23234545 发表于 2018-3-2 15:13

买入股票的最佳切入点?

选出一些看好的股票,一直盯着,有的觉得离底部远了点,就希望回调再买,有的虽判断是底但还希望走势确认,不敢动手。那什么才是最佳入手机会?
比如一只股票,离开最低点涨了10%以上了,买吗?买了如果错了,亏10%止损?是不是太多了?

又,对于突破行情,有的突破后回调,有的突破基本看不出回调,是突破马上买还是等回调呢?

xzz2016 发表于 2018-3-2 15:25

1,一般底部第一波是放弃的,回调不创新低,可以考虑介入。
2,突破行情最难把握的,有普通突破,有孕育突破,现在的市场假突破太多,我也在摸索这方面的经验。

23234545 发表于 2018-3-2 15:57

xzz2016 发表于 2018-3-2 15:25
1,一般底部第一波是放弃的,回调不创新低,可以考虑介入。
2,突破行情最难把握的,有普通突破,有孕育突 ...

感谢赐教!放弃第一波对。

三笑佛 发表于 2018-3-2 16:17

进场点怎么选,取决于想怎么出场。

ijxuot 发表于 2018-3-3 22:25

三笑佛 发表于 2018-3-2 16:17
进场点怎么选,取决于想怎么出场。

能展开说说吗?

三笑佛 发表于 2018-3-3 23:41

只是我个人的认知,希望能有一些参考价值。 进场信号可以分为两类,一个是k线复合形态的信号,另一个是区域位置的信号。 短线参与时,更注重形态信号,重点在信号的准确度。长线参与时,目的是在相对低位建仓,不会轻易被洗出场,不争一时长短,所以区域位置做为进场信号会更合适。 如果是参与大震荡区间的中长线,形态信号和区域信号都会涉及些。 形态信号,分为两部分,一部分是基础信号,另一部分是辅助筛选条件。 基础信号可以是一根得到支撑的反弹阳线,也可以是放量阴线后的缩量阳线。我用的是后者,以此为基础,再施加各种思路的筛选条件,使基础信号从普遍性变成独特性,以此提高准确度。筛选条件可以是震荡区间下沿的反弹阳线,也可以是量能配合的放量反弹,近期走势形态的波动幅度在4个点以上,单根k线幅度普遍大于1点,出现阳线反弹时不能只有一根阳线就继续下跌,避免规律重演……很多此类的筛选条件可以施加在基础信号上,我个人目前在基础信号上就施加了14种筛选条件,只要有用就可以做为辅助条件。 好像是说跑题了…… 不同类型的进场信号,对应不同的预期盈利目标,会有更突出的优势。 普遍震荡区间内,下沿出现的反弹阳线,做为进场信号时,它所能预判的可以参与的安全环境只是在这个区间内。后期能不能突破上涨,那是属于另外一种参与思路。 进场前要先清楚自己想参与什么环境,小幅度的震荡区间内做短线,还是大周期的大震荡区间内做中长线,或是做长线。 小幅度震荡区间内的短线思路,进场信号最有优势的位置就是区间下沿,再结合形态信号就可以参与进场。 大周期大幅度震荡区间内的中线思路,进场信号就可以比短线放宽一些,不必苛求形态信号的准确度,只要在区间下沿的信号就可以。 长线思路,是要找找到相对低位,庄家已经在低位建仓的位置环境。进场时,重点在于区域位置。此时的形态信号,只对止损幅度有一点作用。 还有一种我个人目前在用的超短进场信号,以为预期盈利幅度只有1.5点,所以对进场信号的可以反弹上涨的准确度要求很高,后期会不会有大幅度上涨反而不用考虑,只要有大于1.5点的波动,开盘前就设置好的预埋单就会盈利出场。 短线,中线,长线都有各自的预期盈利幅度,这个可以参与的空间是理论上最安全的。在各自的安全空间的低位,就是最有优势的进场位置,基础信号和辅助筛选条件都是每个人自定义的,只有多次验证后才能了解适不适用。 如果不是提前设置好预期盈利幅度,任何一种技巧都可以做为进场信号,进场后涨起来就会滋生贪心,不会在安全空间内主动出场。跌下来因为不知道安全空间低点的最终止损位,容易被一些下跌提前洗出场。 先说这些吧,再说就不知道要写多长的帖子了。写的有点乱,希望对你能有点参考作用。

ijxuot 发表于 2018-3-4 20:22

三笑佛 发表于 2018-3-3 23:41
只是我个人的认知,希望能有一些参考价值。 进场信号可以分为两类,一个是k线复合形态的信号,另一个是区域 ...

