kissajax 发表于 2017-9-16 17:44

绝代双骄:老子与释迦牟尼

总有读者跟我说,你写的东西在哪里看过,好像很熟悉的样子。是啊,我撩拨的是你们心底里最底层的思维和情绪,弹奏的是中华几千年最深沉的韵律和节拍,谁人会觉得陌生呢?

差不多该写新的内容了,书名已经选好,叫《绝代双骄:老子与释迦牟尼》。这本书延续的是《维度》第五章的内容。你们有没有奇怪第五章为什么这么短,只有三节?前面几章的内容,按顺序排列章节是越来越多的,1、2章是5节,3章6节,4章7节,因为牵涉的范围越来越广,所以只能越写越多,而且到最后结尾还觉得意犹未尽。之所以《第五章·心相》要单独拿出来写,首先我想留最大的尊重给伟大的老子与释迦牟尼,其次是这方面内容过于贵重,我不想有偏差,必须慎之又慎。

前几天印度有个新闻,说一个印度大师号称东方不败,说什么“欲练神功,必先自宫”,结果400个信徒就真的割掉了自己的睾丸,最后发现做手术的医院是大师开的。与骗财骗色相比,这位大师做的更过火。但从另一方面观察,为什么会有这么多人不计后果的迷信这位大师?

这就是心相这个层面所体现的东西,一个达到心相层面的人,他会是天生的精神领袖。行走在心相层面的人,就像行走在神魔的中间地带,一念成神,一念成魔。如果胸怀苍生,克己利人,那就是佛陀所说的,出世是大法王,入世是转轮王。我们眼前就有一个很好的例子:毛泽东。毛是中国无可替代的精神领袖,拥有无比强大的号召力,比如在上甘岭那样的工作环境,换谁上去都会是一个结果:掉头就跑,为什么毛的士兵可以坚持到底?普通人不要说施行人海战术,召集几个人打群架都难,这就是人在维度上的天壤之别。当然那些骗财骗色的假大师只能说是摸到了心相的边缘,离成就还差得远,否则就不会为了眼前的蝇头小利而为所欲为。

为了写好心相层面的内容,作者必须展现一些境界,为了预防有人给我带高帽,我还是老老实实的招供:我其实是给老子牵牛的小道童,给释迦牟尼扫地的小沙弥,其实我就是孙大圣请来的逗逼。各位看官,请后退三百步,看我如何装逼!

为什么《维度》和《绝代双骄》都发表在MACD股票论坛?这里面有很大的因缘。说起股市,那跟我真是血海深仇。本人04年入市,08年第一次破产,痛苦之下皈依了禅宗;到了15年发现机会来了,结果三次股灾一次都没躲过,第一次股灾贷款爆仓,第二次股灾众筹爆仓,第三次股灾信用卡爆仓。后面几年我过的什么生活,大家想必猜得到,那个感受就跟饿鬼一样。每个月有十几笔贷款要还,每天睁眼就想今天的钱从哪里来,用什么方法去腾挪,用什么借口去借(骗)钱?没想到在巨大的压力之下,2015年下半年我隐约看到了世界的真像。南怀瑾先生说,饿鬼道出来的大师很厉害,是的,我就是那被股市逼出来的逗逼!

股灾之后,我骂了三个月政府,后面转头想想问题主要在自己身上,还不是贪心作祟?这一反省不要紧,正好契合了“内观”。后面虽然经历长达几年的痛苦,不断达到生理极限、精神极限、灵魂极限,在熬过一个又一个极限之后,我终于逐渐窥见了世界的真像。一个人修道是否有成,就看你的心是否越来越宽容、越来越透彻,就看你的境界是否越来越高明、心思是否越来越细腻。

股市如道场,是用高阶思维碾压低阶思维的地方,一个人思维层级达不到,是不可能在股市赚到钱的。从股市放大到工作和生活中,又何尝不是如此呢?毛泽东的“论持久战、农村包围城市”,对比蒋介石的“戒急用忍、攘外必先安内”,这就是高阶思维碾压低阶思维的经典案例。本月的金砖峰会,是毛泽东思想的又一次发扬光大,必将推动中国重新走上世界巅峰。我想任何组织,只要真正站在大多数人的立场,真心实意的为大多数人服务,是会永远立于不败之地的。

下面介绍新书:《绝代双骄:老子与释迦摩尼》。
第一章杂谈第二章道德经第三章金刚经

既然中国股市对我如此恩待,我也不能亏待了它。第二章《道德经》上证4000点开讲,第三章《金刚经》上证5000点开讲,如果达不到就听我东拉西扯的杂谈,都等了几千年了,不在乎这几年!在没有CT的古代,华佗如何用麻沸散给人做开颅或者破肚皮的手术?那都是因为境界,境界,境界!我想我讲的《道德经》和《金刚经》会是历史上最接近作者本意的真实阐述,这是不是比台湾李大师的前骂500年,后骂500年更牛逼?

以上胡言乱语,只为与MACD的网友交心,不会出现在任何正式场合。

kissajax 发表于 2017-9-16 22:30

自己顶

kissajax 发表于 2017-9-16 22:40

感谢易学版各位版主宽容,可以顺利发表出来

tianch 发表于 2017-9-17 08:20

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

入定观 发表于 2017-9-17 09:10

洗耳恭听

saicjz 发表于 2017-9-17 09:29

准备洗耳恭听。

cgf9999 发表于 2017-9-17 09:31

来点市场预测或者股票预测吗?

kissajax 发表于 2017-9-17 10:02

cgf9999 发表于 2017-9-17 09:31
来点市场预测或者股票预测吗?

我的预测大概是反向指标:lol

kissajax 发表于 2017-9-17 10:06

感谢楼上各位捧场,欢迎各位

wyr-5188 发表于 2017-9-17 11:32

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}明心见性以渡人。

长路漫漫111 发表于 2017-9-17 13:23

只问得道否

dg369 发表于 2017-9-17 14:29

没想到楼主还是个人才。顶!

kissajax 发表于 2017-9-17 20:45

dg369 发表于 2017-9-17 14:29
没想到楼主还是个人才。顶!

您这是褒还是贬,嘿;P

kissajax 发表于 2017-9-17 20:46

梅花小孩 发表于 2017-9-17 15:20
建议发简书app

简书是一款app么?

kissajax 发表于 2017-9-17 20:54

wyr-5188 发表于 2017-9-17 11:32
明心见性以渡人。

渡人不敢当,只愿做一块垫脚石

狙击时空 发表于 2017-9-17 21:31

期待雄文开导,真经指引。{:7_328:}

yideng 发表于 2017-9-17 22:04

楼主有所得{:7_317:}

陈佑霖 发表于 2017-9-18 11:39

明心见性渡人大功德

kissajax 发表于 2017-9-18 21:13

陈佑霖 发表于 2017-9-18 11:39
明心见性渡人大功德

谢谢!一直在努力,希望能做到

cgf9999 发表于 2017-9-18 21:22

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}点赞!感谢你的大作能给大家带来思维和觉悟的提高!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 绝代双骄:老子与释迦牟尼