山口小静 发表于 2017-11-3 20:24

“老铁”最初遇到的那个女人,跟他说起他们的儿子的时候,真的很冷。人到了一定的份上真的是“不为己天诛地灭呀”母亲如此,父亲亦如此。我也想不通,他不管自己的儿子,需要他关爱的亲人生活在水深火热中不管不顾,满腔热血为死去的人报仇,仇人却辗转自动落入法网,这个人的大半辈子这样。。。究竟是政府管理漏洞导致的阴暗,造成了他这拮据的生活,还是他自己的不作为。

山口小静 发表于 2017-11-3 20:26

对矿厂的认识仅限于《平凡的世界》,就奇怪那么一大堆老大的男人怎么会上当受骗进黑矿?见多识广的“老铁”都是进去后才意识到坏了,对这个黑矿的大门很好奇。 那些矿工就那么听话的给几个人管着?没有一个敢反抗的,我觉得他们要是都扑上去的话,那几个看管的人能抗住?反正就有那种看《辛德勒的名单》的感觉,可人家有枪啊。 另一部片子只在哔哩看了些许片段,不打算找来看了,那种炸人的画面,会引发做恶梦!我可不喜欢做恶梦。 王朔《成都,今夜请将我遗忘》那篇小说是在旅途中极度无聊时看的,别人的书。那个也是吓的不轻,那本书只看一遍再没看过第二遍,有时遇到评论这本书的话题,直飘过。。。 说不好,反正我觉得哥哥遇到那样的环境能转出来,我肯定转不出来的,一根筋的人只会做鱼死网破的事吧。。。 才发觉人性真的很复杂,我觉得自己研究不了。

山口小静 发表于 2017-11-3 20:34

我的朋友圈里,全是看新闻赚零花钱日志。朋友还特地推荐给我,我说我不会去凑这个热闹,那个扎气球抢流量的都不会参加。多嘴提醒她注意手机信息账户安全,似乎是得罪人家了。微信不能耍了,除了这个就是集赞\(≧▽≦)/拉票的,临近双11又多了集赞转发二维码图片,可以获得免邮费的东西。。。这也算人情???

luxunfei 发表于 2017-11-3 21:28

胸涨 老弟的股跌得麻木了 哎 还有救不啊 最近个股股灾啊

kissajax 发表于 2017-11-3 23:32

楚兄跑没跑?我打算落荒而逃了,顶不住了

【我就是我 发表于 2017-11-3 23:52

luxunfei 发表于 2017-11-3 21:28
胸涨 老弟的股跌得麻木了 哎 还有救不啊 最近个股股灾啊

002225吗?个人观点黎明前是最黑暗的这句话形容您的个股应该最恰当。。。这个股只要破4.67元全是月级别周级别底背离。。。
另外有一点我其实不想多说的。。。和金属有关的个股不能说都不错,但应该差不了。。。夏天的钴。。。冬天估计破铜烂铁也差不多了。。。【再说了您的这个股便宜啊】即便跌50%又能怎么样???:QIAOPI
----------
我这人喜欢把话挑明了说,你这种股不就是大盘1974时期吗?还惊心动魄。。。没见过世面也来炒股:DAXIAO确实不放心,您不也同时咨询了W老先生了吗?等他给您回复我想你就会安心了。。。。

【我就是我 发表于 2017-11-3 23:57

kissajax 发表于 2017-11-3 23:32
楚兄跑没跑?我打算落荒而逃了,顶不住了

:QIAOPI我的股有的都绝对0度了。。。冻住了跑不了了。彻底套牢!!!

【我就是我 发表于 2017-11-4 00:53

山口小静 发表于 2017-11-3 20:26
对矿厂的认识仅限于《平凡的世界》,就奇怪那么一大堆老大的男人怎么会上当受骗进黑矿?见多识广的“老铁” ...

