zhangader 发表于 2007-8-4 07:43

MATLAB-有尊严操盘手必备毕会

http://bbs.macd.cn/thread-1220232-1-1.html

月吻长河 发表于 2007-9-6 18:52

Matlab--我的最爱,虽然我不是操盘手

ouyangyamin 发表于 2007-9-26 09:34

matlab只是科学计算的软件啊,据说还要在英文版操作系统下才能运行呢

qiannong 发表于 2007-9-26 11:17

没有什么

理工科本科生都应该掌握的一种数学软件而已,工具箱很多,各个行业的人都可以用。目前版本是MATLAB7,卖盗版的小贩手里都有。至于说用于股票分析,能用的手段我都基本用过,如果是统计分析,你可以用SPASS(最新版本15),EVIEWS(最新版本6.),或者是SAS,这个最厉害。比MATLAB好用,其实也没有什么大用,过于不等于未来。未来的时间序列预测外推,你可以用MATLAB做神经网络,遗传算法,混沌动力等高级算法,但是效果不怎么样。只有不了解的人才会迷信,结果是浪费时间。

gupiaohf 发表于 2007-9-29 14:09

:*19*: :*19*:

iberichmiller 发表于 2007-10-8 14:03

:) 谢谢了楼主了,但四楼更全面哟。谢谢

yangyanlin 发表于 2007-10-17 10:05

楼主和四楼对matlab有点误解。matlab作为数学软件不是用来做股票的,和分析走势的。而是用来计算期权,远期,期货之间套利公式以及可能性的,你不能指望matlab能绝对帮你赚钱

XWF791 发表于 2007-10-20 23:06

谢谢提供!!!!!!!!!

ruhui 发表于 2007-10-25 11:46

谢谢了楼主了,但四楼更全面哟。谢谢
7楼更精辟 学习了

ivit 发表于 2007-10-26 08:12

看来没有绝对准确的技术分析软件

hibenn 发表于 2007-10-31 10:37

比较同意四楼兄弟的说法

hnx223 发表于 2007-11-13 22:52

谢谢几位精彩的论述,让我知道了还有那么多神奇的东西,听都没有听说过。

toneyson 发表于 2007-11-15 21:50

嘻嘻

matlab好像是类似c一类的编程软件,强于计算而已,可以混合编程,嘻嘻。能做什么还是看编程序的人吧。要是真有那么个大牛人,做成个程序,在金融市场上发大财也说不定。比如什么席梦思之类。:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: 期待这样的人出现,另外,对h指数有点不明白,哪位老大给指点一下?h指数会随着序列的增长而变化吗?在股市里。比如我自某一天测算100天的和自同一日起测算500天的,h指数是相近的吗?好像不是,在超过某一点后就下降了?但是,能说明自该点前的序列趋势强吗?h〉0.5?谢谢各位先:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

zzzhhh369 发表于 2007-11-25 21:55

谢谢了

:*19*: :*19*: :*19*:

youtv 发表于 2008-6-13 18:36

谢谢几位精彩的论述,让我知道了还有那么多神奇的东西,听都没有听说过。

王小懋 发表于 2015-8-15 09:49

用来评价交易系统,专业的评测系统要收费,而且不利于保密。
页: [1]
查看完整版本: MATLAB-有尊严操盘手必备毕会