天九地七 发表于 2018-3-21 22:37

建立一个缠论新定义---半笔

缠论的笔定义要求太高。要至少玩5根标志性K线。那两根呢?三根呢?四根呢?所以我们可以引入半笔定义。即玩两根三根四根叫半笔!

天九地七 发表于 2018-3-21 22:48

股市的波动和不波动是个相对概念。如当市场玩标准笔时,可以看着不波动!即单边攻击模式。显然这是具体到某时间周期看的。在更小周期看是波动的。所以缠论中枢要看低级别的三折!即低级别上的波动定义构成中枢。

天九地七 发表于 2018-3-21 22:50

那么如果不想看低级别,当然是玩K线中枢。简单的问题吗!所以,什么是重叠和不重叠就是缠论看盘本质。

www15019 发表于 2018-3-21 22:52

看来九七大师想超神了

天九地七 发表于 2018-3-21 22:57

而一楼上面图经过K线处理就是一笔!即处理成够屁特征序列!真实看盘中没有谁会去处理。

天九地七 发表于 2018-3-21 22:57

本人叫分形浪!

天九地七 发表于 2018-3-21 22:59

即上下分形间的连线定义为分形浪!

天九地七 发表于 2018-3-21 23:00

学东西要变成自己的!而不是仅会照葫芦画瓢!那是笨蛋书呆!

天九地七 发表于 2018-3-21 23:03

仅会点照葫芦画瓢叫懂了?无语!那是悟性太差!

缠论悟道 发表于 2018-3-22 00:17

天九地七 发表于 2018-3-21 23:03
仅会点照葫芦画瓢叫懂了?无语!那是悟性太差!

感觉老师讲的很实用!希望持续更新,增加实战运用!

lin_ 发表于 2018-3-22 02:44

缠论既是一个完整的理论,怎能容下有人在此画蛇添足?!LZ是否这次定义了“半笔”,下次就打算再定义“半半笔”?!

lin_ 发表于 2018-3-22 02:55

LZ也太不自量了!谁给你在缠论中随意定义的权利?!

niukunhua 发表于 2018-3-22 07:31

不赞同,不是你的理论,别乱动。

lin_ 发表于 2018-3-22 09:12

一个连缠师的原文都读不懂的牛B客、只会把K线周期误认为是缠论的级别的竞然在此大吹特吹,这正常吗?!一个连递归都不理解的还企图与缠师比高低,你配吗?这也太可笑了吧?!这就叫人不知耻百事可为!

天九地七 发表于 2018-3-22 09:35

看到没有,书本天才永远改不了吃S!

天九地七 发表于 2018-3-22 09:47

任何一个话题当有老鼠屎的时候,本人就会不再深入了。本帖就到此为止了!

lin_ 发表于 2018-3-22 10:10

天九地七 发表于 2018-3-22 09:47
任何一个话题当有老鼠屎的时候,本人就会不再深入了。本帖就到此为止了!

一个只懂点分型、笔的你也佩谈什么深入,可笑不自量?!

ben5463 发表于 2018-3-22 10:44

九七大师高,半笔和两倍笔和五倍笔都应该被定义,五根K线组成的笔和25根K线组成的笔虽然都是笔。显然能量不一样。所以当笔这个计量单位不能满足我们要求的精细程度时。为什么不可以重新定义半笔。强力支持楼主!!!1

缠中缘 发表于 2018-3-22 10:50

lin_ 发表于 2018-3-22 09:12
一个连缠师的原文都读不懂的牛B客、只会把K线周期误认为是缠论的级别的竞然在此大吹特吹,这正常吗?!一个 ...

点10个赞给你。

陈慕华1971 发表于 2018-3-26 09:25

噢噢噢
页: [1] 2
查看完整版本: 建立一个缠论新定义---半笔