tachio 发表于 2009-9-3 00:23

想了解学好江恩理论就看这篇废话

很多人都想学江恩理论来赚取利润,但究竟你们知不知道江恩理论方法是建立用于期货投机市场上的?
初学者若不先了解江恩的基础就乱听及乱学半道上的东西,只会浪费你的时间,想证实江恩的理论,就去看期货市场。别在股票市场上浪费青春。
不去期货场上实战,那也应该去模拟。根据你自己搜寻到的“江恩基础”资料去期货商品上去证实,股票市场上出不了什么让你能加快了解江恩理论的行情,去感受下期货商品市场行情差价的波幅。锻炼出投机胆量,股票上的一毛几分用江恩技巧去投机属浪费。
先在期货上了解明白江恩,再去股票实习,进一步调整耐性巩固基础。
我敢讲,你能在期货上摸索江恩理论比在股票上摸索江恩成长速度必定比人快10倍。
当你熟练掌握后,再回望股票,你会觉得股票投机市场简直就是一堆粪。
当你熟练掌握后,再回望股票,你会觉得之前在股票上摸出来的江恩理论简直就是虚伪,不堪一击。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就不会再去想抄最底点和逃最高点。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就能明白什么叫短期趋势,中期趋势,长期趋势。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就能明白你身处在什么环境。该用怎样的操作。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就能明白什么是多空战役,你就会知道什么叫顺势而为。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就能明白静如处子动如猛虎。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就能懂得股票市场和期货市场分别是干什么的。
当你熟练掌握后,再回望股票,你就会知道原来做生意真的不是简单的。:)

kingki 发表于 2009-9-3 03:52

做生意真的不是简单的。:)

SZJYF 发表于 2009-9-3 06:45

看过你的几篇帖子,似乎你的水平很高,但是也没有见你像版主那样启发大家。总是说些大话和套话。来江恩的都是喜欢江恩,希望能从高手哪里学点什么或者受点启发去学点什么。而且也许都是对目前相关的技术运用了比较熟练,发现必须有个类似江恩的时间价格关系来弥补一下技术上难以解决的一些问题。楼主不要太牛了,似乎就你玩过期货一样。如果真的有什么本事,就像CHARLI老师一样给大家讲讲,不要说些不着边际的大话吧。

tachio 发表于 2009-9-3 08:34

原帖由 SZJYF 于 2009-9-3 06:45 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
看过你的几篇帖子,似乎你的水平很高,但是也没有见你像版主那样启发大家。总是说些大话和套话。来江恩的都是喜欢江恩,希望能从高手哪里学点什么或者受点启发去学点什么。而且也许都是对目前相关的技术运用了比 ...
在看图不说话中,我已经慢慢地用实际来引导你们去使用分析方法,我并不牛,我很多时候用抽像的说话去启发初学的朋友,只要你多点理解我所说的话,和去看我回复别人的贴,多点模仿我画过的图或别人的图,你就很容易明白我所表达的意思,最好的老师是你自己不是别人。别人的只能去参考,去对比,去验证。战法不只单一的江恩理论,可以多种技术战法(如MACD背离战法,江恩角度,等)明白后你都能用最简单最直接的方法去打理这门生意。而要简单就必先是自己去领悟复杂,然后你再去烦取简得到适合你自己的一套盈利系统。这是一个体会过程,先头会是非常煎熬痛苦,而后你就会慢慢享受跟着市场节奏去享受快乐(前提是你打算干这门生意,若是想当附业,我劝你们还是不要进任何投机市场。),做人做事都要从实际角度出法,别搞虚渺,否则你会败得一塌糊涂。
我来这论坛上是偶然的,我想离开这坛时是必然的。:)

djw777 发表于 2009-9-3 08:43

我觉得楼主说的有道理,虚心求学,高手们发帖各有风格,只要从帖子中有所发现,有所领悟,就是好事。我现在也刚刚进入期货市场,也刚刚开始学习江恩,还未领悟到楼主后面说的熟练掌握后的那种状态,希望楼主继续发帖给大家启迪

tachio 发表于 2009-9-3 12:16

原帖由 djw777 于 2009-9-3 08:43 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
我觉得楼主说的有道理,虚心求学,高手们发帖各有风格,只要从帖子中有所发现,有所领悟,就是好事。我现在也刚刚进入期货市场,也刚刚开始学习江恩,还未领悟到楼主后面说的熟练掌握后的那种状态,希望楼主继续 ...
去期货技术交流版看"暗夜基金"的贴,需然是2004年的贴,看完包你有收获

新绿 发表于 2009-9-3 12:19

谢谢楼主, 你说到心坎里去了

其实技术是一方面,操作, 心态都是要不断了解才能做到的,

向楼主学习 了

djw777 发表于 2009-9-3 12:43

原帖由 tachio 于 2009-9-3 12:16 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

去期货技术交流版看"暗夜基金"的贴,需然是2004年的贴,看完包你有收获
谢谢楼主,刚刚用江恩在分析大盘时,突然领悟到:确实,用江恩分析股票和大盘,操作效能将大打折扣,而且这个折扣是会是数量级的,感谢楼主提示。

