不知的人 发表于 2018-1-15 08:58

一个普通人的实盘

不管在论坛怎么样,在现实里我就是一个投入一万元炒股的普通人。我从2016年6月踏入股市到现在差不多一年半了。
      那时我看暴走大事件的时候王文明用语提到了股市的熔断,造成市场大跌,引发的各种影响,我也没在意,过了没多久我忽然想起了王文明用语说的股市,我想我可以通过股市赚钱,然后就开启了我的股市之途。刚开始我投入2000打算先积累经验,一年后差不多只有50%了,期间我读了很多关于技术分析的书,其中缠论对我的影响最大,然而依然没阻止我亏损。直到最近半年我知道了资金管理对交易的影响很大,就读了很多相关的书,让我每次亏损固定在一个很小的范围内,其中期货交易者的资金管理策略对我的帮助很大。前段时间我又重振旗鼓,又投入一万元。
       今天我突然想要实盘,所以就打算实盘。一共七个股,每个股资金使用率不超过净资产的20%,每个股的最大亏损不超过净资产的2%。因为我是日线级别所以操作周期有点长,更新会很慢,而且我是纯技术派,不预测,不点评,买点买卖点卖,所以一切尽在不言中。

雾了 发表于 2018-1-15 09:03

{:7_288:}沙发

u2_krfoc54836 发表于 2018-1-15 09:15

满仓6个点,不错

三笑佛 发表于 2018-1-15 09:41

仔细算算手续费对你交易的影响有多大,资金小时,多选弊大于利。

我爱TC103 发表于 2018-1-15 09:50

直到最近半年我知道了资金管理对交易的影响很大,就读了很多相关的书!
这句话说的很正确,哈哈哈,我入市三年才知道资金管理才是王道,技术次之

不知的人 发表于 2018-1-15 09:56

三笑佛 发表于 2018-1-15 09:41
仔细算算手续费对你交易的影响有多大,资金小时,多选弊大于利。

考虑到了,所以选择长线。级别越大忍受亏损越大,但是每笔的亏损百分比不能变,所以只有降低资金使用率了

三笑佛 发表于 2018-1-15 10:07

考虑到是好事,不过一次性进7支股,应该是满仓了吧。

水墨丹青 发表于 2018-1-15 10:10

现在便宜的股多,你才能分成好几只。不过手续费太高了,一万以内的交易都按10000元收手续费的,你一次交易2000元,手续费是10000的五倍了

三笑佛 发表于 2018-1-15 10:22

现在便宜的股多,你才能分成好几只。不过手续费太高了,一万以内的交易都按10000元收手续费的,你一次交易2 ...

我倒是觉得五倍手续费不是大问题,毕竟预期盈利幅度是翻一倍两倍,盈利100%对于手续费1%来说可以忽略。
问题是满仓,多支分股同样是满仓,一旦失误止损就是没有回旋余地的亏损,连续失误个两三次,想翻身就难了。

雾了 发表于 2018-1-15 10:32

三笑佛 发表于 2018-1-15 10:22
我倒是觉得五倍手续费不是大问题,毕竟预期盈利幅度是翻一倍两倍,盈利100%对于手续费1%来说可以忽略。
...

哈哈,遇上股灾,剁手剁脚搞不过来了,要剁7次才能剁完,痛死人鸟。{:7_322:}

不知的人 发表于 2018-1-15 10:36

三笑佛 发表于 2018-1-15 10:07
考虑到是好事,不过一次性进7支股,应该是满仓了吧。

这个我持仓的最大亏损百分比控制在净资产的10%,所以连续亏损几次关系不大,而且不一定每回都满仓,有机会就买,没机会就空着

不知的人 发表于 2018-1-15 10:37

现在便宜的股多,你才能分成好几只。不过手续费太高了,一万以内的交易都按10000元收手续费的,你一次交易2 ...

手续费我算在了那个2%的亏损幅度里面,所以也不用太担心

三笑佛 发表于 2018-1-15 10:49

做长线没必要强调进场信号的准确度,长线赌的是区域位置和资金分配的策略。你现在给我的感觉是没有资金分配策略,长线建仓被当做短线进场来看待。

不知的人 发表于 2018-1-15 11:06

三笑佛 发表于 2018-1-15 10:49
做长线没必要强调进场信号的准确度,长线赌的是区域位置和资金分配的策略。你现在给我的感觉是没有资金分配 ...

我喜欢一次性买入,选好股,买多少,最多亏多少,一开始就定下了,我选择的是突破性买入,你看我买的都是突破前一个高点,用小的亏损去赌大的趋势,突破后成功率更高。

codexx 发表于 2018-1-15 11:06

顶,支持实盘

三笑佛 发表于 2018-1-15 11:25

说多了起争执就没意义了,各人有个人的喜好,你觉得一次性建仓有优势就继续坚持,赌后期走势不会跌破进场参考点,也许你的分析方法准确度很高才能有的自信。祝好运吧……

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-15 12:04

支持实盘哈哈!兄弟跟我同时入市,我也是去年六月入市本金3.5,目前只有2.7,一起努力。

MACD理想 发表于 2018-1-15 12:17

手续费确实占比太高了,挣手续费都要不少时间了吧

要拒绝大亏损 发表于 2018-1-15 12:34

手续费确实是个问题,以我自己3.5万本金计算,一年下来,亏的和手续费差不多一半一半了。

zhjeffrey 发表于 2018-1-15 12:51

支持,不要考虑什么手续费什么费的,建立自己的交易模型才是第一要务。只有高胜率才会提升你的信心。在股市没有强大的信心,只能小打小闹。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个普通人的实盘