矩阵 发表于 2013-10-21 22:13

投机大哥兄
矩阵图的推算与一般的分析的思维不同,
您的思维要脱离分析软件的思维,才能听到数字跳动时的声音。
您问:『如何计算这根角度线的波动率呢?』
也许您在曲线图表上可以做这样的推算,
但您怎知道出现在您计算机上的那根角度线的斜率是对的,准确的?
如果不能100%确定,
哪您那根角度线的波动率就不会是对的!
这样的推算就没有实质使用的意义!----因为,您不会用来操作。
矩阵图的推算不用回到K线图上去验证,
相反的,K线图上的不确定,才需要用矩阵图来帮助验证。
以后您真是认真学了,
就会知道我所说的:矩阵图包含『波动率』,在使用矩阵图时,即同时在使用波动率。

投机大哥 发表于 2013-10-24 08:22

矩阵 发表于 2013-10-21 22:13
投机大哥兄
矩阵图的推算与一般的分析的思维不同,
您的思维要脱离分析软件的思维,才能听到数字跳动时 ...

明白你的意思了,还有个问题,您在书中说十字线是多空线,那价格约过多少才算是多空转折呢,比如起始就是0度,是越过90度还是180度才算是多空转折呢

WANMAD.STEVEN 发表于 2013-10-28 18:46

一努力了!

矩阵 发表于 2013-10-29 10:27

投机大哥 发表于 2013-10-24 08:22 static/image/common/back.gif
明白你的意思了,还有个问题,您在书中说十字线是多空线,那价格约过多少才算是多空转折呢,比如起始就是 ...

投机大哥兄多空转换有短、有长,都可以用16条线来做计算,无法几句话说完,可参考《价格推算》P250~295的说明 或先参考这里:http://bbs.macd.cn/thread-2317868-1-1.htmlhttp://bbs.macd.cn/thread-2338521-1-1.html

rakcoty 发表于 2013-11-10 20:14

老师,你说矩阵图里每条角度线的撑压力量都是一样的
既然一样,那按道理股价永远只会在2条角度线之间波动(因为2条线阻力都一样,那条都占不了优势)
但很明显,在所有市场,价格的波动都不会止于2条角度线,,有些线会经常被突跛,有些又会经常挡住多空方的攻势
也就是说,是攻击力量的问题,也就是成交量的问题
成交量大,自然力量大,反之亦然
但是我发现,同一只股票,某条角度线很轻易就被低成交量突破,
当几个星期之后,价格回落,到达之前那条角度线,成交量变很大,
但是却无破突破,为甚么呢?
为甚么变强的力量无法再度突破原先同一条角度线?

寻找江恩 发表于 2013-11-12 11:17

矩阵 发表于 2013-10-7 17:10 static/image/common/back.gif
平行空间兄
谢谢您提出问题!
不过,关于波动率,书上没有,这就没有标准答案,无法做讨论喔!

矩阵老师您好, 晚辈有个问题。我听说江恩大师的时间与价格的转换是很核心的东西。那么我想问的是,您的《时间推演》和《价格推演》是将时间与价格分离开来分析的。单独一本书能体现出来,时价的转换么?谢谢老师解答疑惑

矩阵 发表于 2013-11-12 15:27

rakcoty 发表于 2013-11-10 20:14 static/image/common/back.gif
老师,你说矩阵图里每条角度线的撑压力量都是一样的
既然一样,那按道理股价永远只会在2条角度线之间波动(因 ...

rakcoty兄
您的想法,有的对,有的不对,如
......那按道理股价永远只会在2条角度线之间波动
这是对的!
股价永远移动在两条线之间。

要加强的是,
『股价永远移动在两条线之间』是一个概略的说法,
如把两条线分为C、D
股价的移动一定越过或跌破C、D两条线,进入D、E或C、B两条线之间,
以此类推。

这就有可能,股价会在E线停止,或在B线停止。
这就可以说E线、或B线,表现出支撑、压力的力道,
但下一段有可能移动到G线成为支撑,就跟E线没关系了,
即是,没有那一条线是绝对的表现支撑与压力。
如您说的,....有些线会经常被突跛,有些又会经常挡住多空方的攻势
(与成交量没有绝对的关系,我也不看量)
而前波有支撑、压力的线,现在没有了,
前波原沒有支撑、压力的线,现在却出现了!
如果用技术分析来看,这现象对一些人来说是一个困扰,
其实这是观念的问题,用技术分析无解。

原因很简单:
每一个波段的组成都不会一样,
如把他们视为一个个不同的生命,就容易理解一些。
当生命不同,所经历的就不同,
上一个人做这件事很容易,为什么到下一个人就变得艰难?
上一个做得很辛苦,下一个竟是轻松走过,

回到股价的撑压上,
市场永远在变动中,每一次的变动,您以为他是一样的,
其实不同!
就算是相同的成交量来源、买、卖张数也不同,
就会产生不一样的走势或结果。

想想如果一样的走势、产生的撑压现象是一样的,
每一个人永远都知道在那里卖、那里买,市场早就不存在了。
市场一定不停的在变动,
变动的细节与范围无法想象,
您就算学会所有的技术分析,划100条线来网住他,都不会成功!

