9133059 发表于 2016-4-7 22:43

gerade 发表于 2016-4-8 01:25

请问1X1的角度怎么确定的?
1月对应100?

gerade 发表于 2016-4-8 01:40

路过看帖,波动率的确挺有意思!

谢谢!

qianchj 发表于 2016-4-8 07:24

xingjw 发表于 2016-4-7 22:25
假如楼主认为这种用角度线交叉点寻找时间拐点的方法有效的话,那么同样的方法,能否应用到周线和日线,甚 ...

;TOUXIAO;TOUXIAO;TOUXIAO;TOUXIAO

wfchenld 发表于 2016-4-8 09:18

xingjw 发表于 2016-4-7 22:25
假如楼主认为这种用角度线交叉点寻找时间拐点的方法有效的话,那么同样的方法,能否应用到周线和日线,甚 ...

周线日线 分时线 当然能行,不过月线,周线级别的时间与价格形成的焦点,对应的拐点转势更准确可靠。日线和分时线容易被操纵,被消息事件左右和干扰。抽空我在上一张周线图。。。。。。。

xingjw 发表于 2016-4-8 10:29

wfchenld 发表于 2016-4-8 09:18
周线日线 分时线 当然能行,不过月线,周线级别的时间与价格形成的焦点,对应的拐点转势更准确可靠。日 ...

最好能用这个方法预测下未来4-6月的变盘时间,这是证明此方法可靠性最有效的方法。

wfchenld 发表于 2016-4-9 08:33

xingjw 发表于 2016-4-8 10:29
最好能用这个方法预测下未来4-6月的变盘时间,这是证明此方法可靠性最有效的方法。
可以计算出来。我给你一个波动率的数字(波动率=98.5732)你可以计算任何角度线交叉的时间。
目前交叉最近的线是:下降3*1线与上升8*1线。其交叉时间是:求下3上8交叉时间=5125.81-28*12.3216/32.8577+12.3216=105.88月。
6124最高点——至今月是102个月,还差3.88个月交叉,也就是说今年8月是变盘时间窗口。误差前后一个月。

ycyzrenlifei 发表于 2016-4-9 16:29

楼主波动率是如何计算的,最高点位除以360吗?

evylin2006 发表于 2016-4-9 20:04

波动率是不变的,波动是每个都不同的

evylin2006 发表于 2016-4-9 20:07

九方空间等同角度应用

荷包满满 发表于 2016-4-10 00:03

老师的方法很好,但波动率求法与我不相同,我感觉江恩的方法应该是没有误差的,所对应k线要么转向要么加速,时间是有清晰的界限。宇宙万物分阴阳,可以试试阴阳双图,更多的转点可能就出来了。胡说两句莫见笑:QIAOPI

wfchenld 发表于 2016-4-10 10:33

荷包满满 发表于 2016-4-10 00:03
老师的方法很好,但波动率求法与我不相同,我感觉江恩的方法应该是没有误差的,所对应k线要么转向要么加速 ...
你说的不差,但是,我们计算出来的数室友误差的,特别是画图误差更大,。。。。。。

wfchenld 发表于 2016-4-10 10:38

ycyzrenlifei 发表于 2016-4-9 16:29

波动率因人而异的计算,结果都不一样,白猫灰猫能那老鼠就是好猫,

m13427931658 发表于 2016-4-10 11:40

:DAXIAO

wfchenld 发表于 2016-4-11 18:54

波动率据我所知,在网上有四五种计算方法,我都潜心研究过,做过画图验证,都不理想,我开始自己的研究,反复验证经十几年的实际操作,感觉我的计算方法简单实用。。。。。。

zcp9624 发表于 2016-4-14 00:41

计算方法确实简单,很简便的方法。

zcp9624 发表于 2016-4-14 00:59

楼主其实已经很清楚的公布了他的画法,我帮着举个例子,没看明白就只有咨询楼主了。

gerade 发表于 2016-4-14 01:12

zcp9624 发表于 2016-4-14 00:59
楼主其实已经很清楚的公布了他的画法,我帮着举个例子,没看明白就只有咨询楼主了。

谢谢ZCP前辈。

也谢谢W前辈。两位的图都是灰常的有启发的。

wfchenld 发表于 2016-4-16 10:41

zcp9624 发表于 2016-4-14 00:41
计算方法确实简单,很简便的方法。

感谢交流,这张图形式大致一样,准确还需验证,图小不好验证,粗略看上升8*1线比我画的低了许多。差之毫氂失之千里。。。。。

wfchenld 发表于 2016-4-16 10:45

网友要求看周线图的,今天有空就发一张过去用过的周线图。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: wfchenld——晒晒用波动率所画的角度线(图)