弯道超越 发表于 2014-8-14 16:19

小板凳学习

人不相 发表于 2014-8-14 16:23

能解释一下昨天为一段的原因吗?因为这个问题一直想不明白,望楼主能解答一下。

Fools' 发表于 2014-8-14 16:28

同级别分解   缠论精髓所在   这也是最后要说的一点了同级别分解涉及到2个级别也就是说你开始先找一个级别来画线段然后走势中枢中枢扩展然后继续然而这个扩展之后的中枢就是最大级别了因为比他级别大的都被你同级别分解了   如果你能力够可以同时同级别分解很多级别例如12 23 34 45 56 反正都是某级别和他的次级别最后组成一个大网你随时想怎么玩就怎么玩   同级别分解辅助判断线段是第一条中枢后移 扩展再变走势类型是第二条   最后就是多义性了这条就是你要把所有的可能都想到   然后列出来分析出最大的可能性这点需要好多辅助条件这些都做完了你就完全知道指数会怎么走 股票会怎么走   贴中贴   谁说缠论不预测   明天正式开写

Fools' 发表于 2014-8-14 16:41

人不相 发表于 2014-8-14 16:23 static/image/common/back.gif
能解释一下昨天为一段的原因吗?因为这个问题一直想不明白,望楼主能解答一下。

好说   首先昨天的那一笔有缺口 而且缺口位置就是我写的线段怎么判断的红圈交集处   那个缺口我就可以认为其中包括顶分型和底分型那么就不是一笔了不是一笔了自然就是线段了   再退一步就算那一笔没有缺口当时真的就是一笔当时不能确定但是到了尾盘    从结构上也基本可以确定线段成立这一笔比前面的一条线段力度都大   而且回拉明显是线段结构你还要怎样    还有就是其他的了因为从走势上看从2230那里开始是无论如何都要出一个1分的向下走势的   也就是说必须要有一个至少3段的一分走势当然这是辅助了分析方法还有很多但是我当时明确告诉你那就是一段   没什么可争论的

人不相 发表于 2014-8-14 16:47

谢谢

Fools' 发表于 2014-8-14 16:52

人不相 发表于 2014-8-14 16:47 static/image/common/back.gif
谢谢

客气了

Fools' 发表于 2014-8-14 17:00

弯道超越 发表于 2014-8-14 16:19 static/image/common/back.gif
小板凳学习

坐好了   大戏即将上演

Fools' 发表于 2014-8-14 17:02

再说个题外话谁给我2个金币我弄个包月清爽版   广告看着太累啊我现在有18个金币

管健 发表于 2014-8-14 18:23

“” 贴中贴   谁说缠论不预测   明天正式开写“”

这就对了嘛,这才是展示你实力的地方

股民非凡 发表于 2014-8-14 22:34

学习,,,缠论看了蛮久就是不会用,,,,太笨了,,,,

见路不走 发表于 2014-8-14 22:43

请教一下,你的走势图上,右侧,既显示价格又显示涨幅,怎么显示出来的,看你好像是通达信,我也是通达信,谢谢!

康洪玮 发表于 2014-8-15 08:55

Fools' 发表于 2014-8-14 13:15 static/image/common/back.gif
股票每天都在自己走   不是走完了就没了    有凭有据的   我说代码就乱套了   有变成要要带着实盘操作的嫌 ...

见议:你可用已操作过的股票举例,说下自己当时进岀的理论依据,这样理论联系实际教学即生动、学生也更易理解且印像深刻。

Fools' 发表于 2014-8-15 09:41

见路不走 发表于 2014-8-14 22:43 static/image/common/back.gif
请教一下,你的走势图上,右侧,既显示价格又显示涨幅,怎么显示出来的,看你好像是通达信,我也是通达信, ...

别客气点右键   相映位置打勾就是了   

Fools' 发表于 2014-8-15 09:42

股民非凡 发表于 2014-8-14 22:34 static/image/common/back.gif
学习,,,缠论看了蛮久就是不会用,,,,太笨了,,,,

每个人走的路子不一样就像有的人天生就打不好牌一样

Fools' 发表于 2014-8-15 09:45

康洪玮 发表于 2014-8-15 08:55 static/image/common/back.gif
见议:你可用已操作过的股票举例,说下自己当时进岀的理论依据,这样理论联系实际教学即生动、学生也更易 ...

其实我现在就是这样因为我的股票一般数月所以买了   就是待着看或不看都那么回事   是因为讲这个帖子 我才发出来   那我今天开始说吧其实对我无所谓的我怕对别人不好

康洪玮 发表于 2014-8-15 10:09

:#QIAOPI:#QIAOPI:#QIAOPI太好啦!

Fools' 发表于 2014-8-15 10:28

为什么这么说问我大盘的时候一条向上的线段基本可以判断出马上就要结束了 那么下午就是一条向下的线段时间上大盘想翻红也要到今天了还有就是当时大盘1分级别要出个1分向下走势 也就是说最少3段那不绿还等什么拿今天现在来说 向上线段成立   等走完线段然后向下线段开始那么现在你就可以直到今天大盘就基本是震荡没什么大输赢了这就是最简单的预测   
今天我去打牌    时间上没谱了反正是周末   最晚明天把大盘预测分析和我贴里的股票预测分析都摆出来

管健 发表于 2014-8-15 11:21

Fools' 发表于 2014-8-14 11:20
说句题外话   学缠最忌讳人云亦云鹦鹉学舌 不武装自己 整天一根筋   必须要有自己的理解自己通过积累形 ...

三九今日如何?

爱哭小蝎子 发表于 2014-8-16 19:05

楼主说的很不错啊,抖的都是干货。。。另外,请教楼主个问题,一直以来我对看图用复权还是不复权取舍不定,缠说不复权,我看大家复权做的有滋有味。最近练习不复权看图,可面对一些刚除权的股票总是不定如何分解?然后就又回去复权看了,楼主对此有何看法?抱拳致谢啊

clmlb 发表于 2014-8-16 19:21

学缠论的都经过一个寻找3买的过程:ZANTONG:
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