祥和瑞雪 发表于 2015-4-16 20:46

总版近几年的每一篇文章我都看过,有些是反复研读,收益很大。记得总版说过,资金管理比技术更重要。融资融券当是属资金管理范畴,能否请总版对此多说几句,或者能否介绍一下有什么文章可读。谢谢!

0618jiarong 发表于 2015-4-16 20:48

在这个帖子中,浪子兄能聆听到大家内心的呐喊了吗?
感受到大家在前期投资时所付出的代价和血泪教训吗?

0618为何叮嘱浪子兄“欲速则不达”呢?

情感与理智是完全两回事。
理想与实际是完全两回事。
主观与客观是完全两回事。
幻想与真实是完全两回事。

一场赤壁大战,战与不战,不知动用国家多少人力物力,不知要策划多少人和事,不知要计算多少天时、地利、人和,才能成为一场震古烁今的大战。

一波超级牛熊,一买一卖,不知动用社会多少资金资源,不知要策划多少人和事,不知要计算多少时间、空间、人性,才能成为一次完满成功的交易。

绝大部分散户买卖股票,就像在市场买一棵菜这么简单。而0618买卖股票呢?每一单买卖就像一场赤壁大战一样!所谓,台上一分钟,台下十年功!个中的酸甜苦辣请问又有谁知道呢!

最后,0618很现实的说一句:

主力携着数以千亿万亿计的资本来到股票市场,这些巨大的资金绝对不是用来分给全中国的每一个散户的。不是猛龙不过江,这些资本绝对是有备而来的。敬请大家就不要这么天真,真当股市就是自己的提款机吧!

woaiyali 发表于 2015-4-16 21:22

十年磨一剑,胜兵先胜而后求战.

每每读到总版的文字都能给自己注入能量,希望能够早日实现源源不断的自驱力,感谢总版送一程.

与同修共勉.

domiyao 发表于 2015-4-16 21:29

跟着总版主品三国,战赤壁!

susie0811 发表于 2015-4-16 23:03

临睡前竟然又看到版主的留言真是万幸,这几天已经把总版的每一个讲解摘抄到记事本上,疑惑时又再看看。学习加实践的过程真是痛并快乐着,可恰恰是曾走过的这些弯路和过于自我犯下的错误见证着我们的成长和蜕变。

zmfhyzc 发表于 2015-4-17 00:08

jimmyz2002 发表于 2015-4-14 21:36 static/image/common/back.gif
我很高兴现在还能在论坛遇到0618版主这样的专业人士!我在这个论坛也见证了几代高手的轮替,看我在论坛 ...

很悲惨!多多努力!要走的路也许还很长吧!

柯南道尔 发表于 2015-4-17 00:14

0618jiarong 发表于 2015-4-16 16:24
蔡浪子兄,你好!

精辟!

11儿 发表于 2015-4-17 10:39

0618版主的话,总是让人提醍醐灌顶{:7_280:}

虢可 发表于 2015-4-17 11:10

:WX:还可以入600675吗?准备长期持有!

西米0109 发表于 2015-4-17 12:09

0618jiarong 发表于 2015-4-16 11:17 static/image/common/back.gif
西米0109兄,你好!

苍天如圆盖,大地似棋局,

谢谢总版的音乐和鼓励,总版的帖子还有好多没看完,还需要很长时间来消化。我也是三国迷,总版发的三顾茅庐我又看了两遍,很有启发。再次感谢0618总版主辛劳付出,祝总版心想事成,健康幸福。

蔡浪子 发表于 2015-4-18 01:08

0618jiarong 发表于 2015-4-16 16:24 static/image/common/back.gif
蔡浪子兄,你好!

谢谢总版的忠告,一直受益于总版的开导,已经不再那么急躁,在股市也略有所获,一直都坚定的跟随总版,持有上实至今盈利快要30%了!由于资金问题,于8.7才追入中华企业,会坚定持有,直至总版的出仓命令。 趁牛市开通融资应该是比较安全的做法,如果再过三年,估计是牛市顶部了!!当然目前融资也不会满仓以及在比较安全的情况下才使用,最多利用本金的50%入场!以确保不被平仓!

蔡浪子 发表于 2015-4-18 01:10

肉质大绵羊 发表于 2015-4-16 20:19 static/image/common/back.gif
版主说的对,我就是被融资融券害到平仓,一子错满盘皆输,建议三思

谢谢老兄提醒!我会谨慎使用!

蔡浪子 发表于 2015-4-18 01:16

0618jiarong 发表于 2015-4-16 20:48 static/image/common/back.gif
在这个帖子中,浪子兄能聆听到大家内心的呐喊了吗?
感受到大家在前期投资时所付出的代价和血泪教训吗?
...

浪子听到!也能感受到大家所想表达的!明白总版为何叮嘱浪子“欲速则不达”在资本市场中杠杆可能带来的快速高收益的同时相应的风险也同样在等倍的扩大!能稳中求胜才能最终的胜利!

0618jiarong 发表于 2015-4-18 11:20

蔡浪子 发表于 2015-4-18 01:08 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
谢谢总版的忠告,一直受益于总版的开导,已经不再那么急躁,在股市也略有所获,一直都坚定的跟随总版,持 ...

蔡浪子兄,你好!{:7_278:} {:7_278:} {:7_278:}

浪子兄千万要紧记:财不入急门!“资本”是要靠不继累积的!

1. 【资金管理】和【仓位控制】是做好融资融券的最基础的必修课程,你必须要加倍努力学习之!

2. 我们做任何东西之前,你必须先要作“最坏的打算”,你要假设当最坏的情况到来时,你都能应变自如的,【将自己永远立于不败之地】,才是你首要学习的最重要的东西!

3. 做一样事情,如果你心里的认可度只有50%机率左右的,那么,这样的赌博心态,一定必败无疑。只有你心里的认可度有100%机率,你才会有十足的底气来迎接未来的挑战!

4. 浪子兄如果真的要做融资融券,请只做融资不做融券,而做融资的资金的比例必须要控制在30%---40%的资金左右,0618建议浪子兄最好的比例就是,将你的总资本分成三份:

锁定60%的资金按原定计划做固定品种的长线投资,作为保守维稳之用。
   锁定30%的资金做融资融券固定品种的中长线投资,作为风险投资之用。
   锁定10%的资金以融资的方式不停做短线高抛低吸,作为灵活调配之用。

woaiyali 发表于 2015-4-18 12:49

感谢总版主分享资金管理和仓位控制的知识

zhaofffeng 发表于 2015-4-18 13:35

【资金管理】和【仓位控制】是做好融资融券的最基础的必修课程

请停止行骗 发表于 2015-4-18 13:43

ontheway2 发表于 2015-4-18 16:14

0618jiarong 发表于 2015-4-18 11:20 static/image/common/back.gif
蔡浪子兄,你好!

版主, 您的意思是 把 自有资金+100%可融资金当成全部资金来调配吗?   还是把 自有资金+ 40%的可融资金 当成全部资金?

sbbi 发表于 2015-4-18 18:04

帝王之声,气吞山河,而且都是盛世王者!

琴川之布衣 发表于 2015-4-18 19:20

学习学习:听君一席话,胜读十年书。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 【4000点纪念帖】0618送给中国主力的二首音乐作品!