rainbow57 发表于 2010-6-18 08:12

专业投机原理第10章中的一点疑问

最近又抽时间来重读专业投机原理。感觉比以前有所不同。但第9/10两张,还是没有完全读懂,心中存有一些疑问。
今天就问其中的一个问题好了#*22*# ,以后会继续发问,希望能跟各位大大学习。

第10章中,“法定准备,联邦基金利率,贴现率”的前面一段,作者开玩笑的说道:
我们无需再增加税金与福利计划,政府可以在FOMC集会之后,立即将会议记录秘密地交给国内各贫困地区的特殊委员会。政府可以训练这些委员会如何在市场中交易,于是他们可以根据这些内线消息在市场中获利。如此便可以解决贫困地区所有的财政问题!当然,这只是开玩笑而已,但我相信必然有少数人可以取得这些内线消息。

虽然这仅仅是一个玩笑,但我也偶尔会想,作者这么说,说明前面介绍的那一段,是可以通过提前知道会议的消息而赚钱的。那么,怎么赚钱呢?
我只想到一个办法,就是在会议决定紧缩货币的时候做空,在决定放松银根的时候做多。不知道各位大大,还有没有其他的方法?

rainbow57 发表于 2010-6-18 10:14

好像没看到怎么编辑帖子啊。所以只能在下面跟贴了。

现在想想,我的看法也不是很对。既然是根据货币的紧缩还是放松来做空做多,那是一个比较长的周期,那种内幕消息,应该就没多大用处了。

既然作者说能够通过内幕消息赚钱,那应该是短期的。是通过金融市场对这个消息的立即反应?#*26*#

有没有高手啊,指点一下。

zjwdream 发表于 2010-6-18 13:13

你有QQ吗,我找个师傅,我也喜欢看这本书

rainbow57 发表于 2010-6-19 05:39

抱歉,我想我目前的水平,还不适合做人家师傅,会误人子弟的。#*22*#

月光战鹰 发表于 2010-6-20 16:31

我也喜欢看这本书

出出 发表于 2010-8-31 16:29

股道至尊 发表于 2010-9-26 14:25

很好的一本书!市场上确实有一小撮人靠内幕消息赚钱,只可惜等到我们知道时要么就是晚了,要么就是假消息!所以还是好好思考整个大势及市场的技术走势为好!

xysw 发表于 2010-10-3 16:42

与其研究整个市场,不如静下心来好好研究自己熟悉的公司.

国粮 发表于 2010-10-13 17:43

这个问题是客观存在的,否则为什么在外汇市场重要经济数据公布前总有先时而动的交易者?

LT710600 发表于 2010-10-20 00:09

要加息了,所以银行会涨。等我们知道原因了,都涨很高了。

xuduolove 发表于 2011-6-1 21:45

看来还是消息才是王道

chaonong_09 发表于 2011-9-10 19:23

很好的一本书,很实用,07年11月我用其中的123法则成功逃顶,之后一直用它!

juansh30 发表于 2014-9-9 22:00

kaifuw15 发表于 2014-9-9 22:02

sajia527 发表于 2015-1-2 23:54

买了,还没有看

xishi2003 发表于 2015-3-31 20:42

:WX::WX::WX::WX::WX::WX:
页: [1]
查看完整版本: 专业投机原理第10章中的一点疑问