股的猫 发表于 2016-7-3 15:13

雨都孟军,此事就此结束吧,我也履行自己的承诺

MACD我已经玩了1年多了,本版也是经常光顾,多半时候是来看热闹的,从未发言。后来因为清理电脑,忘了登陆密码了,才重新注册了账户。2014年初到股灾以前,我基本上不和别人谈论股票,因为说了就是挡人家财路。
直到年初,看到太多的预测和分析太不靠谱,这才发帖。因为这些错误对于一个交易者或者技术者而言,基本属于不可宽恕的错误。这不是水平问题,而是一种偏执性思维。这好比是明明看到疾驰而来列车,而非要抢着过铁道路口一样。1月的暴跌信号非常明显,众多技术分析流派都做出了防范风险的判断,即使是事后诸葛亮,易学版的一些预测也不应该在破位暴跌后依然固执的易测涨到XXXX点。这个就是我发帖的主要原因。因为这些言论对大量的新股民来说(股民不用时间来衡量的新老的,总是挨套,炒10年还是新手),是一种极大的误导。特别是预测性的言论,误导性更大!因为新人最大的特点就是选择性遗忘,他们只会选择符合他们预期或者只选择正确性的结论来相信,而遗忘另外一半。即使出现是抛硬币,他们也只相信正确的那一次,而遗忘错误的一次。所以,在暴跌中固执的预测上涨,可以说是害人一点不夸张,也不过分。诚然,交易在自己,你当然可以自己选择是否参考操作。但是,众口铄金,集团性的言论和预期,一定会产生鲶鱼效应。
话不用多说了,就这样吧,我真心的接受你的歉意,属于一场误会。我也履行承诺,今后在本坛不在发表任何言论,包括评论!
最后,对于市场,说一下我的看法。目前整个市场依然处于风险之中,这种风险属于结构性和技术性风险。7月份大盘依然存在有持续下跌的可能性。年初开始到现在的行情确认是反弹,并且时间已经接近2/3,再未来的1个多月左右,这个反弹将彻底结束。市场重新归于黑暗。这个反弹到目前看来,远远弱于我原本的预期。这只是好的预期,最坏的预期是我们正处在一个长下跌中,所有的反弹都不能维系2个月以上。这只是我的观察,我只相信市场告诉我的东西。至于对错,各占一半,因为我无法预测市场的未来。
我是发过一个帖子,说目前具备新一轮牛市的基本条件。但那只是具备条件而已。加满油的新车,依然不可以飞奔,直到它发动的那一刻才可以。目前,我还没有观察到那一刻或者那一刻可能到来。
就这样吧。

大能 发表于 2016-7-3 15:39

牛市其实已经来了

忽如 发表于 2016-7-3 15:47

干嘛呀!这么垂头丧气的,你俩都是好人,小散为坛子里有你们这么率真的人才而喜欢这个坛坛,这是这个坛子的灵魂所在。

忽如 发表于 2016-7-3 15:55

你和孟先生都把自己所学,毫无保留地贡献给了我等小散。这是什么精神?这是毫不保留,掏心掏肺的精神,这是中华的家园情怀,这是护坛爱民的英雄豪情!你和孟先生都让我很受感动

还没起飞的猪 发表于 2016-7-3 16:13

{:7_317:}{:7_317:}

kkkokkk 发表于 2016-7-3 16:15

:handshake

XYP318318 发表于 2016-7-3 18:26

{:7_295:}

XYP318318 发表于 2016-7-3 18:26

{:7_295:}

雨都孟军 发表于 2016-7-3 19:05

下午我是不上电脑的,刚看见,这就好了。

就好学 发表于 2016-7-3 19:08

{:7_317:}               {:7_317:}

nnfavour 发表于 2016-7-3 19:13

有点同意楼主说的7月危险

wyr-5188 发表于 2016-7-3 19:51

助人助己,达人达己!世间万物皆在因果中.{:7_317:}

路飞海贼王 发表于 2016-7-3 21:24

楼主所说的看法 我也认为是种偏执性思维

readak 发表于 2016-7-3 21:34

无常无我 发表于 2016-7-3 22:07

{:7_317:}化干戈为玉帛

068你好 发表于 2016-7-3 22:28

{:7_317:}

乾坤自在 发表于 2016-7-3 22:33

谢谢老师

勋书 发表于 2016-7-3 22:35

纠结的行情太多,所以本金为重,追随为最高原则

zhouhj 发表于 2016-7-3 22:55

不只是一个七月调整的问题。七八九月可能都是震荡波中。

空手道人 发表于 2016-7-4 07:11

{:7_317:}
页: [1] 2
查看完整版本: 雨都孟军,此事就此结束吧,我也履行自己的承诺