缠990 发表于 2017-11-18 15:18

我说我的小局观吧

我的小局观就是上证的30周期图上,当下的一个判断,前面一个30f的盘整背驰后,连接一个5f的趋势是多么的顺理成章,没有违反缠定理,跟着走势终完美走就是了,等这个5f两中枢的趋势下结束就行了,至于背驰点,你等着两中枢完成后下来,睁大眼看着就ok了,抄底就是抄那里中枢下背不背,至于5f趋势结束后会怎样走?是5f反趋势还是30f盘整?看着就行了,抄到小底你 做什么级别?自己去干吧,我的小局观就是如此简单,要拍砖的就来拍,要来喷的尽管喷吧,喷我级别不对,喷我不会画笔画线段随便啦,我现在基本是不大画线了

老衲已成魔 发表于 2017-11-18 15:27

老衲已成魔 发表于 2017-11-18 15:40

野人1980 发表于 2017-11-18 16:20

观摩学习、有图、有解顶贴......

donny_yn 发表于 2017-11-18 17:14

老衲已成魔 发表于 2017-11-18 17:25

sarahliya99 发表于 2017-11-18 17:26

{:7_317:}

老王侃股 发表于 2017-11-18 17:35

donny_yn 发表于 2017-11-18 18:10

becktom 发表于 2017-11-18 21:32

顶楼主,这次大跌的损失让我明白真的不能在笔和线段还有小级别上太纠结了!现在我觉得从大级别往下看,既节省时间又清楚,虽然精度可能没从最小级别画线段和中枢精确,但那是太费时的事情,选股不可能这样选。而类中枢类背驰类三买,这些缠师在解盘中多次提到,我个人理解中枢并不是需要笔或线段来精度定义和划分的,日线中枢某一笔不成立,用120F不就行了嘛,这是我对类中枢的理解

飓飚 发表于 2017-11-18 21:52

多谢分析

缠990 发表于 2017-11-18 22:06

楼上兄弟,你的理解有点偏移了,画笔画线段是基础,别听一些人说只要看走势出来就行,能做到这一步的,基本都是从一笔一段练出来的,递归是必需练的,时间上这个递归没有一两年的功夫,你是上升不到一眼秒图的境阶的,等你递归多了,自然明白,大级别的上上下下走势,小级别看都不用看,就知道小级别上干了什么事,就如54课上的图上d7g7那一段,缠师如此描述,

becktom 发表于 2017-11-18 22:59

笔和段我暂时先放下,首先笔的划分就太多的争议,这也是导致千人千缠的原因之一。目前我追求的正是缠师说的先看大级别,再用小级别确认。递归正如你所说没几年功夫是成不了的,那为何不从易到难,笔和段是缠论的基础但是并不是核心,理解了核心再去纠结基础吧,毕竟缠师讲课的顺序也是把笔和段放在后面。

ben5463 发表于 2019-6-30 13:56

有道理。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我说我的小局观吧