离中虚 发表于 2006-12-16 21:55

好贴继续
有些品种突破上轨后一路狂飙,
有些品种突破上轨后就到头了.
楼主若把两者原因吃透,赚是必然,加精已无所谓.一切随缘而已

hechinji 发表于 2006-12-17 04:24

顶到精华贴!

古道清风 发表于 2006-12-17 10:56

若是单纯的为了在这里加精,而不是为了学习提高交流,那不做也罢。

六线开花 发表于 2006-12-18 17:42

原帖由 古道清风 于 2006-12-17 10:56 发表
若是单纯的为了在这里加精,而不是为了学习提高交流,那不做也罢。
操,你不想看就别看,我们可是等着想看呢!
楼主别泄气,虽然那些版主、高手都没有来顶帖,但是不表示他们没有看,说不定啊,看的比我们这些菜鸟还起劲呢!
这个帖子是我来到MACD所看到的最有学习价值的帖子,我顶你,顶你到精华!

六线开花 发表于 2006-12-18 18:10

原帖由 古道清风 于 2006-12-17 10:56 发表
将近2000个人看贴,只有五页回复,确实有点少。
而且很少有人交流,我承认我是来学习的!

600819 发表于 2006-12-18 23:18

我也来顶一下
确实很有启发

chenyoung 发表于 2006-12-18 23:27

哈哈,老乡,握手吧
其实,发帖只是增强自己的记忆,给自己一个总结的机会

心情蓝色 发表于 2006-12-19 14:25

这么好的帖子为何没有人顶

ohey 发表于 2006-12-19 17:20

好贴,学习之,谢谢楼主!

rancid182 发表于 2006-12-19 18:19

第一次从楼主的思想里了解了布林带,楼主用自己的思考,帮助我们大家化繁为简,感谢楼主的辛苦,谢谢!

时乘六龙 发表于 2006-12-20 08:45

原帖由 离中虚 于 2006-12-16 21:55 发表
好贴继续
有些品种突破上轨后一路狂飙,
有些品种突破上轨后就到头了.
楼主若把两者原因吃透,赚是必然,加精已无所谓.一切随缘而已
这个问题有点难,但是也不难解决,一个是学,一个是悟,布林格不会告诉你所有。
大家如果有兴趣的话,我会先总结一下,然后一起来学习下去!

minieagle 发表于 2006-12-20 11:24

收藏,学习,感谢楼主!

livomo 发表于 2006-12-22 09:10

学习

六线开花 发表于 2006-12-22 18:47

顶起来,楼主快开讲!

chenyoung 发表于 2006-12-22 19:23

圣诞节   _.|,_ 就要
          '|` 来临了哦
          / \
         /`,o\
送上/_ *_\
      / o .'\
       /_,~' *_\最真挚的
       /`. **\   祝福
      /   `\
   /_ *      `*\ 圣诞节
   /   o*   ~'\   快乐!
    / *    ~~'o\
   /_,.~~'`   *_\
   /`~..    o      \
/_      o `~., \
/*    o _..~~ `'* o\
`-._.~'`'   *   __.-'
      ":-------:"
      \_____/

时乘六龙 发表于 2006-12-22 21:06

谢谢chenyoung兄的圣诞祝福!
    休息了几天,为了思考,也为了实战检验。一段时间下来,更加坚定了我学习使用布林线的决心,在实战中不断学习,不断体味,你会发现布林线的很多妙味!
    今天我们来学习布林线的收敛与放大
第十五章:布林线的收敛与放大
    也许,这是布林线分析中最为有用的一个概念了!在讨论布林线的帖子里,也有很多人谈到这个技术,以前,本人使用布林线主要也就是看的这一点,然而,这一章里还是有很多细节问题是很多帖子所没有谈到的。
    布林带宽的收敛状态的定义是:当股价的波动下降到六个月来的最低点时,收敛状态也就发生了。
    当市场进入横向整固状态时,股价的波动区间会迅速收窄,均线走平,布林带宽开始收紧,紧紧的挤压价格。此时,我们应该应该对此加以密切关注,因为布林线收窄到了极点,表示股价处于波动率极低的状态,波动率减小到一定程度,必定会迅速放大。有可能是上涨,当然也有可能是下跌!
    此时我们应该看看:成交量是否放大?集散量指标是否回升?股价下跌时,当日价格区间是否收窄?开盘价与收盘价的关系如何?
    此时,还应该留意假突破现象。

chenyoung 发表于 2006-12-22 21:17

我关注过的票,当时我还做了这么一张图。
送你。。。

lightstudio 发表于 2006-12-22 22:15

今天才看到这个帖,好帖啊。

我也买了《布林线》这本书,为了找这本书,我跑遍的两个城市大大小小几十个书店。都没有。
最后在淘宝上买了一本。

我认为布林线是数千个指标中,最极品的一个。对于做股票的来说,既适合箱体振荡行情,又适合趋势行情。对于做期货或者外汇的来说,更是超级极品的一个指标。

老兄说写的体会,我心有凄凄啊。
我没有加分的权力,要是有,我把今天的分都加给你

214365 发表于 2006-12-22 22:49

哥哥说是矢量的变形

bj007 发表于 2006-12-22 23:12

发帖辛苦,看帖必回~~~

http://www.zszq.com.cn/bbs/UploadFile/2005-11/200511201682711632.gif
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 股价高低相对论——我的《布林线》读书笔记