asddsaa1 发表于 2014-9-9 15:13

求助高手,不知道我画的对不对,谢谢

菜粕1F图画的中枢,请各位老大帮忙看下,线段的分解有没有出错,最后的低点是今天的收盘前的低点。谢谢。
我的分解:1F下跌趋势里2个1F中枢,底背后,返回最后一个1F中枢,走中枢扩展,准备走出5F的中枢,这样分析不知道对不对。也不知道今天的这个线段画的对不对。

fsj5753 发表于 2014-9-9 16:15

线段没那么多。此图就3个1F线段,你图上多出来的部分,是线段内部的结构

asddsaa1 发表于 2014-9-9 16:31

fsj5753 发表于 2014-9-9 16:15 static/image/common/back.gif
线段没那么多。此图就3个1F线段,你图上多出来的部分,是线段内部的结构

晕了,2个中枢为什么不算做是1F级别的中枢,老大能不能提示一下。

fsj5753 发表于 2014-9-9 16:38

asddsaa1 发表于 2014-9-9 16:31 static/image/common/back.gif
晕了,2个中枢为什么不算做是1F级别的中枢,老大能不能提示一下。

1F级别的中枢是由1F级别的3个线段重叠而成。而你那所谓的1F下跌趋势里的两个中枢,根本不是由1F线段重叠构成的,都是1F笔重叠。

asddsaa1 发表于 2014-9-9 17:14

fsj5753 发表于 2014-9-9 16:38 static/image/common/back.gif
1F级别的中枢是由1F级别的3个线段重叠而成。而你那所谓的1F下跌趋势里的两个中枢,根本不是由1F线段重叠构 ...

谢谢老大的回复,这样就保证了每个级别中枢定义的一致性。

但是我还有个疑问请教老大:缠师在课文中也说过,对最小级别的图,也就是通常的1F走势,只要有连续的上下上或下上下3笔有重叠的笔都可以算是最小型的中枢。还是我理解有误,这是针对1F以下级别的?

谢谢。

fsj5753 发表于 2014-9-9 17:32

asddsaa1 发表于 2014-9-9 17:14 static/image/common/back.gif
谢谢老大的回复,这样就保证了每个级别中枢定义的一致性。

但是我还有个疑问请教老大:缠师在课文中也 ...

在课文的早期,缠师对中枢的构成用了不同的表达。曾经还说,3笔价格有重叠的成交就构成最小级别的中枢。缠师早期说到的级别,也与后期的有所不同。关于中枢和级别,现在主流的都是按课文后期有了线段精确定义后的来了

asddsaa1 发表于 2014-9-9 17:35

fsj5753 发表于 2014-9-9 17:32 static/image/common/back.gif
在课文的早期,缠师对中枢的构成用了不同的表达。曾经还说,3笔价格有重叠的成交就构成最小级别的中枢。缠 ...

难怪迷雾重重的,那么多人说矛盾,感谢感谢。

asddsaa1 发表于 2014-9-9 21:08

fsj5753 发表于 2014-9-9 16:15 static/image/common/back.gif

我又重新划分了一下,如果按照线段破坏线段的定义,上面的中枢划了一个向上的线段,最下面的中枢的划分和老大的不一样,老大可不可以教我一下为什么下面的中枢只分了2段,谢谢。

见路不走 发表于 2014-9-9 22:27

2330 -- 2207 一分钟级别只有一个线段,并且还未被破坏。

asddsaa1 发表于 2014-9-9 22:33

见路不走 发表于 2014-9-9 22:27 static/image/common/back.gif
2330 -- 2207 一分钟级别只有一个线段,并且还未被破坏。

这下我彻底疯了。只能问为什么了,为什么分出这样的结果?路版能不能讲解一下。拜托。

股魔至尊 发表于 2014-9-9 22:57

哈哈,我下个通达信,看了下你这个品种,搞不懂,如果从股票技术上来说,这里开空开多都不安全,日线上,一个次级别趋势下跌,60分图上两段MA5和MA10力度想比力度没减,也就是还有可能下跌,但跌到那呢,有可能一个小级别的背驰就反转了,所以,还是安心等他再作一个次级别中枢再说,如果这里小转大,那就别作了,再搞别的品种,不是什么机会都能抓住的,我乱说一通,我没玩过期货,你别当真!!:#DAXIAO:#DAXIAO

asddsaa1 发表于 2014-9-9 23:03

股魔至尊 发表于 2014-9-9 22:57 static/image/common/back.gif
哈哈,我下个通达信,看了下你这个品种,搞不懂,如果从股票技术上来说,这里开空开多都不安全,日线上,一 ...

还是感谢你对走势的分析,对我还是很有帮助的。另外,至尊能不能帮我看下我现在的这个帖子,2位老大的分析都不一样,路版的分析还没有给到解释,实在太出乎意外了。

股魔至尊 发表于 2014-9-9 23:07

asddsaa1 发表于 2014-9-9 23:03 static/image/common/back.gif
还是感谢你对走势的分析,对我还是很有帮助的。另外,至尊能不能帮我看下我现在的这个帖子,2位老大的分析 ...

首先你得确定你的黄线是不是三笔??是三笔就是一线段,别的你回了我再给你说!!

股魔至尊 发表于 2014-9-10 00:02

我画了个,从2493开始分解,但和你那个不一样,1501???1F图,太累了,哥们,你这种玩法得把自己累死,无数的笔包含得把人搞死,真没这种玩法,你还是放大级别吧,我看别人说也是要作大趋势!!!

股魔至尊 发表于 2014-9-10 00:04

我拷,上不了图,老问题,要用360游览器!!

股魔至尊 发表于 2014-9-10 09:24

我的一F图只能看这么多,是不是你那个品种?

asddsaa1 发表于 2014-9-10 10:04

股魔至尊 发表于 2014-9-10 09:24 static/image/common/back.gif
我的一F图只能看这么多,是不是你那个品种?

是这个,没有错。但至尊的分解和路版的分解也是很多不一样的。

birkhoff 发表于 2014-9-10 10:06

帮顶,支持

股魔至尊 发表于 2014-9-10 10:28

asddsaa1 发表于 2014-9-10 10:04 static/image/common/back.gif
是这个,没有错。但至尊的分解和路版的分解也是很多不一样的。

刚才看了下路版权画的1F图,我和他差不多,我分解的开始点和他不一样,从2493开始,他和我画得差不多,至于a小段他画成趋势,我画成盘整对整个分析没任何影响!!!

birkhoff 发表于 2014-9-10 10:32

帮顶一下
页: [1] 2
查看完整版本: 求助高手,不知道我画的对不对,谢谢