ttdttd 发表于 2014-7-14 05:21

2000年的行情在继续,但是好运气好象不太继续,也就是在这一年遭遇了滑铁卢,兄弟在这年头买了个比持科技的股好象是15元多的价钱,一直拿呀拿着,大盘见到2245之后也不会走,还想着可能到得了2600点之上。记得见了2240点之后有三天回调然后又拉阳线,这时笑笑偶傻呼呼的说一句:大盘本无事,庸人自扰之。。。。唉!当天央视财经频道也说出了这句。也可能就是这样误导了家人吧。比特一直拿到9月底才放手,这时股价从24元多又回到了15元这样了。。。。以至于后来它都PT了,这是后话。。。2000年行情就这样放空过了。也就这才让家人清醒过来,技术不到位,总还是吃亏的。。。于是就从这时起空仓学习。。。老爸还是一如既往地时行着他的短线策略!!。。。只是在表情上让我们读不懂的时候更多了,说的话比之前要少了,欢笑好象没有以前明显了。。。。。股市之害,从这些一点一滴中让我深深的体会着。。。。。

bnou 发表于 2014-7-17 14:26

#*)*#

ttdttd 发表于 2014-7-20 06:46

随后的反弹也没有参与,6.24行情也放弃了,以至证券部笑话咱们傻的都有。。。当时就两这字:学习!于是几人就分头行动,一人负责画大盘周K线图,就用大张的坐标纸画。一人画个股月K线图,用小张坐标纸画。笑笑偶就画转转图,用能找到的小方格本拼接好画。。。。。如此画了好长时间,K线图画了都快有10M长,转转图画了也有十来本订成册的,散的不计,个股K线当时是有千六个股也画了约千个股的月线图。。。可谓工作浩大,只为了能在学习方面有所突破。。。

ttdttd 发表于 2014-7-28 04:32

爸爸这吉庆的一个月转眼就要过了,您可曾听到女儿对你说的话:KU:可曾感知女儿对您的思念:KU::KU::KU:为什么这30天来您都未到女儿梦中来过:KU::KU::KU:

ttdttd 发表于 2014-7-28 05:47

6.24后大盘沿旧下行,当然反弹还是有的,只不过咱们认为这只是下行的中继,不参与!到了2003年中时对大盘的分析能力有点眉目了,当时认为至少要跌4~6年这样,指数可能到950点这个点位上来。也可能是被94年的杀跌吓着了吧,非常恐惧大盘近底时的最后一跌。从2003年的1300多点一直看到2004年又回落到1300点以下,这时信心大增,认为非到950点不可,决定见到980点进货。。。。。于是偶就在这时进行个做股作业,每天到证券公司去对着电脑抄抄写写,直抄到2005年6月,抄了不下20本的个股数据……笑笑记得在2004年近春节时一位大姐对偶说:妹子你太危险了,到这个时候还不买股票,当心踏空呀......!偶笑笑地回答小妹这次不会踏空,就是踏空了也没办法,还可以追的啊!

ttdttd 发表于 2014-8-2 19:27

2005年的春节过的有点郁闷,经历过的股民可能记得,大盘一直在长期阴跌和小幅上涨中度过。。。。也就是基于这种情景,父亲久郁成疾,在春节开市后经不住长期的阴跌病倒了,也由于年纪大了,各种疾病找上来的缘故,这一病足让我们深感无力,当时可以说钱不多,人病又不轻,如不是还有医保,都不敢想象会是什么后果上来……:KU:心痛呀:KU:,好在经过努力的治疗,总算恢复得比较好。。。但这也就留下了疾患,给老人的生活质量带来了不小的负担。。。。也是在05年这年中,我的姑姑离世,我回老家奔丧,才到老家没两天就被电话追回买股,当时老师的理由是大盘前些日子见到1000点之下了(998),这些天几个指标股连拉板,说明是已经反转,机会不容错过。这样给姑姑办了后事的我立马回来筹钱入市,终于在8月2日将钱转入股市并顺利买了心仪的股票才得休息。。。。。

ttdttd 发表于 2014-8-2 19:29

RE: 伤心的2013!……

ttdttd 发表于 2014-7-28 05:47 static/image/common/back.gif
6.24后大盘沿旧下行,当然反弹还是有的,只不过咱们认为这只是下行的中继,不参与!到了2003年中时对大盘的 ...

