hmb123 发表于 2018-3-15 10:38

箱体的划分没有一个很标准的定义,按照自己的习惯划分而已,箱顶和箱底也是一个区域,不是一个很准确的定位
我的平行箱体一般是以前高划分,当出现一个箱顶(前高),突破了就是新箱体的箱底了,斜线也是,新低是箱底,新高是箱顶。
比如:

这样画,是不是很清楚呢。
注意,当你画了箱体,也不是一定按照你画的箱体运行,会突破,会盘整,会跌穿,所以我们就要参考均线,均线也是支撑和压力的参考重要因素,再就是大盘的走势,这些的前提是趋势,就形成我的三把斧的简单炒股法。

hmb123 发表于 2018-3-15 10:57

打个比喻,我一直持有中国国航,这里就是一个慢牛个股,这里我做了好多次的买卖,总体收益不算很好,但也没有亏。
我这样画线,不知道能否看明白。

目前是小箱体(短线)下降通道,我已经清仓,等候机会。当等到跌倒大箱体的底线,就是再次买进的机会。

kangledasha 发表于 2018-3-15 13:20

各位学友看图画线是复权的还是除权的?

joyce1620 发表于 2018-3-15 14:22

嗯,楼主分析的很对。我认为箱体划分的确很关键,如果按照我的划分方法,其实已经跌破了小箱体了,如果按照楼主划分,就还是在大箱体的支撑位左右,看来我观察的还不够仔细,楼主的划分方法也让我看到了不足之处。这个股我感觉还是很有规律的,不过有一点我忽视了,就是均线支撑和减仓,一味想着今天跌了,明天可能就拉回来了,所以跌破了均线也没有及时的走。还是自己的执行力不够坚定。中国国航的划线我能够看懂,但是对于操作我把握不好,所以只能操作从底部开始的箱体或平行开始的箱体,斜箱体对于我来说可能操作要困难些,主要是我执行力不坚定,到了点都不会卖,特别是损失后。这是我最大毛病。

joyce1620 发表于 2018-3-15 14:33

另外我还想请教楼主一个操作在中国国航中,如果从均线看,现在已经在60日线上收下影线了。我现在的问题是可以操作买进了吗?虽然用三板斧划线,离下框边还有距离,但60线是一个很重要的支持,如果一味等它到下框线,它很可能到不了就反弹了,所以我就很拿不准了。买吧,怕买早了抢点,明天又跌。不买等几天看看趋势吧,等趋势明了你追进去又变成了今天进,明天后天就跌的局面。那像图中这种情况应该怎么操作比较合适呢

hmb123 发表于 2018-3-15 23:07

你的问题又牵涉到选股和买入时机问题,我之前已经说过2种选股方法,一是底部选股,而是年线选股。如果你懂得这两种选股的方法,又何必去为一些不太明确的形态的股票操心呢?我说的中国国航是你已经买入而且跟踪的股票,已经知道这个股票的特性和箱体的动向规律而长线持有的股票,中途加入,就不一定跟这些已经走的有些疲惫的股票,除非他在箱体底部放量反弹或突破加速,改变上升角度的强势股,或叫疯股,追一下玩玩,否则,还是老老实实按照2中选股方法中去选,尤其是刚刚起步的股票,他尽管走箱体,也是会一而再,再而三,才慢慢减低上升的力度,中国民航相对已经高了,分分钟会破位下跌,赚钱效应已经不如刚起步的股票。
举个例子,今天涨停的002208合肥城建,突破年线后走了一个平台,这个位置是放量突破,我喜欢说堆量,今天再往上拉涨停,这样的形态判断不是很容易吗。你们如果相信我说的方法,你就要懂得如何找这样的股票,把它放在自选股中,天天观察跟踪,这样可以找到要买的股票。

hmb123 发表于 2018-3-15 23:27

kangledasha 发表于 2018-3-15 13:20

你说的问题我想没有人会准确地回答你,本来我也不想回答,因为之前已经说过一个个股,除权与不除权的判断,你可以往前翻一翻:方大集团,除权,没有突破年线,不除权,已经站在年线上方,结果是除权的准确,你自己打开000055,除权,年线压了股票11个交易日,今天好像有点想突破。这样看来,除权可能会准确一些。但是,我经常也看不除权的,最好两个都看看。我自己的习惯,如果刚除权,最好还是看不除权,因为除权后,均线要经过一段时间才能够正常,对不对,我就没有深入研究了

kangledasha 发表于 2018-3-16 08:59

hmb123 发表于 2018-3-15 23:27
你说的问题我想没有人会准确地回答你,本来我也不想回答,因为之前已经说过一个个股,除权与不除权的判断 ...

