梵音 发表于 2018-3-24 22:05

600123,能等买点做长线股吗?

有没有硬伤?我不会看!

三笑佛 发表于 2018-3-24 22:41

个人看法……看长线的话,目前区域算是比较好的。历史远期从15年8月到17年6月,可以看作是相对低位的庄家吸筹阶段,在17年8月左右的10.78点位出现一段时间周期的相对高位放量,但成交量持续的不够大,涨幅对于前期两年时间的低位吸筹来说,涨幅不够大,所以不能判定是庄家出货阶段,既然不像是出货,那就是严厉的洗盘。。。但即使目前区域比较有利,也不能确定后期不会再跌破历史最低点,这样就更需要利用资金分配来分批小仓位试仓,止损位要慎重,小仓位试仓可以放大一些,区域形态突破浮盈才加仓。

三笑佛 发表于 2018-3-24 22:48

如果我想参与的话,会在出现反弹阳线时就用1份仓位试仓,历史低点有大概15个点的跌幅止损。。。难点不在第一批试仓,而是失误后怎么再试仓,加仓失误后怎么应对。

梵音 发表于 2018-3-24 22:52

这种每股净价比股价高,是不是亮点??谢谢,不是我再看看!

MACD_102352847 发表于 2018-3-24 22:54

长线这种股不适合散户,还是跟央企军工吧,2018注定不太平

三笑佛 发表于 2018-3-24 22:55

“净价比”我不了解,我只会用k线,再结合点成交量,空间条件和时间条件。

三笑佛 发表于 2018-3-24 23:04

MACD_102352847 发表于 2018-3-24 22:54
长线这种股不适合散户,还是跟央企军工吧,2018注定不太平

用板块规避风险,是退而求其次的方法,解决不了操作参与时的根本问题。选板块选的准不准是个问题,选定的个股能不能回避风险又是个问题。操作的问题不解决,选什么股没区别。
页: [1]
查看完整版本: 600123,能等买点做长线股吗?