跟预想的方向有点不一样,我以为会是:1.卖在趋势转折处,那么买在那里那里;2.卖在上冲预盈处,那么买在什么什么情况,3.等等。。。即想要吃怎样的一块蛋糕,则用什么的手法和工具去切。
不管怎么说,多谢详尽的回复,辛苦了。

另外,你的方法跟我之前用的方法有点相似哦,1.5%的预盈空间那止损空间选择多大呢?这种方式的重点应该是成功率吧,盈亏比设成1:1 的话,你现在的成功率能到多少,有测评过吗?

三笑佛 发表于 2018-3-4 21:30

ijxuot 发表于 2018-3-4 20:22
跟预想的方向有点不一样,我以为会是:1.卖在趋势转折处,那么买在那里那里;2.卖在上冲预盈处,那么买在 ...

你所预期的方法太接近具体形态和点位,应该是见招拆招的想法。进场太随性,对布局没好处。出场太随性,会不利于破局。而且你想看到的那种假设应该是没有办法做到,毕竟是无法预测未来走势的具体形态和点位,就更不可能利用未来形体和点位来设置当前的进场。我用的方法是预判未来区域空间,目的是不让自己贪心盲目。

超短预盈幅度1.5点,最大的缺点就是你说的那样,重点是进场信号的准确度,失误亏损幅度对比盈利幅度,失衡太大。
当初也因为这个漏洞纠结了很长时间,后来做了些调整,稍微好转些。①分两只股满仓短线,两只比一只能分散降低风险,但三只以上反而会增加风险。②区分出盘中和盘尾两种止损方法,我用的进场信号大部分都是得到支撑的反弹阳线,反弹阳线最低点做为盘尾止损位,跌破出场。前日最低点是最终止损位,盘中跌破企稳时出场。

预期盈利幅度1.5点是我个人感觉最稳妥的短线方法,至少在参与操作时不会感到纠结。不像用其他的方法,不管一笔交易是盈利还是亏损,都会不甘心。后悔出的早少赚了,后悔出的晚多亏了,没有一次是开心交易的。

ijxuot 发表于 2018-3-4 23:23

三笑佛 发表于 2018-3-4 21:30
你所预期的方法太接近具体形态和点位,应该是见招拆招的想法。进场太随性,对布局没好处。出场太随性,会 ...

对的,我很期待应对方面的见解哦。心理面易于接受和执行那倒是很认同,我之前做紫阳就很舒服,最大的不舒服是信号少而收益不稳,联系我的资金量,我决定把它抛了。
听你上面的回复,那盈亏比还低于1哇,是不是太低了?因为你吃一个星期的利有可能一天就给吞没了。那你的成功率岂不是要高到90%多?而且还得是高点出在低点之前的成功率统计,我觉得有点悬乎耶。你用多久了?效果怎么样?

三笑佛 发表于 2018-3-5 00:20

固定预盈幅度1.5的时间不长,还不到半年。前三四个月都是在忙活怎么提高准确度,只有最近一个多月的时间没有再做调整。效果还行,但也算不上好,收益不大,累计这半年的时间才看到十几个点的盈利。好处是这半年除了分析调整方法时需要费心思,执行操作时几乎什么都不用想,收盘前有信号就进,早上开盘前下好预埋单就不管了,偶尔看看有没有跌破最终止损位,盈利亏损就看运气好不好了。

三笑佛 发表于 2018-3-5 00:27

运气好时会遇到跳空高开,1.5的预埋单也可以吃到四五个点的时候。

syqg2004 发表于 2018-3-6 22:09

ijxuot 发表于 2018-3-4 23:23
对的,我很期待应对方面的见解哦。心理面易于接受和执行那倒是很认同,我之前做紫阳就很舒服,最大的不舒 ...

好好学习一库一库的方法,你就别想这想那了。

ijxuot 发表于 2018-3-6 22:57

syqg2004 发表于 2018-3-6 22:09
好好学习一库一库的方法,你就别想这想那了。

哎,我性格就是这样啊。
学习一直在路上,这不是一直在认真体会,但太难学了哇,连执行规则都不能坚持做到。知道是一回事,做到更是另一重境界了。
兼听一下别人的意见再对比自己,借鉴借鉴哈。

兄弟你也在学吗?咱俩交流交流吧

syqg2004 发表于 2018-3-7 19:57

ijxuot 发表于 2018-3-6 22:57
哎,我性格就是这样啊。
学习一直在路上,这不是一直在认真体会,但太难学了哇,连执行规则都不能坚持做 ...

我看了他给你回复的内容,感觉挺好的,我也在想他的思路,但我没有看过他买过的股票,我只是根据他说的在想是什么样的股票。但他的思路非常清晰,股票形态应该是一种模式。应该也是一招一式天下无敌的样子。所以你应该好好学习他给你的方法,学会了再融汇其他方法。别到处拜读其他贴了。得个好老师不容易。

qq65719361 发表于 2018-3-9 12:13

这个贴有干货,发言占楼
页: [1]
查看完整版本: 买入股票的最佳切入点?