u2_kiiue26935 发表于 2017-6-18 06:49

发在缠中说禅论坛草介山人任职版主两年有感的回复

正如美丽人参所言:楼主的好意可以理解,但属于乌托邦之类的理想,此话一针见血。
   版主“希望在将来的某个时间段,论坛里能出现一些权重比较大的“个股”,带动实战大厅这个“板块”,乃至论坛这个“指数”,走出一波大级别的中枢上移的行情。而这个美好的愿望仅仅寄托于高手的“一时兴起,发了善心,愿意出来点拨几句”是不是有点天真的可爱?

《天道》里芮晓丹见韩楚风有这样几句对白:你凭什么?无以为凭。此无以为凭正是一凭。我不知道看过《天道》的人是不是都明白,为什么无以为凭正是一凭?

版主也提到,市场学生、石猴、张大山、后山人、际仁、大盘剧本,还有例如阿娇、大尉等,都是比较愿意分享的,一开始的时候,也分享了不少非常有实战价值的心得,甚至还有进一步分享的计划,可后来怎样?很多这样的学长不仅不继续分享,把原来的一些博文也做了删除,还有很多干脆把自己的博客设置了访问权限。
先问一句,为什么?为什么这些人都集体闭嘴?
    再答一句:凭什么!凭什么这些人不集体闭嘴!
还有版主搬出了缠师的一篇博文《请远离所有借股票收费者!》我认为正是对这篇文章的误读,造成上面现象的结果。在无论任何论坛的缠版,我们都可以看到学缠新人一种司空见惯的言论“学缠人所学缠论,都不是花钱买的,就应该无偿教给新人”不但没有一点感恩之心,反而理直气壮像是别人欠了他的;更有甚者“学了缠师的免费缠论,又用收费的方式教别人学缠论,无异于扒手。”高手没有免费教你,就成了原罪?你让高手如何不心寒?十余年了,缠师不在了但缠论108课一篇没少,高手也没有比你多看一篇,但肯定比你多读了N多遍,高手为什么读懂了缠论,人家花了多少心血,你脑门上贴个学缠的标签,高手就必须把你当亲儿子,惯着你、宠着你?世上哪有这样的道理?108篇没人不让你看吧,更不是不让你免费学吧,半部葵花宝典就在那里十年了,自己去看啊!缠师也说了,人人都是佛,别委屈了自己,自渡去吧。
这就是高手集体闭嘴的原因,人家自己会赚钱,给钱也不教你,看不上你那点小钱!
再说说教缠论收费(不是借股票收费):中华文明得以传承数千年,那是一代代私塾先生从三字经开始的启蒙,四书五经、诸子百家都在那儿,要什么老师,自学去啊;私塾先生也别教书了都出将入相,经天纬地去,可能吗?还有各种运动员要什么教练,自己练呗;那些当教练的教什么学员,自己拿金牌多风光?军队也别有教官了,有真本事上阵杀敌去,新兵蛋子自己摆弄摆弄枪炮上战场直接当炮灰!是不是很荒谬?
    任何一种文化、技术的传承发扬光大,都必然需要有人去传道受业解惑,缠论也不例外,不要说什么教缠论的都不是高手,高手是你够得着的吗?你何德何能,凭什么?能教你的人不必是高手但必然是比你强的人。我开始学炒股的时候网上找的第一个老师,收了我180元学费,不是什么高手,炒股赔的倾家荡产,老婆都跑了,靠着教人炒股收点学费为生,但我那时候什么都不懂,人家就比我强,我从来就没觉得人家是骗子,相反,我始终把他尊为启蒙老师,尽管我很快就超越了他,但我们彼此尊重,14年7月份牛市初期联手布局,15年5000点双双逃顶,就那一把,他车也有了虽然不豪,房也有了还是别墅,但至今依然在收费带学生。有次我们在一起开玩笑,我说:老师啊,你怎么还在骗钱带学生?他说:为什么不带?我不求行的时候,还带出个你,我再带一个出来正好干下一轮牛市!和他相比,我觉得他活的更实在,熊市的时候带带学生赚点小钱独乐乐也与人乐乐,牛市的时候干一票大的,张弛有度,多么健康现实的生存状态。   所以,在我眼里,教缠论收费无可厚非,我对这样的人表示尊重,与集体闭嘴独善其身的高手相比,是他们在启蒙推广发扬光大着缠论,对缠论的贡献,他们比闷头发财的高手更大。他们就是缠论的私塾先生、体育教练、军队教官,收点学费何罪之有?至于有缠徒(没有贬义,能成缠师之徒当以为荣)被骗,本来就是一种生存状态,在资本市场这个处处陷阱的丛林,连这点都应付不了,成为骨肉那只是迟早的事,就像教缠论收费也是一种生存状态一样,一点都不奇怪。对于版主,我的建议是:营造一个高手可以独乐乐不如众乐乐的环境,给教缠论的私塾先生留口饭吃,既是慈悲为怀,也是普度众生,何乐而不为?如果缠界真能把这些私塾先生赶尽杀绝,无异于残害同门,那么缠门罗雀为时不远,看看各论坛缠版反缠之声日众就知道了,正如版主提到的MACD论坛,缠版长期纵容一帮反缠的败类,肆意叫嚣,版主不也怯战离开了吗?敢问版主,如果这里再沦陷,您将退往哪里?长此以往,终有一天世人将不知缠论,而只知有一本已经出版的书:名叫《磁区理论》!果如此我辈缠徒面见缠师的时候,该说谁之罪?
   对于缠徒,我的忠告是:去想一想,你凭什么?无以为凭如何才可以正是一凭?想得通你还有救,想不通也别学缠了,108课通篇都是在教你如何以最小的风险获得最大的收益,交点学费让你少走N年的弯路,是不是一笔划算的交易?缠论是教你如何成功做交易的,从来就没有破格获取这一句,这都不明白还学什么缠论,迟早是市场的骨肉,甚至连味道都不会留下。

