小牛尖角 发表于 2015-1-6 16:28

请问0618总版 稀土算土系吗?呵呵

jiajia9876 发表于 2015-1-6 17:52

看来地产股还是要买龙头

austinman2014 发表于 2015-1-6 21:38

0618jiarong 发表于 2015-1-6 12:39 static/image/common/back.gif
austinman2014兄,你好!

谢谢总版主回复~~~
加油2015

清华同房 发表于 2015-1-6 23:47

虽然我不懂楼主这样分析的原理,但是我认为和我的想法是一样的(对2015年市场),我一直在建材和房地产两个板块冲浪,到目前收益还满意,看了楼主的文章,更加坚定了我的操作思路,我很笨,想象楼主一样的研究成果是不可能的,我始终认为会用成果就行,典型的拿来主义者。别笑我,呵呵。祝0618羊年好收成。

蔡浪子 发表于 2015-1-7 01:33

0618jiarong 发表于 2015-1-6 12:39 static/image/common/back.gif
austinman2014兄,你好!

总版真的是神奇!

蔡浪子 发表于 2015-1-7 01:37

0618jiarong 发表于 2015-1-6 13:17 static/image/common/back.gif
zycjyp兄,你好!

还以为涨到头了,今天把保利地产,万科A跟华夏幸福都出了,看来开盘还得追进去!真的很感激总版,为我等指明大方向,亦渡浪子一关

sajia527 发表于 2015-1-7 22:36

:#DAXIAO

0618jiarong 发表于 2015-1-7 22:41

锡安的爱 发表于 2014-12-31 23:31 static/image/common/back.gif
第一次详看江恩版的高见,唯有震撼形容。祝版主新年快乐,所有有幸的“同仁”新年快乐。
再请兄台一解中海 ...

锡安的爱兄,你好!{:7_309:}{:7_309:}{:7_309:}

0618还是坚持原来初衷,仍然觉得有关【上证资源】的成分股还有一跌浪准备到来,特别是权重蓝筹更要格外的小心!

如果贤兄早就潜伏在极限低的价格水平,当然就不怕这个跌浪,是升浪还是跌浪都没有问题,因为【上证资源】也已经见大底了,只要耐心持股,数月后必有丰厚回报!

但是,如果贤兄准备想买入,心急吃不了豆腐,0618建议还是等几个月才是最优化的进场机会。

固土之炎 发表于 2015-1-8 00:49

0618版,非常感谢你对房地产板块的提醒,我也必将长期持股以获取最大化利润。另外,个人对有色板块有以下看法,有点长,有点啰嗦,可能也有点肤浅,盼勿见笑。

有色板块确已见大底,但见底时间晚,我原先的看法是,在大盘暴涨的这波行情下,目前就是需要涨得慢点,以缓冲见底晚的问题。该观点从行业面来讲同样成立,目前受制于大宗商品的下行仍未结束影响,也不敢涨的太凶猛(但从趋势粗略判断,转机当在今年,包括原油),某些上波牛市的龙头个股目前业绩虽未见亏损,但也确实也不太能见人。但从历史该板块的活跃程度上看,其中的一些龙头个股涨幅日后估计不比券商弱(上波牛市该板块部分个股涨幅能把中信甩几条街)。

不过,我原先确实是没想过在这种级别的牛市里,还有可能回去14年第二季度的底部作这个确认(就是您说的1浪陷阱后的走法),那大盘在震荡的这几百点区域中,整个板块得要弱何种程度才能做得到?不管如何,从量能的角度来看,个人认为目前也不支持该板块大涨。该板块12月前的量能不比09年强多少,弱于10年的两个月,当中的部分个股,这几个月的能量能甚至比09年还低。今时今日,这种级别的量要说能支持其价格大幅度上涨,我还不敢相信。看看银行、证券板块的量对比07、09是何种程度的放大的?类似有色量能和k线形态的还有煤炭。

再从消息面判断,到了大行情要来临之时,利好接踵而来,比如房地产的“行业趋暖、数据探底回升、降息、自贸区成立、一线城市可能取消限购、涨价令”等等,对比下跌时利空不断,看来似乎消息面和时空上,存在某种默契,时辰未到,利好不出。吉时来临,没利好,主力自己找、自己造。

