renexu 发表于 2018-3-19 02:44

上证的遐想?

看到刘氏父子贴子中标C9的图,觉得这样子也不是不可能,只是感觉弹簧的力度大了点,也许到几万点之后再回来看就顺眼了,WHO KONW?

superrain333 发表于 2018-3-19 08:43

这也能顺眼

起落 发表于 2018-3-19 12:24

晕死,他的贴子可不是这样说的,你没看到他的手写板吗?这是在1990年他就写到的东西也是比普前早一步就知的东西!看贴要仔细!要不然越读越会误解他的波浪观!读他的贴不仔细好多人都是误读!

小橡皮舟 发表于 2018-3-19 12:55

楼主上证的这个4和刘氏的图中的这个IV似乎没有可比性。哪怕那个IV的落脚点确如楼主所提供的图。

renexu 发表于 2018-3-19 13:59

小橡皮舟 发表于 2018-3-19 12:55
楼主上证的这个4和刘氏的图中的这个IV似乎没有可比性。哪怕那个IV的落脚点确如楼主所提供的图。

我并没有对比两张图,只是想说明上证经过价值还原后,那个4的落点就会在3之内,这样才符合波浪原理

renexu 发表于 2018-3-19 14:33

起落 发表于 2018-3-19 12:24
晕死,他的贴子可不是这样说的,你没看到他的手写板吗?这是在1990年他就写到的东西也是比普前早一步就知的 ...
贴子中确实不是这样说的,上面的图只是个人观点,贴子的内容太多,确实没有完全理解,这也是结合了你的一段话的分析。

小橡皮舟 发表于 2018-3-19 15:10

我并没有对比两张图,只是想说明上证经过价值还原后,那个4的落点就会在3之内,这样才符合波浪原理

兄台的4这么一个巨大的顺势结构,后面还不涨到天上去?你觉得就目前a股的现状,这种可能性大吗?

小橡皮舟 发表于 2018-3-19 15:14

兄台这个说法小弟不大理解:4的落脚点本来就是落在3之内的,用得着兴师动众地用刘氏的图来证明吗?

renexu 发表于 2018-3-19 16:53

小橡皮舟 发表于 2018-3-19 15:10
兄台的4这么一个巨大的顺势结构,后面还不涨到天上去?你觉得就目前a股的现状,这种可能性大吗?

只是对于目前的走势的另一种思路,6214和5178之后都有2波寻底的特征。图中W跟Y比率相近,X里的a、c比率也相近(百分比)。这也是看贴之后的个人理解。

superrain333 发表于 2018-3-19 17:00

建议楼主去看下静安指数 再来这里讨论6124的性质

renexu 发表于 2018-3-19 18:06

superrain333 发表于 2018-3-19 17:00
建议楼主去看下静安指数 再来这里讨论6124的性质
兄台的意思是隐性波的衔接吗?多谢指教。贴子的内容太多,一时半会没法消化。发这贴有些唐突了。

renexu 发表于 2019-5-18 16:23

更新一下可能的走势.........
页: [1]
查看完整版本: 上证的遐想?