我有一个高中同学【男】家里条件不是很好,母亲还有残疾。。。当时青岛很多姑娘都看不上,那时候开了一家小服装店认识了一个外地姑娘【山东临沂沂水的】【沂水小妹不知您去没去过】这个地方现在好很多了,还有旅游项目【什么沂水漂流,温泉也很出名】现在还是我们山东最大的物流中转站。。。
小妹你是女孩,可能平时不太留心。。。我不太清楚潍坊,青岛大部分收垃圾的扫马路的搬家公司的很多都是临沂口音。我估计潍坊也是。。。沂蒙山老革命根据地,一个字【穷】
我这个同学的媳妇的亲哥哥就曾经去过黑煤矿。。。当然没有电影里那么夸张。。。这个人在五年前上吊自杀了,这个人经历过煤矿塌方,但捡了一条命。这个人十年以前我就认识,非常开朗。。我还和他喝过几次酒。。。去过煤矿之后回来就已经抑郁了。。。
小妹应该知道哥哥也去过山西。。。之所以他叫山西,是因为他和我们山东隔着【太行王屋两座山:QIAOPI】本来想长话短说,但说着说着我就想给小妹讲一些哥哥以前遇到的一些好玩的经历。。。
太行王屋虽然在咱们省和山西省中间,但整个山脉几乎全在山西境内。。。咱们省的高速基本上属于笔直的,小妹你要有机会去山西。。。过了石家庄那高速全是蜿蜒曲折,和咱大盘似的。。。就一点好处,特别是山西-------河南的高速!天啊!你几乎可以说是在九寨沟里开高速。。。那景色绝对漂亮!!!所谓的黑煤矿,几乎全在深山里面。。。跑???跑哪去?跑派出所报案。。。呵呵。。。所长家的亲戚就有可能是煤矿上的保安头子!!!
小妹你是真没见过中国最底层最可怕的那部分人。。。【最好也别见】比如云贵为代表的毒品传销圈子,山西的煤矿圈子,东莞的色界圈子:QIAOPI。。。还有更可怕的贩卖器官圈子。【小妹电影不夸张,乔布斯也就是生在了“万恶”的美帝国,要是在我国。。。唉,不知谁家的孩子就要替乔布斯死了】就这三个有代表性的圈子,你和他讲儒法道???
--------------------
咱这个圈子属于杀手里面的文艺派。。。:QIAOPI一个个都厚德载物,君子昂扬的。。。好,很好。。。!!!不见血就不违法。。。今天的故事有点恐怖。。。小妹看完赶快忘了吧。。。

【我就是我 发表于 2017-11-4 01:29

山口小静 发表于 2017-11-3 20:24
“老铁”最初遇到的那个女人,跟他说起他们的儿子的时候,真的很冷。人到了一定的份上真的是“不为己天诛地 ...

小妹可能看的不是未删减。。。这部片子我个人理解“老铁”这个人物表现的是一种【无助】
也就是这个人物他也去过重庆打过工,但被这个城市“所遗弃”!但他的女人遗弃了他,并没跟他回村子。而选择了另一个能被城市所接纳的另一个男人。。。其实很现实,打工的大多数能在城市站住脚都不太喜欢回家,现在年轻人有几个喜欢种地的???我倒是喜欢种地,尼玛城市户口终身没地。。。但愿苍天有眼扔一个有地会英语的妹子给我:YU
有时候人不是不负责任,是付不了。。。举个例子:一个非常漂亮的四川打工妹,在北京如果和发小结婚生子,充其量也只能在通州一所普通学校上学。突然王思聪说,跟我我保你孩子去清华。。。让你的孩子王者荣耀。。。这样的例子很多。。。
小妹咱们山东人在全国属于外出打工很稀少的一个省份。。。。。。小妹你去东莞娱乐场所看看,:QIAOPI大部分全是四川贵州的,广州当地的根本没有。。。小妹你去自己家门口的看看,也多是东北的,四川的多。。。说自力更生竞争得,一个四川山区的孩子拿什么和广州当地人争???炒股???学江恩领悟波动率???小妹你见过一边给人做足疗,一边感悟江恩45年的学霸吗???;TOUXIAO阶级之间的那张纸更厚更沉重,一个底层要像捅破上一层,不牺牲点什么能行???这个社会就那么美好???全是君子???反正哥哥我不信。。。