看图8 发表于 2009-9-3 16:00

很好的提醒, 谢了。

SZJYF 发表于 2009-9-3 21:47

期货我也玩过,也做过一段时间的代理。技术上的东西加上严格的执行策略是必须的。因为时间的关系,每天如军令般的操盘指令,现在就没有做了。如过大家不是专业玩期货的我建议不要玩了,里面的水太深,没有深厚的财力和人力不要想斗过别人。高明如王方之类的高手,都有可能一个隔夜的仓位把前三个月的盈利都输了。而且我所知道的有很多大的老板其实是控制着市场的。对江恩我也正在学习,因为普通的技术了解后还是很难判断关键的时间窗口和大概的位置。至于说江恩在股市里作用比期货市场里小的多,也许有很值得思考的原因。本人目前的理解是个体的无规律,但群体还是会受自然法则的影响的。所以哪个市场或者哪个行业都一样。

wdyx7271 发表于 2009-9-4 11:48

看了楼主的一些帖子,现在仍在继续拜读中。我以为楼主的确是一位高人!值得学习!

tachio 发表于 2009-9-4 12:24

原帖由 SZJYF 于 2009-9-3 21:47 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
期货我也玩过,也做过一段时间的代理。技术上的东西加上严格的执行策略是必须的。因为时间的关系,每天如军令般的操盘指令,现在就没有做了。如过大家不是专业玩期货的我建议不要玩了,里面的水太深,没有深厚的 ...

作为市场投机者,理应当了解所投机市场的本质才能去了解出自然法质则,
公司为什么要上市发行股票?而上市的目的是什么?最起码这两个问题要有个明白,就能明白到股票市场的自然法则.
期货仓上的现货库存商品用途,及现货流动生产需求,两者之间的牵连性.同样搞明白,就知期货商品的自然法则.

"自然法则"是一个概念,是社会利益之间造就出来的必然产物,如期货糖,当某季节容易产生旱情时(大自然所驱使).甘蔗就有可能失收,现货供应必然会受影响,那么作为期货仓的库存商品就有可能在该季节时减少入货库存,糖作为主要的战备及民生必备物资,有先知先觉投机者,必然会在旱季来临前大量买入逼仓.大量买入逼仓的目的就是看准了期货仓中遇到失收时并不能交出投机者或套现货者所需的数量,而期货仓也只能根据期货单数量去加紧收购贮备,期货仓收储备就会更加引发现货供应的紧张而导致现货价的提升.两者是相连的,当期货仓贮备充足,投机平单的平单,现货商提货的提货,就会驱使价格有一定的回落.其它商品也是同种道理,而何以说自然法则是不能违背哩?就是因为旱情水灾是大自然的产物,人们只能跟随大自然所产生的作用去顺着走.若晴空万里卖雨伞能卖么?大暑天气做火锅有生意吗?违反了基本正常逻辑就是逆行,顺者昌逆者亡,千古留下的名句要弄懂.
农户为什么要说看天做人?明白了么?其实很多的商业理念本来就来源于简单的生活.每项生意都有自己的游戏规则
没搞明白游戏规则就玩这个游戏怎会玩得快乐?弄明游戏规则玩的时候就不会再有恐惧,担忧.

mrgjy1818 发表于 2009-9-4 17:01

“高明如王方之类的高手,都有可能一个隔夜的仓位把前三个月的盈利都输了。”

高手是不是做期货也不设止损?以至于把三个月甚至几年的利润都输了,更有甚者是彻底破产,象历史上出现过的那样?

mrgjy1818 发表于 2009-9-4 17:13

股票市场是一堆粪,可我听说世界首富巴菲特就是做股票的,而不是做期货的

tachio 发表于 2009-9-4 18:32

原帖由 mrgjy1818 于 2009-9-4 17:13 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
股票市场是一堆粪,可我听说世界首富巴菲特就是做股票的,而不是做期货的

相同技术条件下相同的规定时间内,1万元人民币进入期货投机市场和进入股票市场投机,你认为股票投机回报率会比期货回报率大?
是的话,恭喜,你可以继续去做掏粪了。
“股神”每天吃的早餐没有告诉你?
请从自身实际条件出发。:)

tachio 发表于 2009-9-4 18:39

原帖由 mrgjy1818 于 2009-9-4 17:01 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
“高明如王方之类的高手,都有可能一个隔夜的仓位把前三个月的盈利都输了。”

高手是不是做期货也不设止损?以至于把三个月甚至几年的利润都输了,更有甚者是彻底破产,象历史上出现过的那样?

这样的事在期货投机场上经常发生,一分钟交易量达过千万保证金,这种精彩你没见过不奇怪,因为你可能就连看的胆量都没有。:)
期货市场是一个无声的生死战场。

SZJYF 发表于 2009-9-4 18:59

(公司为什么要上市发行股票?而上市的目的是什么?最起码这两个问题要有个明白,就能明白到股票市场的自然法则。)
一个问题吧,上市的目的为的是融资,就是票据换钱。股票市场只是个买卖的市场,一个股民到另一个股民而已。而国内的股市的分红一般只有3%,可以说可能连交易的手续税费都不够。具体的自然法则就是弱肉强食,散户如浮游生物。哈哈。

8bl 发表于 2009-9-13 10:59

:) :) :) :) :)

meng_8297 发表于 2009-9-13 17:29

*d:1* *d:1*

frank_zk 发表于 2009-9-13 18:06

恭喜得道:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想了解学好江恩理论就看这篇废话