矩阵 发表于 2013-10-7 10:52

学习矩阵图,价格、时间推算问题在这里提出。

感谢MACD论坛帮忙销售拙作《甘氏矩阵图/新价格推算》、《甘氏矩阵图/新时间推算》!
特在这里开一个版,方便大家提出问题,
有任何矩阵图推算的问题,无论是价格、时间的,都可以这里提出,
欢迎一起讨论,学习,进而成长、收获!

平行空间 发表于 2013-10-7 11:26

老师,有如下已知条件,求时间价格平衡如何求?
条件:3478点下来,波动率1.8点/天,求平衡点;
最好把图显示出来哈,谢谢。

Fire123456789 发表于 2013-10-7 11:28

好贴!小弟已经买了书,今后还望老师不吝赐教啊,先谢了

天之雨 发表于 2013-10-7 15:03

十分的欢迎啊

liqi888000 发表于 2013-10-7 16:37

我认为只有相对的平衡,没有绝对的平衡。

0618jiarong 发表于 2013-10-7 16:41

矩阵老师,你好!#bb##bb##bb#

老师好!#*19*#敬老师 #*)*#

【361矩阵风车图】超级实用啊!谢谢矩阵老师!#bb##bb##bb#

【361 NATURAL SQUARES 】 投资必备的强大工具,绝对经典!

我已经将361矩阵图镶在美轮美奂的相架中,作为艺术,油画一样挂在书房上欣赏了!

矩阵 发表于 2013-10-7 17:10

平行空间 发表于 2013-10-7 11:26 static/image/common/back.gif
老师,有如下已知条件,求时间价格平衡如何求?
条件:3478点下来,波动率1.8点/天,求平衡点;
最好把图 ...

平行空间兄
谢谢您提出问题!
不过,关于波动率,书上没有,这就没有标准答案,无法做讨论喔!

而,为什么书上没有关于波动率的讨论,
因为,矩阵图包含『波动率』,在使用矩阵图时,即同时在使用波动率。

0618jiarong 发表于 2013-10-7 17:27

矩阵老师,你好!#bb##bb##bb#

老师好!#*19*#敬老师 #*)*#

哇!老师多了很多非常漂亮的勋章啊!

矩阵老师对MACD论坛的贡献,大家有目共睹啊!实至名归!恭喜矩阵老师!#bb##bb##bb#

建议老师,去领取【10年会员】的勋章!老师直接点击勋章即可看到有【龙】标记的勋章了!

矩阵 发表于 2013-10-7 17:48

0618jiarong 发表于 2013-10-7 17:27 static/image/common/back.gif
矩阵老师,你好!

老师好!敬老师

0618jiarong兄
呵呵,真是有趣,這些勳章是那時候跑出來的,沒注意到!
謝謝告知。

不能說對MACD论坛有貢獻,實不足道!
要感謝論壇給我推廣矩陣圖的空間!

而說到貢獻,0618jiarong兄竭心盡力的耕耘,令人感動,
才是真正是貢獻者!

L8000 发表于 2013-10-7 21:10

:WX::WX:

flyingzone 发表于 2013-10-8 16:50

:#DAXIAO:#DAXIAO

子梓 发表于 2013-10-8 21:03

顶一下矩阵老师!

时空@隧道 发表于 2013-10-11 19:50

#*d1*#

huangnj007 发表于 2013-10-16 08:53

有个专门置顶位,为购书人免得满版块找了。。方便。。支持。:WX:

zhfan_1127 发表于 2013-10-17 11:39

学习到10:1的个股推算,继续努力,争取在把时间慢慢融入。一起加油哦。

矩阵 发表于 2013-10-17 13:04

zhfan_1127 发表于 2013-10-17 11:39 static/image/common/back.gif
学习到10:1的个股推算,继续努力,争取在把时间慢慢融入。一起加油哦。

zhfan_1127兄
價格推算的基礎打好,學習時間推算才會輕鬆!

投机大哥 发表于 2013-10-18 10:49

矩阵老师你好,我下载了你的EXCEL切线程式,有一个不明白的地方,根据数字,它会自动切出90度夹角的两根线,或是就一根线,分别对应的是90度,和270度,或180度和360度,那这个是以什么座标做图的呢?因为原图的角度是一周360度,切线的方向好像和圆周的方向没有关系?比如我切了一根2346个数字,产生了2根线,指向的位置分别是90度和270,那原图的90度和270度的线和这个切出来的又是什么关系?切线是以什么为座标去切的呢,搞不懂.还有切线后会生成90度和270的两组数字,我应该取哪个数字比较合适?

矩阵 发表于 2013-10-18 15:08

投机大哥 发表于 2013-10-18 10:49 static/image/common/back.gif
矩阵老师你好,我下载了你的EXCEL切线程式,有一个不明白的地方,根据数字,它会自动切出90度夹角的两根线,或是 ...

投机大哥兄
1、基本上EXCEL的跑图程序已很少用,
方便作图,请到这里下载『Gan n-9+时间价格』跑图程序:http://bbs.macd.cn/thread-2175214
下载注册参考:http://www.gann-9.com/dhs-p-w/gann-9+Download.htm

2、您的问题可以先参考『价格推算』P335:切线角度之定义

投机大哥 发表于 2013-10-18 15:49

可以下载了

投机大哥 发表于 2013-10-20 22:04

矩阵 发表于 2013-10-7 17:10 static/image/common/back.gif
平行空间兄
谢谢您提出问题!
不过,关于波动率,书上没有,这就没有标准答案,无法做讨论喔!

矩阵老师,你好,我也是发现这个问题了,切出来的线就是角度线,但是如何计算这根角度线的波动率呢?因为在EXCEL表格上只能看到时间和价格,你最终还是要画到K线图上去验证的,应该给个公式转换一下,这样画图就方便多了.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 学习矩阵图,价格、时间推算问题在这里提出。