一家之言,如有得罪,先在此致歉。

u2_kiiue26935 发表于 2017-6-18 06:54

被封掉的ID重新注册,还可以再上来,本人也是在咱缠版才长得见识,既如此,本人又重返缠中说禅论坛,才有此贴。

不知的人 发表于 2017-6-18 07:36

欢迎欢迎

donny_yn 发表于 2017-6-18 07:41

桃园野猪 发表于 2017-6-18 07:53

说了些真话,为真话点赞{:7_317:}

觉公 发表于 2017-6-18 07:54

给两块腊肉意思意思一下就可以了。凡事有个规矩门槛,有尊师重道之心,就可以教。

奔跑的人生 发表于 2017-6-18 08:46

板凳长,毛笔尖,抢沙发,记笔记! 有禅师,是伟人,教四方,受尊敬! 然级别,有争议,实战中,另有法。缠 ...

好文

donny_yn 发表于 2017-6-18 09:22

小鸟飞2010 发表于 2017-6-18 10:13

板凳长,毛笔尖,抢沙发,记笔记! 有禅师,是伟人,教四方,受尊敬! 然级别,有争议,实战中,另有法。缠 ...

人才啊!

雾了 发表于 2017-6-19 08:26

你当以上你所说的那些人材真是人才么,真能赚缠论去赚钱么,呵呵,那是因为我那时候没有来缠版抽大神的脸而已,就凭他们这些小孩子,能懂个毛线,没有真实用缠论去赚过钱的人,都是瞎扯,只是为挣收徒忽悠资本而已,大忽悠家一批接一批的,我尚没能,何况他们这些小屁孩。

雾了 发表于 2017-6-19 08:28

我来缠版这几年,就没看到一个缠论真功夫的人,全是假大空,我不相信我没来缠版那几年就有真功夫,就有真高手,就凭他们那些个下三流的水平,那些个对缠论的理论,对市场的理论,也敢在此妄称大神,我呸。

小鸟飞2010 发表于 2017-6-19 09:14

:wanzuixiao

u2_kiiue26935 发表于 2017-6-19 12:29

雾了 发表于 2017-6-19 08:28
我来缠版这几年,就没看到一个缠论真功夫的人,全是假大空,我不相信我没来缠版那几年就有真功夫,就有真高 ...

前一段光吵架了,不知雾了兄的真功夫是啥,可否说说?

有酒有肉谁坐禅 发表于 2017-6-19 13:25

说的不错,很多时候你怎么样会不会赚不赚钱关我吊事。愿意教你是缘分,不教你是应该。反正禅师的原著在那里摆着,你自己学去呀

缠师 发表于 2017-6-19 13:33

u2_kiiue26935 发表于 2017-6-19 12:29

经常免费跟巴非特吃饭。

mblgwz 发表于 2017-6-19 14:04

到底有没有赚钱的谁都不知道,没有谁愿意公开自己的账户,包括禅师自己。这本身是个人隐私。同时,就纯粹的理论来说,还是有一些大神的。这个问题最后就又绕回去了,学习好的一定能挣大钱吗?未必!不学习能挣大钱吗?更加难!

mblgwz 发表于 2017-6-19 14:05

不过比较认同,凭什么人家就得一定给你教?

雾了 发表于 2017-6-19 14:06

你只需要知道,缠版过去的大神,末来的大神,现在的大神,没有哪个够资格给我提鞋就行,我的专业,就是专抽他们的老脸,抽了他们的左右再抽他们的右脸,在我眼里,他们都是JUGUO不如的劣等动物。

blackred7 发表于 2017-6-19 14:27

LZ说的挺好。
不过如果我收费,不会低于100W一个,这个价格估计能吓退100%的学缠者。
低了没意思,赚几千几万的教学费,对我一点意义都没有。
所以我等于既不收费,也不教人的类型。

水墨丹青 发表于 2017-6-19 14:34

有些人命贱,人格就值两片腊肉,为了骗腊肉,丧失了良知
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发在缠中说禅论坛草介山人任职版主两年有感的回复