黑盘手. 发表于 2018-4-24 10:35

走势分区

职业操盘手将走势分为上中下区,用以评判当前市场的真实环境,也就是把市场广泛参考的5、10、20、30、60五条均线的走势看作一个异形的轨道,收盘价在均线轨道上方的归位上区,收在中间的叫做中区,下区当然就是收在下方的。。。。。。如图

上区,中区,下区这几个名字,虽然表面上听起来和牛市、熊市、震荡市很像,但如果真的只是名字上的区别,那么我们也就不拿出来献丑了。

比如说,下区的比例里就隐藏着大盘系统性风险的源头。

当天整个市场有47%的票悬在均线以下,意味着什么?。。。。。。起码具备踩踏行情的基础了!

那么上区比例里隐藏着什么,还用我说吗?。。。。。。

上区公式: C>MA(C,5)&&C>MA(C,10)&&C>MA(C,20)&&C>MA(C,30)&&C>MA(C,60);
中区公式:M5:=MA(C,5);M10:=MA(C,10);M20:=MA(C,20);M30:=MA(C,30);M60:=MA(C,60);MAX1:=MAX(M5,M10);MAX2:=MAX(MAX1,M20);MAX3:=MAX(MAX2,M30);MAX4:=MAX(MAX3,M60);MIN_1:=MIN(M5,M10);MIN2:=MIN(MIN_1,M20);MIN3:=MIN(MIN2,M30);MIN4:=MIN(MIN3,M60);C>MIN4&&C
下区公式:C<MA(C,5)&&C<MA(C,10)&&C<MA(C,20)&&C<MA(C,30)&&C<MA(C,60);

zmydjj 发表于 2018-4-24 22:14

感谢分享

黑盘手. 发表于 2018-4-25 09:36

zmydjj 发表于 2018-4-24 22:14
感谢分享

客气了,多谢支持

zerioo 发表于 2018-4-25 09:39

谢谢楼主,期待楼主更多的分享。

黑盘手. 发表于 2018-4-26 09:51

zerioo 发表于 2018-4-25 09:39

谢谢

恍然如梦2018 发表于 2018-4-26 09:59

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

黑盘手. 发表于 2018-5-2 10:26

多些大家支持

thunden 发表于 2018-5-2 12:17

请教楼主,中区是否在ma60均线上Ma5下?不是很懂:wanzuixiao

黑盘手. 发表于 2018-5-7 13:05

:wanzuixiao:wanzuixiao

江苏常熟老李 发表于 2018-5-12 11:17

黑盘手. 发表于 2018-5-14 10:39

江苏常熟老李 发表于 2018-5-12 11:17

不客气,大家有什么不明白或者理解不到的地方可留言

黑盘手. 发表于 2018-5-15 09:44

:wanzuixiao:wanzuixiao

黑盘手. 发表于 2018-5-17 09:41

恍然如梦2018 发表于 2018-4-26 09:59

祝大家投资愉快!

黑盘手. 发表于 2018-5-30 17:03

大家看完后如有什 么不明白的地方留言

黑盘手. 发表于 2018-6-1 17:01

黑盘手. 发表于 2018-6-4 17:01

黑盘手. 发表于 2018-6-5 17:03

股市少年 发表于 2018-6-6 16:23

楼主您好,下区选股公式通达信通不过,请指教
当前公式 : 下区 (条件选股公式)
错误句 :
C<MA(C,5)&&C<MA(C,10)&&C<MA(C,20)&&C<MA(C,30)&&C<MA(C,60)
详细信息 : 您在括号前写的不是函数、公式等,
且缺少必要的运算符!
错误起始位置 : 0 ; 长度: 0

黑盘手. 发表于 2018-6-6 16:45

股市少年 发表于 2018-6-6 16:23
楼主您好,下区选股公式通达信通不过,请指教
当前公式 : 下区 (条件选股公式)
错误句 :

你把小于号删除一下,再重新自己输小于符号

文勇 发表于 2018-6-6 16:50

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 走势分区