【我就是我 发表于 2017-11-4 02:10

最近大盘调整,又有很多人恐慌。早干嘛了???我7月14号就发帖说3500一带是2638点上涨以来第一道重阻力。。。现在不知所措了?晚了!!!呵呵大盘要跌破2638 ,要去1300点。。。我都知道接下来论坛会发生什么。。。;TOUXIAO
肿么办?一句话!牛市大跌大买,小跌小买。前提是你能看出是牛市。。。你们认为是熊市吗?那就不动等1300再买。。。竟然还有问我跑不跑的?3000支股票,谁知道谁买的什么??问这么无聊的问题???狗仔队也没这么夸张的手法吧???
弟弟我03年买的贵州茅台。。。明天后天或者明年后年跑行不行???顶不住了,扛不住了,离婚呗。。。和我有关系???
----------------------------------
我最近热恋,恋爱中智商是很低的。。。技术上的问题最好别来找我:HAIXIU

山口小静 发表于 2017-11-4 22:39

昨晚居然没做恶梦,难道是有抵抗力了???
今早走路去超市,路上琢磨哥哥讲的那个公安局长的亲戚没准就是黑矿保安。脑袋里回放那个警察跟老铁透信儿的片段,还有那个警察拍着老铁安慰他“放心吧,一个都跑不了”。当看到最后警察跟老铁说萧强抓住了时候,我啊一脸蒙的。哥这样一说呢,算是明白了,警察们心里是透亮的,进了黑矿等于进了监狱,还不如监狱舒坦呢。那警察也是为了某种不能暴露的自身利益,而隐瞒的。
想到这里再看陈建斌那个面瘫脸,哈哈他演甄嬛的时候网上评论就说他是面瘫脸,这个片子还是这样。哥哥不知道我理解的对不对,他用这样一种表情来反射角色的内心活动,这个东西得看他的对手的表演,怎么说呢,就是如果和他配戏的角色表达的是实,那老铁的表演就是传达角色心理活动是虚,一实一虚实际上全都指向:净特么瞎扯,把谁当傻子耍呢。(我加一句自己的话,要不是有法律,我特么弄死你。)

山口小静 发表于 2017-11-4 23:13

哥,您知道吧。我看到那个黑矿的画面时,心里就想,人都怕死后下地铁,那个黑矿不就是人间地狱么?这样的地狱太阳下比比皆是呀,传笑窝、吸读窝、包括一些病痛。。。
昨天还想知道黑矿的大门啥样呢,怎么人就轻易的进去了。现在也明白了,地狱之门门槛低,但想要有尊严的的生活很难。天堂之门门槛高,却可以得到惬应有的生命尊严。

山口小静 发表于 2017-11-4 23:14

哥哥这两天讲课信息量很大,得细思量才好,很多东西当真是从来没有想过,生活里不接触呀。
去过沂水温泉还有欢乐谷漂流,那个漂流很小很不过瘾。那边的人没有接触过,也许接触过?厂里的同事好些都是周边县市来的,因为家庭教育的关系吧,没有跟外地的人深度交往过。不过我呢看人不区分地方的,就一好人坏人之别,好人么人家都说好的人,且没有欺负过我的人就是好人,可以往来下。坏人就是人家都说不好的人或者占我便宜的人就是坏人。   要小心别靠近。似乎生活里就是跟总版买票狠狠的吃了一个亏之外没别的了吧???扯远了,临沂那边只刚毕业的时候一男同学说他去耍,进村后一溜人蹲墙根那里晒太阳,他们习惯了救济,也不知道应该做什么,懒的吓人。

山口小静 发表于 2017-11-4 23:16

现在想想这个问题,还是从兵法来说方便些,嗯(⊙_⊙)有意识的把自己当做王者的人很少,唯王者才有那种强烈支配自己的欲望,只有这种欲望才会不断的促使自己努力改进改进再改进。
大多数的人那种跟随感,也许就是在跟随中寻求一种大概率的安全感吧。角马群过那种漂满了鳄鱼的河,那个画面给就给我这种感觉。
太多的东西虽然说不上来更多的感悟,但是已经不觉得惊奇了。比如哥哥讲的那个去过黑矿的朋友,就觉得他很可惜的。不都说“大难不死必有后福”么?那么可怕的经历都闯过来了,怎么就过不去了呢?真遗憾。抱歉我不应该评论人家,可是真的很遗憾呢。生命这样美好,经历那样的挫折理应自豪,这是他人生中的荣誉证。