此帖有笔误!——笑笑记得在2004年近春节时一位大姐对偶说:妹子你太危险了,到这个时候还不买股票,当心踏空呀......!偶笑笑地回答小妹这次不会踏空,就是踏空了也没办法,还可以追的啊!——————当时应该是2004年底到2005年春节前这段时间,大盘在1200多点运行时的情景。。。。。

ttdttd 发表于 2014-8-3 07:47

父亲
词曲:筷子兄弟
演唱:筷子兄弟

总是向你索取 却不曾说谢谢你
直到长大以后 才懂得你不容易
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
我愿用我一切 换你岁月长留
一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦~~~~~

多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我

感谢一路上有你

bnou 发表于 2014-8-5 10:02

#*d1*#

kkoll 发表于 2014-8-5 17:05

#bb#

ttdttd 发表于 2014-8-12 18:10

说到心仪的股票不得不说当时的几点选股方略,1.长期下跌,且有筑底的迹象。2.下跌过程中几乎没有象样的反弹。3.低价、低价、还是低价。。。(这点最为重要) 呵!~~是呀所有的个股当时价位都不算高,但还是从中选取比较低价的股有些难了点吧,这也是我用大半年来做作业选股的原因之一呀!这大半年选出的个股中精选了4只个股,沪市深市各两只,给老师备选,呵呵,现在记不全了只记得其中三只,分别是600127 600677 000686,老师大笔圈下了600677这只股,只认定它了。。。。在之后的行情中这几只都有不错的上涨,涨幅最大的不用我说,近100倍的上涨,只能干看着。。。。。在偶进场后还大推600127,几乎没人跟进,就是有跟进的也是2.10元附近进了,又被洗了出来,还有亏了出来的呢。。。就是因为127这股偶都还被称为卖米的,郁闷呀!~从被称为不起眼的“糙米”一直到变为“丝苗米”这个过程都有两年多长的时间了咯~~~~~

ttdttd 发表于 2014-8-12 18:23

在这两年多的时间里,有不少股民不但没赚,还更有亏的呢!偶是庆兴,拿了只不算差的股,随着股改的进程不断深入,个股轮翻涌现,偶这只股也从进价时的2.63左右涨到了近10元的地方。当时好笨,也不知回避风险,就硬生生的看着它被无情的下跌,直到腰斩的价位上来。。。。还不是一次遭遇这样的事儿,当股价到了大约20多元这又玩了一次,痛呀!!两次大跌,所幸都没跌到偶的进价,只能冷看着,直到老师叫出场之时,也是见到了36元之后跌了些下来才出。。。。当天偶笑对朋友说偶损失了一辆标志。。。。。

ttdttd 发表于 2014-8-16 12:35

说起来偶还得感谢600677这只股,无论它在之后是怎么样的表现,至少它在2005年到2007年间给予了偶奉养老爸的资本,不让偶弟兄姐妹们留下子欲养而亲不待的遗憾!是的,爸爸,我愿用我的一切换您最真实的容颜:KU::KU::KU:

jakod 发表于 2014-8-16 13:30

转眼到了2000年,行情好起来了,老爸还是坚持着频繁交易的短线方案,也时常笑言过去拿着的某某股如果还持有就赚多少多少了,这样就给笑笑偶种下了短线不好玩、中长线可发财的种子。。。也就是在这前兄弟买了本港版的江恩理论旧书,笑笑拿来翻看怎么也不得要领,兄弟说要看先看其它的书先,就一古脑地将他所有的股票书推到偶这里来,就这样阴差阳错地学上理论了,当然开始学起来就味同嚼蜡,只有硬着头皮往下看,慢慢地理解慢慢地吸收着,可能过了3~4个月后才真正地看江恩理论的书吧,记得这时还要自己画旋转图的格子(不象现在有现成的卖),呵呵,好象怕人说跟学算命似的,都不敢吱声,更不说能找人交流了。。。因为当时流行波浪,可能是到了无波浪不技术的地步吧。哈!~

