charli 发表于 2009-5-24 23:23

学习江恩基础

根据提的问题,我想有些看盘的基础知识有必要重申。
1,价格线。价格线一般分位(收盘价线,价格中位数线)
2,BAR线,也称美国线。
3,K线,我们最长用的。
4,高低价线
5,开盘收盘线
6,混沌BAR线(改造了的美国线)
7,江恩柱线(改造了的美国线),其中的直线是我自己再收盘价上连的,有的关于江恩的书画了,我就模仿出来,供大家看,有什么规律?我想,如果以三天为单位画的话,可能趋势更明显。
看盘,选软件,我们的装备已经超越江恩时代了。他用的可能是我们常见的坐标纸,我们用的自动化工具。
这里,有的区别,你在研究江恩时不能不关注。
有人说,只要我能看懂江恩是怎么样写这些东西的,我就能知道他究竟在写什么。
我们呢,我们只有知道我们现在用的工具预江恩时代之异同,才可能理解江恩象在图上画什么。
还有江恩的三点图(有的软件叫长城图);
宝塔线,新三价线好象都是价格线对应时间的变形。
我帖几张图,供参考。
关于软件的坐标,价格方面有百分比,对数和普通数列;时间有阳历,阴历,还有其他时间序列。你自己可以用软件对照一下,我不再重帖了。
因为我的体会是,当你的分析能力提升到一定程度的时候,什么线什么坐标都无所谓。不过再初阶进修时,如果你没有注意这些,你肯定再以后的某些时候碰壁。
就象彩票3D,有人没有看到试机号,就算不出奖号,实际你完全可以把试机号撇开。或者把他当作多一次开奖序列,就没有什么神秘的了。

5月26日补充“江恩柱”线图

股道金 发表于 2009-5-25 07:54

vv vv vv

蓝莓香 发表于 2009-5-26 00:12

很多看不懂呐:*31*:

冷酷的云 发表于 2009-5-26 17:46

:*22*: :*22*:

冷酷的云 发表于 2009-5-26 17:47

:*29*: :*29*: :*29*:

ynycwang 发表于 2009-5-26 20:40

回复 #1 charli 的帖子

楼主利害,什么都懂!

liren160 发表于 2009-5-31 18:28

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

gray_mo 发表于 2009-6-9 16:54

請問楼主用甚麼軟件繪畫"江恩柱线"?

charli 发表于 2009-6-9 17:58

2002年朋友自己写的。我建议加上。依据是江恩精髓和郭侯的书。只是还没有看到江恩原版。对不起,那个时候我还没有彻底丢掉K线的包袱

njsq 发表于 2009-6-9 20:22

*d:1* *d:1* vv

hk103456 发表于 2014-3-5 22:44

螺旋运动 发表于 2017-12-25 19:04

翻帖学习下
页: [1]
查看完整版本: 学习江恩基础