蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-6 23:48

系统化交易技术分享连载 开贴 交易日晚上更新

我是新人:HAIXIU,带着技术来到贵地,
      今开贴分享一个纯技术的系统化交易,
      虽说小牛犊不识虎,但 我 识 版 主,
      对于本论坛没有多研究规则,如有误触,还望版主及时提醒,
      但我开贴纯属技术分析,一无广告,二五一十:HAIXIU

本帖是技术连载连载   连载持续连载,纯技术,不信技术的看官们别内急,我先修好WC,你方便完了再信也不迟

今天找了个大师,选了这么黄道吉日旺时开贴

但 心里紧张 小心脏跳出了节奏没来得及准备技术

明晚再给看官们献上大餐
---------------------------------以上为开贴献词 下面为正文---------------2018.1.6---------------
首先要说的是 我的赚钱目标,1、日赚1%以上就开始分批卖出(当然卖出是有条件依据的),到尾盘卖完为止2、尾盘最后5分钟买进已近选好的票,第二天高抛开溜,(超短线玩法)3、尾盘量少买不进的,不追高抢筹码,耐心等第二天开盘后的低点进
由于选股条件苛刻,日选出来的票很少再加一强弱对比,能买进的只有一两只 有时候还没有符合条件的票
写到这里想插图 插入……图片的相册权限不够 新手的门槛好难跨过去我先努力搬砖攒积分去喽
搬完砖了   终于可以上图了抑制不住的表情{:7_276:} 下图为我看盘界面http://bbs.macd.cn/data/attachment/album/201801/07/133406esllc6etp511t060.jpg

看盘界面分为几大块   1、左侧分时图判断高抛位
   2、中间K线图判断压力位和量能
   3、右上方为各板块股票轮流查看区
   4、右下方可参考热点板块和涨速板块排名
这样的配置基本可以一览无余   实时掌握板块和个股动向

接下来我要分析的是我每日要分享的技术   日期从17-12-15日选出来的股票开始分享,这里要提醒一下看官们,不要照猫画虎去实操,没有懂其内因,你要对得起你的资金

这里分析的技术都是今买明卖的超短线技术
17年 12月 15日 选出 航天信息分析图如下参考图 看文字分析

图中分为两块区域   一、K线区域用英文字母表示   二、量能区域用数字表示      
区域内有一些箭头和线段,线段代表阻力位和支撑位    箭头代表向下趋势 向下缩量   向上趋势向上放量的意思

首先看K线区,从G线上看趋势是向上的,在向上趋势中我们找一个好的买点
图中D位为大阳,D大阳的5分位(横线段处)后几日的回调没有破,C大阳止跌回升突破B的压力位,行情向上趋势没变
在看D位大阳对应的量能1,是一个放倍量的,说明主力动作为建仓或者加仓的动作,BC之间的低点没有破D的5分位也说明主力成本在此,配合量能3看下跌时为缩量跌,量能2为放量涨,且突破B的压力位,我们得出结论,主力没走

在图中(选出) 两个字之前我们是没有发现该股的,我上面的分析是选出后对左侧的主力动作进行分析得出的后续能不能买进

我们再看下A处到(选出)之间的股价走势为一个凹形态,再看凹形态下跌时对应量能去的4,量能持续萎缩,而到量能去5的时候又是放量突破前高,这时我们回头看前面的E处,E的画线是以C的开盘价为基准,在C之后的股价没有跌破C的开盘价,而且在(选出)的股价位置越过了A处的压力位,且量能放大,说明主力再次拉抬股价,这时我们虽然选出来了但是不是好的买点,而且也不符合我的技术买点,这里要说一下我的技术买点都是选出后的下一个交易日尾盘买进,因此我们要到第二天耐心等待(介入)处的买进信号,当(介入)处到尾盘时候,一直成下跌,且对应的量能6的位置为缩量,这时候根据前面的分析,股价对应的量能形成了一个逼涨形态,因此尾盘5分钟内一定要买入

当然买入后,我不能大意,毕竟我是靠着这个技术吃饭的,到第二天开盘的时候,我要及时盯盘,我的目标是获利1%以上开始分批减仓,同时我也要有止损的目标位,在这里我给第二日止损的目标位设定为跌破买入当天阴线的最低价时止损半仓,剩余半仓再尾盘止损
但当下一个交易日开盘的时候,我把止损放到第一位,卖出股数和价格已经输入进去,就等着确定按钮了,但信用的是平开后就开始向上,一口气冲到了2%,这时我的卖出股数和价格都需要重新修改后,卖出了三分之一仓位,当然这个卖出点位,是有一个指标作为参考的,可以是乖离 可以是超买,总之卖出是有依据的,当我卖掉三成仓位时,股价并没有进入调整,而是牛不回头的节节高升到4.5%点多,此时再次超买,我(冒着被涨停的风险)卖出了剩余的一半仓,另一半也就是总仓的3成什么时候出呢,我有两个标准,一是跌到第一次我卖出的位置,二是尾盘 无论涨跌都卖,到此尾盘清掉又多获利了三成仓的1%点多,成功完结一次交易,当然这一天我是用另外一只显示器看昨日买进的股价走势,主屏还是在不断分析下一个猎物,以便尾盘再次猎杀,到此,我终于找出了第二天猎杀的目标,我已经把12月19日早盘卖出的6分仓位分批找低点吃进了安源煤业,好静待下一日分析我是如何敢买进安源煤业的