【我就是我 发表于 2017-11-5 05:40

山口小静 发表于 2017-11-4 22:39
昨晚居然没做恶梦,难道是有抵抗力了???
今早走路去超市,路上琢磨哥哥讲的那个公安局长的亲戚没准就是 ...

咱中国3线以上城市的监狱条件要比贫困山区的条件好上10倍不止。。。你像薄谷开来家进的那种都和疗养院一样。。。
公检法司哥哥我门清:HAIXIU,小妹家的潍北监狱现在搬迁荒废了是一片树林,哥哥我前几年还去过。。。里面网鸟的,还有养天鹅的卖天鹅肉的。。。一到中午吃饭点,喂食的喊一嗓子,天啊。。。天空中从远处就飞来密密麻麻的天鹅。好壮观啊。。。一行几个人本来也想尝尝,我多了一句嘴:“咱这一动口不都成癞蛤蟆了吗?:HAIXIU”其实主要是开始看了那个东西在天上飞的那么好看,真不忍下口。。。
一提警察我就来气,我再给小妹讲个亲身经历【哥哥是个有故事的人:HAIXIU】大概是3年前,我这一年车让小偷两次给把车玻璃砸了。第一次我在朋友的茶馆打牌,也巧了朋友的茶楼门口有摄像头正好看见了小偷砸玻璃。我们也正好人多,7,8个人拿着棍子把小偷给围了,一顿暴打送派出所。。。小妹你知道派出所先干什么吗?验伤!!!长话短说吧。。。最后我们抓小偷还赔了5000元医药费。。。;TOUXIAO这是真事!抓小偷不能打人家太严重。。。
就在这一年快春节了,我去一个朋友家送礼。幸亏我有别的事,送完礼说了几句话就出来了。。。一看又一个小偷拿着一把一尺长的螺丝刀已经把我车的后备箱边上的小玻璃给戳碎了。。。哥哥我有了前车之鉴,脑子这时候转的飞快。。。不夸张几秒钟我就规划好了。
1.这次我一个人,他有螺丝刀。快过年了。。。当然哥哥我确实不怕,咱也有那么点花拳绣腿:QIAOPI。。。
2.扫了一眼周围,这要放在以前随便个家门口也有个拖把扫帚什么的。。。再不济煤房上也有个搬砖木头啥的。。。现在的城市尼玛太干净了,啥都没有!
3.这次下手一定要快,准,狠。狠还是算了,要赔钱的;TOUXIAO
这时候小偷已经看见我了,我也很自然的目光不看他拿出手机假装和人聊天。。。边走边装着那辆车不是我的!但这个小偷也是做贼心虚,马上把螺丝刀揣怀里,快步离开了。。。我就想我可不能让你跑了。我就一边在电话上演戏说好好好,我马上到。。。加快了脚步。。。跟着小偷走了有3公里。。。也巧了正好跟到了我朋友的茶楼那里,小偷也放佛有所察觉,突然不见了。。。把我气得只能又去这家派出所报案。。。
这次这个警察牛,询问了我情况后说了一句话:“我差点没背过气去”!他说你一个1.8大小伙子,见着一个很瘦的小偷你还玩跟踪搞套路。。。上去直接按倒了先揍一顿再说。。。我装着很文雅说:阿拉是个文艺小青年,这“快过年了,那个人手里还有小凶器的。。万一不小心碰到了我怎么得了得呀???这警察接的也快,他敢??重伤害罪加一等。。。你以为小偷傻???尼玛我恨不得也跟上句:“以为我傻”???老子再扔5000医药费,关键是这5000要是花阿拉身上,阿拉这年就甭过了。。。!!!
后面还有更扯淡的,这个小偷砸破玻璃后手臂进去掏我的车后面东西,可能走得急划伤了。碎玻璃上有一点血迹,警察又说了。。。这种你要去区里的鉴定科化验。我说我去???警察说:“废话!”又不是我的车砸了。。。我说我不报案了,行吗???警察又说:“你当我们派出所是幼儿园”想来就来想走就走???我又拿着玻璃碎片和单子打车去了鉴定科。。。刚办完,所里警察又来电话说:你还得回来,和我一起查监控。。。!!!
小妹那监控的清晰度我也是醉了,我就怀疑抓拍咱违章的监控怎么就那么清楚???小路上的那种简直就一摆设。。。
今天先和小妹聊到这。。。这案子到现在也没破。。。哦对了我还搭进去两条烟和自己修的车玻璃;TOUXIAO车后面真是一点东西不敢放,特别逢年过节!!!