实缠战子 发表于 2014-8-16 19:44

楼主的文笔不错,感情真实,对股市的理解非常有深度。
祝楼主和你的家人一切顺利,健康幸福!也祝楼主的父亲在天国安宁!

liuym刘 发表于 2014-8-16 22:04

承前启后

ttdttd 发表于 2014-8-24 00:42

记得03年后老师放言:我们现在不买股,拿好钱,慢慢等,到时要买就买早餐股(注:当时偶们这地方的早餐大约2元一份:)!~呵~)。父亲的资金大多是他工资收入,要怎么玩一般都不干涉的,老妈也支持,只要父亲安心就好!~其实自从父亲投入股市后,渐渐的全家人也都关心股市中的涨涨跌跌,同时也知父亲的实业梦也渐行渐远了,只不过通过股市给父亲一个精神依托而已,不会在意父亲收入支出和股市中的赢赢亏亏。只是一家人憋着一股劲,不知从什么地方才可以帮得上父亲,让他老人家走出亏损的泥沼,而取得获利之果实!!!

ttdttd 发表于 2014-9-8 08:20

:在这花好月圆时,更显每逢佳节倍思亲!~爸爸~我们想您中:KU:,想与你共度美景良宵,想与你举杯共祝,想与你共同月下散步……

ttdttd 发表于 2014-9-19 18:32

记得进股后有一次补仓的行为,当补仓后老爸还怪偶都涨到3.10了还补仓,可能在他老人家的思维中这个价位有钱赚了,可以卖股为安为上的了,也可能有点怪我傻兮兮的听老师鼓惑要什么翻倍利润……
在他看来上涨20%就是不小的利润,每次都有这么好做就不愁收益小了。总之听偶说这在个价位补仓就老大不高兴,直到几个月后偶的小股涨到5元多时偶向老爸提起这事,老爸总算认可,还说这样也算勉强有些价值……唉!在这之前怎么都不认可咱们的分析与操作,也只是病后才无奈放手不管罢了:YM:

ttdttd 发表于 2014-10-17 10:29

2006年行情在继续,股改也在继续。咱手上的这只股说涨也涨了些,又涨的不算怎么大,当时是股改一只就疯涨一只,偶也期待着这只股尽快进行股改,直到5月回落股价跌了些,当时真还有点郁闷的呢,这时股改的消息才珊珊迟来迟,当对价消息公布之后心中是有那么点狂 喜呀!以时价计会有6~8个板,心想终于杨眉了……果然连拉了7个板。解禁当天只才涨了不到14%,是有点泻气的感觉,可后来又振荡上行到了10元多一点,这时不知出了点什么消息一直跌呀,跌去了近40%多的股价,好郁闷!又是以不动而待,静静地看它玩,只知这股没有出现交投过份活跃,并且股改也在进行中,其它股的股改也风风火火,就认定还可持有就一直拿着,它又从5.5元附近慢慢爬上来,后来出了个资产置换的消息吧,一冲就冲到了28这样,呵!~这个价位又玩起了高台跳水,一跌又到了14元多,心痛呀……两次腰斩。。。。不一般的难受……至于之后是不是因为土地开发又才再涨就不太记得了,经历这一次大跌后它又涨到了36元多,这时大盘也见到了6000点以上。这时大多股民热情高涨,偶也不例外,认为还可以涨些日子的,可是股价快速的从36元多下跌到28元这样就如一瓢凉水浇下,顿时清醒了不少,看到有反弹就立马出货,也就出在30元附近。出了货算总帐,持有677这股30个月收益是投入的18倍多点。呵呵,也算值得了,不是最好,但是入市以来最赚的……
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 伤心的2013!……