所以,我们提出了『以不变,应万变』。
我不管股价如何变动,我也不管他到底撑压在哪,
我只管价位到了进场、价位到了出场。
就能把所有的变动与不明一次克服。

学习矩阵图,不是只有『技术』的层面,还有观念、心态,
因为,这个市场不是只有玩您使用的工具,还有玩您的人性。

矩阵 发表于 2013-11-12 15:35

寻找江恩 发表于 2013-11-12 11:17 static/image/common/back.gif
矩阵老师您好, 晚辈有个问题。我听说江恩大师的时间与价格的转换是很核心的东西。那么我想问的是,您 ...

寻找江恩兄
您说的『时价的转换』是什么表现?
如是问时间价格的对应,在《时间推算》第219页开始有做探讨!

寻找江恩 发表于 2013-11-13 09:17

矩阵 发表于 2013-11-12 15:35 static/image/common/back.gif
寻找江恩兄
您说的『时价的转换』是什么表现?
如是问时间价格的对应,在《时间推算》第219页开始有做 ...

谢谢老师

疯牛趋势 发表于 2013-11-15 19:06

老师,我下载了你的跑程软件,可是不会用啊,因刚刚才接触你出的书叫时间推算,看书后一头雾水不知道用什么办法可以解决,如果要是有光盘配合就好了。请问老师有光盘卖吗?

矩阵 发表于 2013-11-16 12:20

疯牛趋势 发表于 2013-11-15 19:06 static/image/common/back.gif
老师,我下载了你的跑程软件,可是不会用啊,因刚刚才接触你出的书叫时间推算,看书后一头雾水不知道用什么 ...

疯牛趋势兄
歡迎您一起學習矩陣圖。

您應該從『價格推算』開始學習矩陣圖,建立基礎,
您在沒有矩陣圖推算概念之下,一開始就看『時間推算』一头雾水也是正常。

您是說跑程软件教學的光盤?
抱歉,沒有。
有簡易說明書:http://www.squares-gann.com/sqftp/dhs-p-w/Gann-9+.doc

knut01 发表于 2013-11-16 14:41

矩阵老师辛苦了:WX:

qyhren 发表于 2013-11-23 18:00

学习啦,谢谢。

77745494 发表于 2013-11-25 11:23

好厉害矩阵

鹰@飞翔 发表于 2013-11-25 20:46

新价格推算330页当盘势自7135跌破65(基数转换)这个65从哪里来的?

矩阵 发表于 2013-11-27 10:14

鹰@飞翔 发表于 2013-11-25 20:46 static/image/common/back.gif
新价格推算330页当盘势自7135跌破65(基数转换)这个65从哪里来的?

鹰@飞翔兄
『基数转换』是大数推算的进阶,
或使用到角度线,『65』是角度数字。

基本上您如才开始学习矩阵图,应该不会先学到这章节。

缠中说稳 发表于 2013-11-28 14:19

怎么在博易大师上精准的画出45度角直线
注意:
是精确的画出哦。
虽然博易大师自带45度角度直线 但是,画完后 只要缩放K线图的大小直线不会跟着变。而且,不知道在K线多大的画面下,画45度角才合适。
希望牛人能够指点一下。
用程序编辑类似斜率指标也行。
谢谢!

矩阵 发表于 2013-11-28 19:39

缠中说稳 发表于 2013-11-28 14:19 static/image/common/back.gif
怎么在博易大师上精准的画出45度角直线
注意:
是精确的画出哦。

缠中说稳兄
基本上我没用博易大师,不知道他的45度角如何设定才会跟着K线图的大小变,
不过,我知道,
您用国内任何分析软件都划不出真正的45度角。
划着玩没问题,真要用来操作可能没办法!

beingrex 发表于 2013-12-1 12:21

请教矩阵兄:
大数推算时,若所用的历史最高点的主基数被突破以后(又创出历史新高),应该怎么样来变换主基数呢?
我的思考是有两种可能方法:
1、继续沿用原主基数,至新的高点确认后转换用新的高点为主基数?这种方法的问题是:在价格的走势上就会缺少一个历史新高前的相对低点,因为是突破后由高点推出高点。
2、转而使用历史新低点为主基数进行推算?问题是,这么一换就翻天覆地了,所以历史的推算脉络都要跟着变动了。
应该用什么方法呢?请矩阵兄赐教!#*31*#

beingrex 发表于 2013-12-1 12:27

另外,请教矩阵兄,学习完这两本书后,在大陆要进行进一步的进阶学习,应该怎么办呢?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 学习矩阵图,价格、时间推算问题在这里提出。