kingfoxtrader 发表于 2018-7-19 23:10

gesophy 发表于 2018-7-18 23:35
楼主,按照你的划分,是不是平台c以终结楔形方式走完了,目前开启的是三浪二,也差不多走完了?

(ii)c中

kingfoxtrader 发表于 2018-7-19 23:22

pengfs 发表于 2018-7-19 14:04
昨晚后来我还专门查阅了《市场行为的关键》一书,更加清晰了。
《关键》提到了几种不属于与大一浪级趋势 ...

你不妨再查阅一下双锯和双三的W Y是5浪方式的,还是特殊形态的。
再查阅一下终结三角的子浪是什么形态的。
这两者你查阅清楚了,理解了。你就明白了。

pengfs 发表于 2018-7-20 12:47

kingfoxtrader 发表于 2018-7-19 23:22
你不妨再查阅一下双锯和双三的W Y是5浪方式的,还是特殊形态的。
再查阅一下终结三角的子浪是什么形态的 ...

归纳一下,不属于与大一浪级趋势同向的作用以5浪方式发展的特殊形态有这四种:平台型、终结三角形、水平三角形、联合形(双重三浪和三重三浪)。

但请注意,终结三角形是特殊形态,但终结三角形的子浪abc不会是特殊形态,既然是abc,那其细分浪按道理就是535的,当然既然是abc就又会绕回上面说的是平台形的,但我不能想象这个子浪abc的又会是平台型的,因为这样应该画不出来一个三角形的形状的。

《关键》一书:明确的调整模式主要分成四类:锯齿形、平台形、三角形、联合形(也就是标示为WXY的或WXYXZ)。这里我是这样理解的:以上的调整模式,均表示对前一个浪级的完全调整,也就是说这四种类型的其中一种一定会完成其前一浪级的调整。那从这里来推理,楼主一楼沪深300的大图,(B)后面紧跟WXY来表示部分调整就讲不通了。而且WXY既然是对前一浪级的调整,那WXY组成(1)浪也讲不通了。

kingfoxtrader 发表于 2018-7-20 22:51

全景图循环浪 大浪级和C大浪目标时间/点位见一楼
中浪 小浪级和3中浪目标时间/点位见五十二楼
小浪级以下 更新如下
X小浪目标时间/点位:2018年9月20日/上证3111

截至7月20日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪X小浪a细浪iii微浪i亚微浪。

kingfoxtrader 发表于 2018-7-20 22:58

pengfs 发表于 2018-7-20 12:47
归纳一下,不属于与大一浪级趋势同向的作用以5浪方式发展的特殊形态有这四种:平台型、终结三角形、水平 ...

你先翻书把“作用调整浪”的概念弄清楚。

lei908 发表于 2018-7-20 23:20

楼主好,请问X浪是以什么结构运行,比如是abc,a一定是呈5波吗

kingfoxtrader 发表于 2018-7-20 23:30

lei908 发表于 2018-7-20 23:20
楼主好,请问X浪是以什么结构运行,比如是abc,a一定是呈5波吗

X浪应该是abc,至于a是5波还是3波,那得骑驴看唱本----走着瞧了。

lei908 发表于 2018-7-20 23:41

kingfoxtrader 发表于 2018-7-20 23:30
X浪应该是abc,至于a是5波还是3波,那得骑驴看唱本----走着瞧了。

谢谢,因为问看你a细浪先按推动标示所以多问一句,也就是说a细浪内部也存在更小级别的abc是吧

lei908 发表于 2018-7-20 23:51

但无论走三波或5波,今天低点起始应该能数个5波

pengfs 发表于 2018-7-21 00:26

kingfoxtrader 发表于 2018-7-20 22:58
你先翻书把“作用调整浪”的概念弄清楚。

其实我上面那段写了那么多文字均属于概念及推理描述,你要是真觉得有问题应该是一一指出上面文字错误的地方,而不是一直绕在作用调整浪里。

假如沪深300从5380点下来真走了终结倾斜三角形,难道楼主真要把这个三角形标成WXY-WXY-WXY-WXY-WXY?你自己不会觉得很怪?

WXY作为浪1的细分浪,无论是不是终结三角形,逻辑上是不通的。

gesophy 发表于 2018-7-21 02:13

pengfs 发表于 2018-7-21 00:26
其实我上面那段写了那么多文字均属于概念及推理描述,你要是真觉得有问题应该是一一指出上面文字错误的地 ...

楼主Kingfoxtrader兄是对的。波浪理论本来就晦涩难清,很多东西没办法用语言去解释清楚,老彭还得自己去慢慢理解和捅破那层窗户纸。
这里贴几张图片给你参考。

pengfs 发表于 2018-7-21 16:04

gesophy 发表于 2018-7-21 02:13
楼主Kingfoxtrader兄是对的。波浪理论本来就晦涩难清,很多东西没办法用语言去解释清楚,老彭还得自己去 ...

我坚持讨论就应该有依据和结论,而不是顾左右而言他。

kingfoxtrader对沪深300从5380点下来划分为一个终结倾斜三角形,我目前也认同这个结构。

但我认为WXY目前有点被滥用了,前面已经说过了,WXY表达的是双重联合形,而且从其本身定义来看,WXY一定是完成了前一个驱动浪的调整才会这样标示的,双重不行就三重,WXYXZ。总之,WXY(XZ)表示已经完成了调整,也就是WXY(XZ)不能表示只是部分调整。kingfoxtrader用WXY表示浪(1)应该是观察到浪(1)的第一个子浪的细分浪看起来是3浪,为了划分的逻辑性,就把本应该为ABC的三浪标示为WXY。

我坚持这个终结三角形的浪(1)、(3)、(5)是ABC,而且A和C必须是5浪结构的,这才有可能表示整个终结倾斜三角形最终会回撤到5380点(B)浪的起点这么大幅度的回撤。

gesophy 发表于 2018-7-21 17:16

pengfs 发表于 2018-7-21 16:04
我坚持讨论就应该有依据和结论,而不是顾左右而言他。

kingfoxtrader对沪深300从5380点下来划分为一个 ...