再强调一下,我分析的票都是我个人技术选出来的股票,我的技术是形态选股,我分析的票形态也很接近,在此论坛分析,不是为了显摆,我的目的是让我的业余时间能够充足哈哈你们可能不信,但是我要说我是为了多一种分析思路,当日记一样写出来锻炼自己的分析能力,你们可能会相信,没事,无论信与不信,我每天都来记笔记,至于你能从我的笔记里学到多少东西,看你的悟性了,一只票的分析,在打字的时候有些思路是漏掉的,不全面,但是经过笔记的形式记录无数只股票的分析,还会有漏吗

……………………………………说是今晚再更新的,下午有时间就提前更了………………………2018.1.7………………………

hifanping 发表于 2018-1-7 07:08

期待中

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-7 14:55

连载已更新,为下一日分析占楼

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-7 14:56

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-7 14:57

连载已更新,为下一日分析占楼每层楼可以分析两日的更新,看官们别错过了

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-7 14:57

连载已更新,为下一日分析占楼每层楼可以分析两日的更新,看官们别错过了

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-7 15:07

钱口袋2010 发表于 2018-1-7 16:18

期待

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-8 22:16

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-7 14:55

2018-1-8日更新:安源煤业于17-12-18日选出19日分批全仓买入 分析入下图

先说下,首帖说过我的技术是形态选股,所有帖子连载记录的股票形态大致相同
大家可以看安源煤业选出日和首帖分析的股票选出日形态是一样的,都是收盘价突破了前期高点
接下来我细解这只票的买入前的助长因子:
1、图中A处我画线往后延长3日,这三日的收盘价确定了A处K线为牛蹄线的地位(牛蹄线是一个上涨因子)
2、后续调整到B处时 最低点没有跌破A处牛蹄线的最低点
3、B处往后延三日的画线 再次确定为牛蹄线
4、C处三日下跌的量能看1处为逐步放大,有主力建仓迹象
5、F处放量上涨(3处)突破C处3日下跌的最高点,收复失地,再次显现主力建仓
6、我们看D 和F中间的K线对应量能的2处是倍量量能
7、D到E之间再次形成上攻牛蹄线
8、量能1到2处调整时候的量能缩量到几个月内的地量
好以上为买入前要分析近期走势主力意图的一些上涨因子
有了这些因子后,不是我们就可以随意买入,我们还差最后一个买入条件
在前期发现主力建仓动作和很多助涨因子集中出现后,主力的最后一个动作缩量洗盘,就是我们的买点
当然这些条件达成不是说主力可以让股票涨多高,但是我可以确定明天是上涨的就足以,因为我的目的日赚1%以上
时刻提醒自己,1%就够了,前期分析这么多,但我不能贪图,弱水三千只饮一瓢
有了这些条件的支持,在12-19日的尾盘我经过多次分析证明,确定它是我的菜
就把前一日买进的航天信息出来的仓位分批挂单 被吃进了(为了能低价买到我只挂单买一和买二,从不主动吃掉卖一,每一分钱对于明天的涨幅对我都很重要,能多赚一分是一分)
好了,我买进的条件已近分析的足够细致了,你们想看我买进后的第二日有没有赚可以自己打开软件根据我给的买入时间自己对应
我这里可以说一下我第二日是如何卖出的
首先我再强调我是赚1%就满足的
但是第二日,我是要分批卖的
把前期助涨因子分析好,安源煤业第二日低开后开冲的时候直接冲到了1.56%,所以我有3成仓已经锁定利润逃跑了
在看了一下煤碳版块整体强劲,我就等了等,结果等到了煤碳版块开始拐头向下
行业版块开始拐头了,我手里的还能涨吗?但我知道所有强势拉一波的都会有一个次高头部,也就是说行业版块还会在拐头向上一下,到时候卖也不迟
犹豫再三后,安源煤业新高了,在涨幅拉到4%的时候我一口气全清仓了,因为我知道,我昨天和今天赚的已经超过了我的心里预期
两日时间我已经成功赚取了超过一周预定的利润,我是不是该休息了,
由于已经空仓了,我回头看来看前一日(12-19日)技术选出来的股票,
经过斟酌后,有两只票成功的吸引了我 怡达股份 聚光科技都是30元以上
这里我要说一下的是我不喜欢价格高的票,因为之前还是初学者的时候,买过高价票,给我的打击太深,留下了伤痕
我想了想,睡了一觉,一切等尾盘再做决定
醒来后,有个想法突显在脑海,各半仓,不分伯仲,大不了明天一涨一跌扯平
到这里也不用说什么了,尾盘我对半平分买进了这两只票,怀着不赚钱的心态
分享就到这里虽然我买了两只票,但是明天的连载我只分析一只
想让我分析那只呢   可以留言

