早天 发表于 2018-1-16 12:14

2018年大盘猜想---站在萧条之巅

不知不觉早天大盘猜想自2014年开始至今开猜5年了,总体来说还能交代,去年2017的猜想预期有一个快速的上涨预测不理想,全年是小幅慢牛走势。
2018年,美股自1929年以来,一个89年的循环面临考验。
小周期2008年以来,一个十年周期。
大小周期重叠及共振于2018.
浪型上看,本人一直认为现在还处在B浪反弹中,今年还有机会上涨,然后与全球金融危机一起完成暴跌C浪。
下跌选择了两种,都是下半年。一种是今年也许只是下跌的开始,另一种是下跌快速且猛烈
今年的高点看4200~4800附近,机会在大盘权重股(工商银行、农业银行、两桶油、保险、券商等)及有色黄金白银、水泥板块,不要指望各板块齐涨,今年就是结构性机会。

xurong1998 发表于 2018-1-16 12:41

顶新帖

y872 发表于 2018-1-16 13:08

:DAXIAO:DAXIAO:DAXIAO

ArJane 发表于 2018-1-16 13:18

又是一年了,楼主不容易{:7_317:}

还没起飞的猪 发表于 2018-1-16 14:04

{:7_317:}{:7_317:}

wh26 发表于 2018-1-16 14:18

为楼主的坚持赞一个,今年要是指数真能上4000,那赚钱的散户又是少数了

小橡皮舟 发表于 2018-1-16 16:08

小弟果然猜中了几分:基本延续去年之猜想未走完的走势。老师眼光确实不简单:一举穿透数年啊!!

一天两夜 发表于 2018-1-16 16:31

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

东魁幸福人生 发表于 2018-1-16 18:36

感谢分享

传习录 发表于 2018-1-16 20:48

学习

早天 发表于 2018-1-17 06:33

本帖其实信息量蛮大,指出下半年可能引发全球金融危机,也就是说上半年不要做空美股;看好黄金白银股,也就是国际现货市场,黄金白银

早天 发表于 2018-1-17 06:35

国际现货市场黄金白银即将大涨

小橡皮舟 发表于 2018-1-17 10:11

一时的判断正确可能不是很难,难的是连续几年看准大方向。盼望老师多发帖。{:7_317:}

现在局 发表于 2018-1-17 10:11

不过我认为美股见顶之日就是我t天朝大涨之日

猪有才 发表于 2018-1-17 11:55

现在局 发表于 2018-1-17 10:11
不过我认为美股见顶之日就是我t天朝大涨之日

你这个想法很可怕很幼稚

中美股市的牛熊节奏大致是一致的,同牛同熊,只是说反应在指数上给人感到错觉。

美股主要有一批大象和不断涌现的新大象,把指数顶在长牛上。

其余股票基本是跟中国股票的牛熊节奏差不多。

我是炒过美股的,有对比过的。

18年大概率会出现全球性的金融危机,那么全球股市都是一地鸡毛,没有谁能独善其身的。

危机通常预示着要推倒重来,危机当中还是想着怎么保命要紧,危机过后才有资本来分享重建和发展

wuling003 发表于 2018-1-18 01:13

强贴留名

早天 发表于 2018-1-18 12:42

小橡皮舟 发表于 2018-1-16 16:08
小弟果然猜中了几分:基本延续去年之猜想未走完的走势。老师眼光确实不简单:一举穿透数年啊!!

还叫你猜中了:lol

randell 发表于 2018-1-18 12:45

猜想跟梦想差不多,只能说说不敢全力做。所以成就梦想的人极少

小橡皮舟 发表于 2018-1-18 12:49

猪有才 发表于 2018-1-17 11:55
你这个想法很可怕很幼稚

中美股市的牛熊节奏大致是一致的,同牛同熊,只是说反应在指数上给人感到错觉 ...

赞成。在现有世界经济大格局下,中国的经济很难想象能摆脱美国的影响而我行我素地走出完全独立发展的道路。

我的吴 发表于 2018-1-18 16:01

投资愉快
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2018年大盘猜想---站在萧条之巅