明白!多谢指点!:handshake

joyce1620 发表于 2018-3-16 10:45

楼主的指点针针见血,刀刀见肉:loveliness,还是要和楼主多讨论,才能把理论转变为实践。楼主的一席话让我心里郁闷了很久的问题得到了解决,也让我眼界开阔了,不必为一些涨过的股而疲惫,可以更加专心才启动的股,接下来就是考验自己选股等待的耐心了。:QIAOPI

hmb123 发表于 2018-3-16 13:18

我们再来看看你的股票,上行箱体,箱底方下影,近期堆量,
再看看均线

年线,30日线,都是在支撑位,今天延续昨天的下影,目前涨了3个点,这样的股票后市可期。

tf8518 发表于 2018-3-16 14:43

一般是前复权。

三笑佛 发表于 2018-3-16 15:18

hmb123 发表于 2018-3-16 13:18
我们再来看看你的股票,上行箱体,箱底方下影,近期堆量,
再看看均线

上行箱体结合均线支撑,123看的是短线目的还是长线目的?

joyce1620 发表于 2018-3-16 22:42

嗯,谢谢楼主,我会继续持股观察,我准备在12.50这个前高处出来三分之二,然后观望其是否能够冲破12.50。当股价到上行线附近,就清仓等待或者换股。

mousees 发表于 2018-3-20 18:55

上面压着

mousees 发表于 2018-3-21 20:06

怎么没有人啊

joyce1620 发表于 2018-3-22 14:35

正如楼上所说,已经在新的箱体中震荡并且受到压制,要突破这个箱体进入高一个箱体看来是需要时间了。目前还在持股中,唯一的期望就是下跌中在缩量。除了这缩量的唯一利好,我现在都不知道下一步该如何操作了。楼主能不能说说,如果是您遇到这种情况是继续持股待涨还是应该怎么操作?

hmb123 发表于 2018-3-22 17:36

我在上面的图不是说的很清楚了吗?还需要再说一次吗?
不知道楼上有没有了解我的三把斧,如果有,试图用三把斧分析一下,趋势,箱体,均线。我上面的三幅图都是用它来分析。要问我,还是这三幅图。
第一
趋势。

趋势还没有发出卖出信号,还可以持股

第一个箱体,目前股价在第二箱体的底线,可上可下

第二,中长线上行箱体,破位。
这个位置,我一般不会留有股份,但如果对这个股票和大盘有信心,继续跟踪。

第三,短线已经出现下行箱体

第四,短线箱体

均线买卖,楼上问我,碰到这样情况,这样操作,我会:参考箱体情况,按照均线买卖。
一,均线买卖,首先看自己是长线还是短线,短线,第一个绿箭就卖出,原因是箱体受阻,出现一个卖点,量能不济。
二,中长线,第一个绿箭是第一卖点,第二个绿箭是是第二卖出,类推,到目前已经是持有少量的股票,甚至可以空着个股的仓,(但还在关注。记住自己的选择是中长线,还没有放弃的时候)这是一个避免太大宣损失的办法。这个时候,我是不提倡越跌越买的手法,毕竟大盘也是在这当中,看看箱体也是不断破位,所以必须逐级卖出。
什么时候买回来,我的办法是反向操作,,目前是短线箱体的底线,可以重点关注,如果重回5日线,第一买点,重回10日线,第二补仓位,类推,但是,这个时候,一定要看大盘,大盘不好,不要轻易动手。
中长线的观点,是放弃短线急躁,不急于每天的进出。但是,箱体,趋势已经出现转向,一定减磅,不要有半点的犹豫,忍住小亏,可能得到的是大亏,这样就没有必要了。
下图作废

joyce1620 发表于 2018-3-22 21:26

再次感谢楼主无私的指导,从中我看出了自己很多没有考虑到的地方,这是比光看帖子更宝贵的实践经验。只有自己亲身经历了才能真正感受到三板斧。我的想法是和楼主一样,只是我没有考虑到从斜箱体来看这个股,从小斜箱体来看已经开始下行了,如果保守一些,的确应该空仓或者是轻仓了。楼主从多个角度看股的方式是精髓,也能看到很多不同的东西。从我简单的判断来说,现在这个位置就是临界点了,如果明天下跌,我就会减仓,哪怕是亏再多。我在操作思想上的确存在犹豫心理,害怕卖了涨,所以有些畏手畏脚。多谢楼主提供思路。另外我想问问楼主你用的这个有三个绿色箭头的软件也是赢在龙头吗?

mousees 发表于 2018-3-25 12:33

昨天 美股又跌了 400多 , 礼拜一我大A 股不知道回怎么样呢?

hmb123 发表于 2018-3-26 09:43

joyce1620 发表于 2018-3-22 21:26
再次感谢楼主无私的指导,从中我看出了自己很多没有考虑到的地方,这是比光看帖子更宝贵的实践经验。只有自 ...

三把斧我没有使用收费软件,箭头时是自己做的标注。初学炒股不需要收费软件,懂得基本知识,才可使用收费软件作为辅助参考。
目前大盘和个股已经破位,自己的股票跌破5日线,第一时间清仓,休战!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 评股