三笑佛 发表于 2018-1-9 21:31

因为字体太大,看着不舒服,所以看的不仔细。盈利1%就开始减持,和前日进场低点的止损幅度对比,盈亏比例失衡,赢小亏大失去了进场优势。次日不碰触止损位还好,又设置了盘中止损策略,即使尾盘恢复上涨,盘中已经有部分仓位亏损出场,综合计算应该会亏损。一次上涨走势,可能会被自己做成亏损。因为盈亏比例失衡,失误一次,需要至少三次盈利才能补回亏损。

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-9 21:48

三笑佛 发表于 2018-1-9 21:31
因为字体太大,看着不舒服,所以看的不仔细。盈利1%就开始减持,和前日进场低点的止损幅度对比,盈亏比例失 ...

感谢你对我技术的指正,对于盈亏比例失衡有一个判断标准,并不是每只股票都会以前一天的阴线最低点设止损线,止损线的设置是买进后就制定好的,是根据阴线量能和阴线前一天突破前高的阳线量能的动态平衡来做衡量的,这个技术有一个数学计算方式我无法用文字的形式表达,文中我也提到了,每次分析都不会面面俱到,因为有些是我编辑时漏掉的,有些是本人的技术精华,有些是数学计算等,但是看我分析的股票多了,你就会明白我的技术原理,我是用默认字体给你回复的,不知是否满意

三笑佛 发表于 2018-1-9 22:13

字小看着舒服,好翻页。

蚂蚁的大象梦 发表于 2018-1-9 22:42

今天堕落了一会,来晚了,
昨天说了,有两只票符合标准,但是我每天只分析一只票,否则有三只以上票符合的话还累死我了
废话不多说了,先上图 怡达股份的分析图

一下为助涨因子,看文字也要仔细分析配图
1、图中A处为开板首跌 且放巨量 (图中1的位置),我们以A点的开盘价和5分位为两个压力位
2、图中B处放量到A的5分位受到压制后缩量回调到J的位置
3、J到K 和K到H 还有H到D 形成了连环牛蹄线 这是重要的助涨因子
4、图中C处对应量能(3处)是放量滞涨形态理应回调,且看C处最高点同样受到A处5分位压制
5、C处是理应回调,但是如果主力放量是出货的话,C处后一日回调应该是放量,但是看图中D处调整的时候对应量能是缩量
6、E处再次放量上攻,且最高价突破了A处5分位的压制,突破第一道关口
7、F处再次上攻,最高价突破的A处的最后一道防线,且量能健康,重要的是收盘价有效突破A处5分位的压制,下一个关口就是收复A处开盘价的失地
8、到F处收盘后,技术选出此票,经过画线分析了解主力意图后,我在静待下一个交易日的主力动态
9、等到图中G处,主力走出了这样一根凶狠的洗盘形态时,我只看量能的表现,因为经过前几条的分析,走到这里攻破最后一关已经箭在弦上不得不发
10、当日量能给我一个惊喜,缩量暴跌,盘中一度跌倒6.4%,很害怕,很犹豫,怎么办呢等2点半再决定
11、在看我发现一个惊奇的事情今天最低点和昨天最低点一样价位,一分不差,可见主力手法精准
两点半了,我已经不犹豫了,因为两点半的前几分钟已经二次探底,且没有击破盘中前低,现在拐头向上了,我开始备仓委托了,分别在跌幅的4.5%-4.7%的位置买进了总资金的一半
到尾盘收盘我已经赚到了1%,但只相当于我全仓的0.5%,此时我要给第二天计算和设定止盈止损位了
止损位我计算后设的C处的开盘价为止损位,为什么设这里,是通过量能和股价的关系设定的
止盈位,我在前面说了,主力多次试探前期A处压力,所以我把第一止盈位设置到了A出的开盘价位置,第二止盈位设置到A处前一个交易日的涨停板价格
至于第二天盘中的走势和我设的止盈止损,看官们可以打开交易软件,参考分时图的走势和我设定止盈位的差距,就知道是有依据的
累了就到这里吧,欢迎对此分析有思想见解者留言共同探讨

页: [1]
查看完整版本: 系统化交易技术分享连载 开贴 交易日晚上更新