山口小静 发表于 2017-11-5 08:12

早安:
谢谢,还从来没有活人给我讲过这样的故事呢,他们总是要我不能这样不能那样的,别被人骗了,别让人笑话了。。。道道多的,我看直接扔他们根绳子栓着,他们就放心了。
不知道哥哥那会儿看没看宫二,宫二学医的,她决心报仇的时候,那个养猴的大叔提醒她杀人犯法,要偿命的。宫二啥都没说。结果呢。。。我记得去年和哥哥聊一代宗师的时候,您和我说马三没死,是脖子断了(靠忘了原话了,脖子断了能活呀),我当时以为是死了呢。也没有时间去查证您说的对不对,就脑海里用台词来反推的话,您分析的是对的。
呐,我们把这个事拿到您对待小偷的方式上分析,您还是太善良了,还有就是咱们地方这个以法治国机构建立不周全。我们都看过威尼斯商人,鲍西亚判案怎么赢的?一码归一码,砸伤了小偷我们付医药费,另一码呢?他伤了咱们的车他得赔!他个小偷赔得起么!!!若不是您善良,这个小偷医院里就得求您放过他。
忘了什么时间了,去年还是今年的来着,有个新闻说加油站给人加掺水的油,还是特别高级的车子,车主半路上栽了,去4S店查出来是油的问题,车主就告那个加油站,赔偿数目可大呢,具体我忘了多少了。反正有评论说这个数目可能有修车店和车主联合起来治那个加油站。
呐,哥哥您跟这行有多熟!光修车费也把小偷吓半死,他得挨多少顿打才能偷出您的修车费来呀。
哥哥以后您遇到这样的事跟我说说,咱俩一起研究个好主意弄死那个偷车贼,这事儿用不着会英语,真的不忽悠您。

luxunfei 发表于 2017-11-5 09:55

【我就是我 发表于 2017-11-3 23:52
002225吗?个人观点黎明前是最黑暗的这句话形容您的个股应该最恰当。。。这个股只要破4.67元全是月级别周 ...

胸涨 感谢 我领悟了 还是仓位过重所带来的大亏损导致了恐惧 人醉方知酒浓 套过才知痛心:DAXIAO

luxunfei 发表于 2017-11-5 10:02

胸涨 我看你的标题山丘 然后我就记得高潮部分 越过山丘!002225让我 记住才发现白了头:wanzui

ggmmzj 发表于 2017-11-5 10:51

【我就是我 发表于 2017-11-5 05:40
咱中国3线以上城市的监狱条件要比贫困山区的条件好上10倍不止。。。你像薄谷开来家进的那种都和疗养院一 ...

大屎,常言,吃一堑涨一智,也常说,总上当,当当不一样。

山口小静 发表于 2017-11-5 13:03

不对,早晨吧啦吧啦说了一通,想想还是不对,两个案子明明都是警察的责任,怎么都没他们什么事儿呢?就跟打了一个擦边球一样啊,哥您还是开夏利上街溜达吧安全。碰瓷滴老头老太也不希招惹您,小偷更不希研究您的后车窗,当然女生也不会用您的车窗当镜子。。。有利有弊,利大于弊。不错。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 山丘!