老彭,WXY(XZ)作为调整浪时,你上面关于WXY(XZ)的看法完全是对的。当作为作用浪时,它是以调整浪的结构去实现作用浪的功能,因而叫作用调整浪。
作用浪、反作用浪、调整浪、驱动浪,这些概念是最基础的。搞清楚这些概念,你的上面疑惑自然而然就解决了。

pengfs 发表于 2018-7-21 21:09

gesophy 发表于 2018-7-21 17:16
老彭,WXY(XZ)作为调整浪时,你上面关于WXY(XZ)的看法完全是对的。当作为作用浪时,它是以调整浪的结构去 ...

你上面这段刚好说明你自己对这几个概念有些混淆。你上面这段话的意思是WXY既可作为调整浪,也可作为作用浪(作用调整浪)。这就是混淆了。
WXY连在一起表示一个完整的调整浪,而其中的单独的W和Y才叫作用调整浪,为什么W或Y叫作用调整浪呢?W和WXY是同个方向,所以W是作用浪,作为作用浪,W本应该以5浪发展,但因为这里是特殊形态,不是5浪而是以调整方式的3浪发展,所以W才叫做作用调整浪。

gesophy 发表于 2018-7-21 21:42

pengfs 发表于 2018-7-21 21:09
你上面这段刚好说明你自己对这几个概念有些混淆。你上面这段话的意思是WXY既可作为调整浪,也可作为作用 ...

波浪理论真是晦涩啊
最后说一次,你若还不明白,我是想帮也帮不了啦。
1、当一个驱动浪完成后,产生了WXY(XZ)结构的反作用浪回调,这个WXY(XZ)整体就是调整浪,其中W、Y(Z)就是作用调整浪。
2、当这个驱动浪是终结楔形时,其1、3、5三子浪是起驱动作用的,但结构却是调整结构,因而1、3、5子浪就是作用调整浪。适合构成1、3、5浪的有单锯齿和多锯齿,如果是多锯齿WXY(XZ),那不是“虽是调整结构,但作为作用浪使用”,整体不是构成作用调整浪吗?楼主这个案例不就是如此吗?
3、楼主kingfoxtrader已经在他帖子里明确解释了,由于终结楔形的1浪是WXY结构,所以他认为3浪也是此结构,并且还进一步支出,W浪走的不够猛烈,他感觉随后的Y浪会很强烈。楼主的波浪理论很娴熟。
4、读贴之人有疑问非常好,说明花心思了。老彭不断追着这个问题,值得大家学习。
最后,波浪是要分级别的,否则会搞混的。

pengfs 发表于 2018-7-21 22:52

gesophy 发表于 2018-7-21 21:42
波浪理论真是晦涩啊
最后说一次,你若还不明白,我是想帮也帮不了啦。
1、当一个驱动浪完成后,产生了W ...

1、你的第1点跟我上面跟你解释的是一致的,没有问题。我想问的是,你认为WXY(XZ)是可以作为其前一级驱动波浪的部分调整浪是吗?注意,是部分。请直接回答这个问题。

2、你的第2点“因而1、3、5子浪就是作用调整浪。适合构成1、3、5浪的有单锯齿和多锯齿”,这里我个人觉得1、3、5浪有单锯齿和多锯齿这个观点是有误的。1、3、5虽然是作用调整浪,但重点仍在作用两个字上,不然为什么要加上作用两字,如果它可以跟调整浪完全一样,那直接就叫调整浪了。而浪2、4有单锯齿和多锯齿是可以的。

3、如果真有心讨论,我觉得还是请针对我写的句子里哪个地方有问题列出依据来反驳,你看我就是很诚心交流的,都是针对你们的观点一一指出我认为有不通的地方。

lei908 发表于 2018-7-21 23:02

楼主好,一楼原图预计的3中浪时间是18年9月,现在修正为9月只是X浪终点,那么3中浪的时间应该到何时,原图可否换一张

gesophy 发表于 2018-7-21 23:04

pengfs 发表于 2018-7-21 22:52
1、你的第1点跟我上面跟你解释的是一致的,没有问题。我想问的是,你认为WXY(XZ)是可以作为其前一级驱动 ...

。。。。。。。。。。。。。

pengfs 发表于 2018-7-22 00:17

对于WXY(XZ),突然想到一个挺有趣的现象,为什么要用WXY(XZ)来表示联合调整浪,除了ABCDE之外还有那么多的字母为什么不用,因为WXYZ就是26个字母的最后了,表示到此结束了的意思。

kingfoxtrader 发表于 2018-7-23 23:09

全景图循环浪 大浪级和C大浪目标时间/点位见一楼
中浪 小浪级和3中浪目标时间/点位见五十二楼
小浪级以下 更新如下
X小浪目标时间/点位:2018年9月20日/上证3111

截至7月23日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪X小浪a细浪iii微浪iii亚微浪。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 中国股市波浪分析(2018)---从循环浪到亚微浪