要拒绝大亏损 发表于 2018-1-2 17:52

2018一个新人的操作记录

开一贴记录我的操作轨迹,杜绝随意性。北化股份 成本12.41全仓,继续持有。这几天都是小阳线,看起来是筑底。

rqspxx 发表于 2018-1-2 18:29

:wanzuixiao

三笑佛 发表于 2018-1-2 20:26

不看好,22.52时估计庄家出货了,现在距离历史高点只有一倍空间幅度,低位也没有足够时间周期的横盘,谈不上筑底,很难出现上升通道,再跌下来三十五十个点都在情理中。

三笑佛 发表于 2018-1-2 20:30

下跌通道中,预盈幅度尽量小。筑底只是自认为的完美形态,愿望太美好会失去理性判断。

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-3 11:28

三笑佛 发表于 2018-1-2 20:30
下跌通道中,预盈幅度尽量小。筑底只是自认为的完美形态,愿望太美好会失去理性判断。

不看预测看K线吧。这几天的小阳线,应该是有人进来。起码给一根中阳,概率还是蛮大的。

13904048842 发表于 2018-1-3 11:49

关注过一段时间,不看好北化

恍然如梦2018 发表于 2018-1-3 12:17

感觉只是无量的反抽

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-3 16:48

恩,老师们说的都很有道理。其实我自己也觉得这只票只是暂时脱离了下降通道,最后具体是向上还是向下,谁也说不清。我现在的思路是做一小波,放量就出。以后尽量选大均线以上走势的票。

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-3 16:51

:wanzuixiao今天仍旧没有放出大的量能来,继续持有中。技术不好,也不能一直盯盘,所以期间不做T,成本仍然是12.41.

守竹 发表于 2018-1-3 20:40

闲的没事,说说我对002246的一些个人看法。2246经过近一年半的上涨(8.1---23.78)涨幅将近两倍,庄家是不是获利了结出局或减大部分仓位,这点不好妄断,但股价走弱的确是事实,一些大均线毫无支撑作用。北化现在处在什么位置呢?如果把17.04.12高点23.78与08.22高点19.43以及09.15的高点18.46连接,这样形成一条下降趋势线。另外把14.06.20低点5.5与15.09.16低点7.70两点连接,这样形成一条上升趋势线,最终形成一个上升大三角形,目前2246已接近三角形的夹角。再来说一下三角形中2246还有一条压力线,也是把低点连接(16.12.13低点与17.06.02低点连接),这条低点连接形成的压力线今天与60天均线粘合,也就是说13.40位置对股价构成反压,短期而言一般情况下股价难以突破此位置,个股出现基本面利好那是题外话。总得来说股价运行至大三角夹角处还需一个多月,现在就是在压力线与下边上升趋势线中运行。后期看好或不看好,都不好说,只能看后期股价选择的结果。多说一点,楼主说了句对的观点,选择大均线之上运行的股票。至于怎么选,楼主得好好用用功了。举个例子,今天我买了600846,价格是10.03,上月中旬开始放入自选股,前些天跌至9.04,不为所动,今天放到追涨,为什么?因为今天突破大均线及下降趋势线,股价真正算启动了,所以买进。这何尝不是做超短的方法?我是做中线的,小利我看不上。仅供楼主参考,非喜勿喷。

守竹 发表于 2018-1-3 21:05

补充一点,这种放量拉涨停的票,其实并不太喜欢,后市如连续上扬,只能先退出介入调整后的一波。我喜欢的是低量碎步小阴小阳上行,这样行情具有持久性。今日只是到达买入临界点,没想到涨停。

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-3 21:23

守竹 发表于 2018-1-3 20:40
闲的没事,说说我对002246的一些个人看法。2246经过近一年半的上涨(8.1---23.78)涨幅将近两倍,庄家是不 ...

谢谢老师的分析。我没有老师这样的功底,只希望能赚一个小波段足矣,比如就到13.4压力附近也满足。我谨记的一个事实就是只要小投入几万,年收益20%以上,到我退休也就足够了。因此,力保不大幅亏损,至于赚多赚少不贪。毕竟每月收益2%就够了不是。

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-3 21:27

守竹 发表于 2018-1-3 21:05
补充一点,这种放量拉涨停的票,其实并不太喜欢,后市如连续上扬,只能先退出介入调整后的一波。我喜欢的是 ...

我也不喜欢放巨量,放巨量我就卖掉。002293,002648.您看如何?

守竹 发表于 2018-1-3 21:45

都还不错,庄家控盘都很到位,实力都很强。2293,两天的K线组合是不大标准的搓揉线,短线意味着变盘,上或下不可知,向下居多,短线客可以减仓,中线继续持有或部分做T差价。2648上方压力线正好打在今天高点处,如股价继续低量碎步突破压力线上行,或在此线处进行整理,都是不错的。虽然两票涨幅都已大,但中线并没发出卖出信号,后市依旧看好。

守竹 发表于 2018-1-3 22:14

也有一些非买入点出现就买入的,比如300108,上月6号买进的8.29。002437,上月28就买进了6.86,此票买的是不是对,还需看后市的结果,量能放大与缩减,太明显了,多少有些疑惑。号的是放大的量换手也只是不到3个点,下方在6.5--6.6位置看上去有支撑。说的多了,再见。

第一王牌股票 发表于 2018-1-3 22:27

rqspxx 发表于 2018-1-4 08:54

:wanzuixiao

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-4 12:03

有点坑呀!量能放出来了,却是冲高回落,下午收盘前计划减仓。

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-4 15:01

真是奇葩,收出一根带量天线,后市不知吉凶如何,按计划减掉半仓,成本至12.02.

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-4 15:02

上午设13.50减半仓,哪知道庄家太鬼了,拉至13.30就回落了。功亏一篑啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2018一个新人的操作记录