善因先生 发表于 2017-10-8 12:27

善因先生 发表于 2017-9-20 14:37
恒指昨天28个月新高,坚定未移.
又大涨了一周,创了近10年新高,符合它的年卦(在我最新一篇博客中有写出来).现在要推算它的年度高位了.

kissajax 发表于 2017-10-9 09:50

善因先生 发表于 2017-10-8 12:27
又大涨了一周,创了近10年新高,符合它的年卦(在我最新一篇博客中有写出来).现在要推算它的年度高位了.

恒指替大A打开了上升空间,能否推算一下后面持续上涨的时间和空间

善因先生 发表于 2017-10-9 21:40

kissajax 发表于 2017-10-9 09:50
恒指替大A打开了上升空间,能否推算一下后面持续上涨的时间和空间
上年底和今年中讲过两次课都有提到,有看我博客和订阅 号的朋友如有参加现场或线上课的都大概知道的.   之前八个月的判断还算准确,今天上午我已走了部分ETF了,估计不是顶部,但毕竟是十年新高了.    明年的情况还未看,但猴年初至今我一直看好恒指,有些有留意(包括本帖)的朋友反馈还是有收益的.

善因先生 发表于 2017-10-12 13:43

确如楼上所言:估计不是顶部,但毕竟是十年新高了.      这两天又破了28600,创了更新的高.   我今早又走了些了.2017年暂定是只出不进了.12月时再评估它的明年.

善因先生 发表于 2017-10-24 23:29

上周已走光手上和恒指挂钩的指基了,知足常乐.

我甯 发表于 2017-10-25 08:25

{:7_317:}

善因先生 发表于 2017-10-27 13:33

破3420后元旦前的天花板应该很低了,剩余时间的风险就较高.

善因先生 发表于 2017-11-7 23:03

秋天最后一天,恒指还是破了29000.下来还有不大的上行动力.

善因先生 发表于 2017-11-8 23:20

破3420后元旦前的天花板应该很低了,剩余时间的风险就较高.

3420确实冲破了,107楼的观点不变.

善因先生 发表于 2017-11-10 13:36

今天测了戌(狗)年的上证年卦了.巧的是和鸡年恒指的年卦是同一个年卦(384分之1的概率).但成卦的时(含年月日时)空(所处的场所)不同,人(起卦的人的状态)也不同(我们的老祖宗对这个认识比量子物理学家早很多总结的经验也很丰富).恒指今年领跑于全球主要市场,大家别想当然以为明年的上证也接近.以后的博客文章和讲座我会复盘今年的恒指和展望明年的上证.

我甯 发表于 2017-11-10 15:00

善因先生 发表于 2017-11-13 10:07

现在3449了,元旦前的天花板应该低到差不多可忽略了,剩余时间的风险就更高了.

善根abc 发表于 2017-11-13 10:36

先生的意思后面要注意风险了?

明江 发表于 2017-11-13 10:40

意思是注意风险,风险加大了

善因先生 发表于 2017-11-15 22:05

善因先生 发表于 2017-11-7 23:03
秋天最后一天,恒指还是破了29000.下来还有不大的上行动力.

回到28900以下了,今明两天会出新的订阅号和博文,谈:鸡年恒指回顾、展望暨上证指数明年初析,内容较长,不发上来了.

我甯 发表于 2017-11-16 09:58

sgx 发表于 2017-11-16 12:26

博文在哪里看呢

善因先生 发表于 2017-11-16 17:18

sgx 发表于 2017-11-16 12:26
博文在哪里看呢

善因先生,新浪博客.

善因先生 发表于 2017-11-16 17:23

善因先生 发表于 2017-11-13 10:07
现在3449了,元旦前的天花板应该低到差不多可忽略了,剩余时间的风险就更高了.
因之前的判断,元旦前的高点在3450正负四个点之间(3446到3454),所以有上帖和10月27日的107楼帖的出现,现在最高点见过3450了.我近期都是减仓中.

001lilu 发表于 2017-11-16 21:12

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 丁酉年上证卦象和签文