nasdofi 发表于 2017-5-28 18:30

顺势交易定义

根据本ID在缠板里的定义:趋势=均线的斜率此时,选取最具代表性的30均线为趋势的标尺,当这个标尺斜率由向下转向上时,代表趋势转变,及时跟上并获利出局
当30均线由斜率向上转为向下时,代表趋势转变,及时跟上并获利出局
均线的斜率有瞬时斜率和平均斜率,因此,千万不要被瞬时斜率迷惑,而要关注平均斜率。
最有利的操作就是斜率转向时介入,而不是沿斜率方向介入。如果一定要沿斜率方向介入,那也一定是在次级别图上的斜率波动下,沿大级别斜率方向转向时介入,这就叫顺势交易。

希望这个定义可以帮助大家摆脱 亏损的命运,逐渐走上交易的坦途。

另外,在不熟练时要微仓,熟练时轻仓,任何时候 不应该重仓,这是铁的纪律,神也必须遵守。
还有一个纪律就是做T+0不要同时做两种以上的品种,容易神经错乱搞不清方向。如果发现操作的品种不适合自己,就要彻底退出再选择另一个适合自己的品种,而不是同时做两个品种。
不要相信鸡蛋放在两个篮子里可以分散风险,唯一可以分散风险的是:轻仓+对趋势把握的熟练度。

籍此与君共勉

nasdofi 发表于 2017-5-28 18:33

还有一种斜率转向更具有获利和操作价值,那就是由向下转走平再向下和由向上转走平再向上
这两种是走势中继的标志,是走势白炽化的标志,一般虽然不一定会强过前一段,特别是当出现缠中说禅背驰时,但这后一段绝对是最快最省时间最有效率的。
好好体会

nasdofi 发表于 2017-5-28 18:43

另外,盘整必然出现在趋势后,因此,做盘整一定是在均线斜率开始由直上真下开始转为缓上缓下时,盘整的高低点并不是那么精确,就像趋势的高低点也不是那么绝对的,因此,不管什么情况下要学会灵活操作,设置反斜率止损,在止损之上要大胆做多盘整(大胆不意味着重仓,不要搞混淆),在止损之下坚决不做多。至于在做多盘整时是否双边操作,那又是另外一种境 界了,我的建议是尽时不要在盘整时双向做震荡,以避免被两边打脸。

潘均线 发表于 2017-5-28 19:38

nasdofi 发表于 2017-5-28 19:54

顺势交易:在上涨的当初,或上涨中,开买仓,有浮动赢利产生,上涨趋势仍继续,一路持仓到上涨末端,平仓! ...

你的指标和我说的倒是不谋而合

nasdofi 发表于 2017-5-28 19:57

顺势交易:在上涨的当初,或上涨中,开买仓,有浮动赢利产生,上涨趋势仍继续,一路持仓到上涨末端,平仓! ...

再贴几张图我看看,不要选上涨的,选震荡 的我来看看

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:05

感觉这指标也太邪乎了,有没有未来函数?

潘均线 发表于 2017-5-28 20:18

潘均线 发表于 2017-5-28 20:23

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:30

主要思路是根据KDJ,还是弹性形变与塑性形变来的?我喜欢思考,也喜欢分享,我们共同进步!

潘均线 发表于 2017-5-28 20:35

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:35

我是用倚天做的农产品,根据你的图我也来写下指标。感谢分享!

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:37

潘均线 发表于 2017-5-28 20:35
起飞

E809 和Y905是自己编的,还是软件自带的?

潘均线 发表于 2017-5-28 20:37

潘均线 发表于 2017-5-28 20:39

潘均线 发表于 2017-5-28 20:44

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:45

兄弟,加油吧!

恩,我已经很努力了!

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:46

兄弟,加油吧!

多谢兄弟给的灵感!!!后面的事我得自己来做

潘均线 发表于 2017-5-28 20:49

nasdofi 发表于 2017-5-28 20:51

潘均线 发表于 2017-5-28 20:49
你是本科毕业吗?

不是,我数学很差。兄弟你肯定是学霸,所以你理解问题的方式,我肯定会跟不上
页: [1] 2
查看完整版本: 顺势交易定义