lhy2888 发表于 2013-4-18 15:19

最实用的技术指标---MACD

MACD是一个非常好的指标,其精髓在于
1,上穿0轴和跟60天均线的组合使用上,是判断行情的依据。比如日线的上穿0轴和破60天线就意味着大一级别周期的反弹(周图反弹),以此类推;天图的下破0轴和绿柱的放大以及跌破60天线,就意味着漫长的下跌路途遥遥。所以只要把握这一点就可以研判行情了。你学会这一点就不用听那些所谓的股评家们胡说八道了放狗屁了。
2,MACD的第二个精髓就是背离,同理日线的顶背离就相当于周线的下跌行情,日线的底背离就相当于周线的上涨行情,也就是我们通常所说的中级反弹行情。底背离至少应当有两个,但是顶背离往往有一个就可以杀多头的丢盔卸甲。现在的行情自1664上来涨到2400点,日线上我们可以结合MACD查看是否出现顶背离,来仔细体会顶背离的用途。至于背离的种类,可以分为线背和柱背,无论是那种背离必须结合5天线10天线和60天线来研判。3 O! E# y3 R, _, L) a. L, N) B
3、用MACD抓强势牛股,这一点我不详细谈了,请大家自己感悟,方法很简单。8 X+ \3 m. p5 a3 T8 v& A
6 D2 X2 R$ r! T3 R, J+ a- A
至于MACD的金叉死叉,是排在MACD精髓要点后面的,尤其是死叉信号,等他老人家发出死叉平仓信号,恐怕黄瓜菜都凉了,所以我们不能依据死叉信号来平仓,否则会损失很大的利润。至于金叉信号,稳健的投资者可以使用,但是应该在金叉之后的第三天在观察金叉的有效性。因为第三天大多数股票的股价已经回落整理了,信号比较可靠。
m! H/ R
以上就是关于MACD的粗浅见解,结合均线组合,VOL组合KDJ还有其他的指标,比如CCI,你就能自我分析了,不用听那些王八蛋庄托的大放厥词了。如有不妥之处,请散户们指正交流。

shanghua1989 发表于 2013-6-26 12:17

学习了

a555512 发表于 2013-9-13 17:07

阳光68970 发表于 2013-9-20 19:37

谢谢分享

LYZSLA 发表于 2013-12-8 19:54

谢谢分享

新街八队 发表于 2013-12-11 15:32

请教依据什么平仓?

车场 发表于 2013-12-12 09:40

谢谢分享

yangkccc 发表于 2013-12-14 15:12

有試過9sma跟26sma的平均線的效果嗎....

LYZSLA 发表于 2013-12-15 08:35

感谢楼主辛苦了!谢谢!

qiugebj 发表于 2014-1-5 20:53

已阅,祝快乐!

lebaishidsa 发表于 2014-3-27 11:24

楼主能否举几个实例来说明一下啊

金融网校客服 发表于 2014-3-27 16:49

lebaishidsa 发表于 2014-3-27 11:24 static/image/common/back.gif
楼主能否举几个实例来说明一下啊

你好
实例图请看

http://bbs.macd.cn/thread-700316-1-1.html

http://bbs.macd.cn/thread-2180762-1-1.html

更多相关教程可以用论坛的搜索,查找关键字 例如MACD

ertdfg88 发表于 2014-6-13 15:59

谢谢分享:WX:

xmqqlong 发表于 2014-10-5 10:03

不用听那些王八蛋庄托的大放厥词了。

dangjun6900 发表于 2014-12-14 16:05

谢谢分享!!!!!!!!!

dhzh1 发表于 2014-12-21 14:14

谢谢分享。:WX:

李明军 发表于 2015-11-1 13:56

学习了
页: [1]
查看完整版本: 最实用的技术指标---MACD