afeng 发表于 2007-9-8 12:41

无论如何,顶到首页......

孤独跟随 发表于 2007-9-8 12:51

先顶一下,留着慢慢学习,争取学一个指标就学精一个

amramcom 发表于 2007-9-13 08:37

还没有完吧?请继续呀!

tt958 发表于 2007-9-13 09:28

看了对我帮助很大的,但B%的指标只能用在飞狐上吗?大智慧里能用就好了因为我没有飞狐的软件,搜索不到飞狐的免费软件郁闷中

medusagg 发表于 2007-9-13 20:43

能给出VW—MACD指标的原代码吗?

aammcc 发表于 2007-9-14 13:02

顶楼主一下,我顶顶顶!

xkq3344 发表于 2007-9-14 13:57

VW—MACD用处没有MACD大。参数和macd一样。(12、26、9)。
VW—MACD
DIFF : EMA(VOL,SHORT) - EMA(VOL,LONG),COLORWHITE;
DEA: EMA(DIFF,M),COLORYELLOW;
MACD : DIFF-DEA, COLORSTICK;

xkq3344 发表于 2007-9-14 14:20

《布林线》很重视交易密度指标ii和ad指标的配合,我把两个指标整合在一起。

II:=(2*CLOSE-HIGH-LOW)/(HIGH-LOW)*VOL;
AD:=(CLOSE-OPEN)/(HIGH-LOW)*VOL;
II%:MA(II,21)/MA(VOL,21);
AD%:MA(AD,10)/MA(VOL,10);
0;

这个指标倒是很值得研究。

还有布林极限和布林带宽具有很强的提示作用。

投资版主整合了一个指标比较不错:
布林副图
中轨:=MA(CLOSE,20);
上轨:=中轨+2*STD(CLOSE,20);
下轨:=中轨-2*STD(CLOSE,20);
布林极限:(C-下轨)/(上轨-下轨)*100,COLORRED;
WIDTH:(上轨-下轨)/中轨*100,POINTDOT,COLORWHITE;
布林k值:EMA(布林极限,20);
100;
50;
30;
80;
10;

学习并运用布林线的朋友认真研究一下这几个指标,定大有收获!:*18*:

xkq3344 发表于 2007-9-14 14:22

至于kdj指标本人比较喜欢用慢速skd指标,一方面比较直观,另外线条少,比较干净。

xkq3344 发表于 2007-9-14 14:23

mfi指标干净不是很适合中国市场,很多股票站在布林线上,但是mfi不到80。

xkq3344 发表于 2007-9-14 14:28

下面mfi指标进行布林线处理,干净用处不是特别大,可以参考。

TYP := (HIGH + LOW + CLOSE)/3;
V1:=SUM(IF(TYP>REF(TYP,1),TYP*VOL,0),N)/SUM(IF(TYP<REF

(TYP,1),TYP*VOL,0),N);
MFI:100-(100/(1+V1));
MID:MA(MFI,40);
UPER:MID+2*STD(MFI,40);
LOWER:MID-2*STD(MFI,40);

其他指标也可类似做:
比如kd指标:
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:SMA(RSV,M1,1);
D:SMA(K,M2,1);
MID:MA(D,40);
UPPER:MID+2*STD(D,40);
LOWER:MID-2*STD(D,40);

xkq3344 发表于 2007-9-14 14:32

行走在布林线上的判断是最难的。需要丰富的经验才行,指标只是提示而已,形态,成交量配合相当重要。

seehee 发表于 2007-9-14 18:50

谢谢原来读过此书不甚了了 此次重温 收获不小

sdl1971 发表于 2007-9-17 12:53

前来学习 谢谢了:) :) :)

fbear9999 发表于 2007-9-21 12:32

楼主好文章

danm 发表于 2007-10-1 22:33

不错的帖子,感谢楼主分享不能沉下去!

lzqstk 发表于 2007-10-2 14:02

顶楼主一下,我顶

touchingdizi 发表于 2007-10-2 16:56

太好,保存了下来,慢慢研读,非常感谢楼主的辛勤劳动:*P

hanyubiao 发表于 2007-10-4 10:11

感谢楼主.第2次阅读

hndw 发表于 2007-10-7 11:44

谢谢
:) :) :) :)
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 股价高低相对论——我的《布林线》读书笔记