从大盘整体行情来判断,买入房地产也不会有错。金融虽热,但不会一热到底不停歇。随着行情的纵深发展,热点必将发生扩散或转移。从金融和中字出来的部分资金,以及新入场的大资金,需要找到一个可以容纳得下大量资金,同时能够带动得了人气,而且位置还不能高的板块。看来看去,符合条件的板块首选房地产和有色。这些板块体量足够大,与大盘联动性强,大主力想做就做,不想做也得做,没有多少板块的口袋够大能让那么多资金进来。

说实话,虽然个人重仓房地产,但房地产形态上始终有些困惑,比如,都以07高点为参照的话,房地产的长期底部,对比证券的底部,明显要高不少,这是否会制约其这波牛市大顶高度呢(以07高点参照的话,实际上房产和证券、银行的相对位置目前都已经差不多了)?至于量能方面,12月才开始明显放大,在离底部不太远的区域,若想开展更大的行情,能量必须有效地几何级别放大,后续将继续观察。

开心188 发表于 2015-1-8 08:45

0618jiarong 发表于 2015-1-6 13:17 static/image/common/back.gif
zycjyp兄,你好!

麻烦老师到时候提示地产上车的时间

锡安的爱 发表于 2015-1-8 12:30

0618jiarong 发表于 2015-1-7 22:41 static/image/common/back.gif
锡安的爱兄,你好!

见到0618兄的回复,真切的激动。谢谢。祝愿兄 好。汇报下,现持有万科,坚定持有。

蔡浪子 发表于 2015-1-8 14:08

锡安的爱 发表于 2015-1-8 12:30 static/image/common/back.gif
见到0618兄的回复,真切的激动。谢谢。祝愿兄 好。汇报下,现持有万科,坚定持有。

万科,招商,保利我都有

遵循自然 发表于 2015-1-8 16:48

{:7_309:}{:7_309:}

gd08msplus 发表于 2015-1-8 16:59

刚刚才看此贴,流泪了。。。知己难求。。。

具体这贴的1434楼是我的流泪理由
http://bbs.macd.cn/thread-2540016-72-1.html

以及这贴的19楼
http://bbs.macd.cn/thread-2602681-1-1.html

发帖时间能证明我不是事后诸葛,泪目了。。。

蓝欣 发表于 2015-1-8 19:22

版主这个位置基本上都看空了{:7_299:}

chenhui906 发表于 2015-1-8 22:56

注册MACM已经有好几个月了,今天才拜读此贴,有幸见识版主的高见,望大神为我等继续指明方向

qy33 发表于 2015-1-9 09:01

很好很强大

0618jiarong 发表于 2015-1-9 13:59

wangxj009 发表于 2015-1-4 12:51 static/image/common/back.gif
您好,版主,看了您的帖子受益匪浅,但有一事不明,地产速率将大于证券,是不是因为证券现在在等地产,跌下 ...

wangxj009兄,你好!{:7_309:}{:7_309:}{:7_309:}

三位一体,神圣合一。【金融、地产、资源】三大巨头是主宰中国上证指数涨跌的主要因素。
宇宙自然,有正,有负,也有中性;有快,有慢,也有中速。有主,有次,有差距 ;有先,有后,有时差。
只有懂波动率的基础上,只有懂平衡之道的基础上,只有参照同一参照物的基础上,你才会懂得分辨上面的【正负】【快慢】【主次】【先后】的关系。

【神圣合一】
【大盘指数】:大盘指数在2015年第一季度将大振荡。

【三位一体】
【金融板块】:证券、银行、保险等为主体的板块,在2015年第一季度速率将等于大盘。
【地产板块】:地产、建筑、建材等为主体的板块,在2015年第一季度速率将超越大盘。
【资源板块】:有色、煤炭、钢铁等为主体的板块,在2015年第一季度速率将失衡大盘。

一天两夜 发表于 2015-1-9 14:34

见到3400了,震荡要开始了吧{:7_328:}

一天两夜 发表于 2015-1-9 14:57

一天两夜 发表于 2015-1-9 14:34 static/image/common/back.gif
见到3400了,震荡要开始了吧

看来已经开始了,总版主威武{:7_317:}
震荡目标2800左右{:7_328:}
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 【24周年纪念日】预测中国上证指数在2014年的“The Last Trading Day”到达3277之上!