了恩 发表于 2011-3-7 23:20

回复 #59 414474 的帖子

Time哥的意思是,别浪费时间在股市致富的梦上,因为终其一生也可能在一条错误的道路上行走,有这个时间和毅力还不如搞事业/实业,至少不会一生都走在错误的职业/实业道路上。

一心为舟 发表于 2011-3-7 23:34

原帖由 了恩 于 2011-3-7 23:13 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
占个座,看高手训话 呵呵
架个望远镜看人听训……

Timekeeper 发表于 2011-3-8 09:39

不说了,看看美女赏心悦目才是最高境界。

了恩 发表于 2011-3-8 10:25

呵呵,这个最高境界我倒是会

txz168 发表于 2011-3-8 10:48

了恩 发表于 2011-3-8 11:20

回复 #65 txz168 的帖子

理解理解,都是为了追求财务自由,可是高手确实说过,不过大多数都不信。你、我和高手来着里的心态不同,你、我都是抱着虚心的心态来学习的,高手呢来这里只为好玩、无聊、发泄反正不是为了交流和学习,所以从高手牙缝里蹦出几个字我们这些想学习的就抓住用心思考呗。

这个楼里不就有实在的内容吗

大侠一枝花 发表于 2011-3-8 11:53

哈哈 股神没时间 我也没指望股神教我
但是大家讨论的帖子我还是很喜欢的
学习,并不一定要从股神那里

jia6543211 发表于 2011-3-9 00:57

原帖由 了恩 于 2011-3-8 11:20 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
理解理解,都是为了追求财务自由,可是高手确实说过,不过大多数都不信。你、我和高手来着里的心态不同,你、我都是抱着虚心的心态来学习的,高手呢来这里只为好玩、无聊、发泄反正不是为了交流和学习,所以从高 ... 同感,能从高手牙缝里蹦出几个字,我们这些想学习的就抓住学习的主线方向,

Timekeeper 发表于 2011-3-9 11:14

原帖由 jia6543211 于 2011-3-9 00:57 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
同感,能从高手牙缝里蹦出几个字,我们这些想学习的就抓住学习的主线方向,
呵呵,当真?你去图书馆或书店找原著是国外的最好几本技术分析参考书的简介篇撕下来,回去好好用心看,问自己什么才是值得你内心信任的学习思路。不要以为多看书多学习就好,这就好像蒙眼进食,分辨不出好坏和适合的分量,最后搞到肥胖、健康出问题,前者更严重,把脑子都弄坏了。

一心为舟 发表于 2011-3-9 15:50

原帖由 Timekeeper 于 2011-3-9 11:14 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

呵呵,当真?你去图书馆或书店找原著是国外的最好几本技术分析参考书的简介篇撕下来,回去好好用心看,问自己什么才是值得你内心信任的学习思路。不要以为多看书多学习就好,这就好像蒙眼进食,分辨不出好坏和 ...
首先要学会问自己,这个话得顶。

ready- 发表于 2011-3-9 17:09

这只高手比老虎还厉害啊,哈哈!

damo 发表于 2011-3-16 17:11

闲钱小小玩玩,不要一副心血、心机、心思.....在股票上沉迷,人的确还有其他的事情做的。

sunnymak 发表于 2011-3-17 00:00

大师好

大师

我才开始玩的,我理解是势、量、价。
多空就是二元,升跌都是一个循环,一旦趋势形成,惯性会连刹车皮都管不住。真是强死强的,饿死弱的。
别管什么市盈率、股本大小,题材联动,我现在觉得只要跟自己选择要素接近的候选,什么都可以搞过来观察观察沟通沟通,有些本质的所谓道的东西庄家想装都会露馅。看什么时候做什么事情,例如4月就看那个日子倒推什么的。

写股评的基本都是白天做股评,晚上兼职做算命的,看个标题别进去。

我发现最难的是自己的寂寞心,例如自己的个股当日是洗盘势,旁边同行一边飙升就抛了,结果下一日自己那股当升。

liren160 发表于 2011-3-17 13:16

平淡,从容简单才是真。

jia6543211 发表于 2012-10-28 02:09

再顶再顶

杨夏子 发表于 2012-10-28 09:11

学习了

蜗牛之旅 发表于 2012-10-28 11:30

自言自语,满腹牢骚,踌躇满志,自命不凡的人年年有,今年特别多!!!
楼主应该算一个,而且是不错的一个:lol

jia6543211 发表于 2013-1-11 23:28

好的谢谢楼主啊

深发展A000001 发表于 2013-1-12 09:01

好贴啊,我是早股票修理得找不到北了。早看楼主的帖子就好了,现在一切都晚了,哎~

深发展A000001 发表于 2013-1-12 09:03

macd怎么了?这么没人气了?一个人都没看到。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 股神境界的高手给股民的第四忠告(要求加精)