rcp 发表于 2018-5-19 15:39

波浪理论与市场有效假说

市场是有效的(长期) 市场也是无效的(短期)但最终是有效的

无效的原因主要是市场短期容易受情绪化波动   也会受信息不对称的影响

即然市场是有效那么形态或着价格就已经反映了市场所有已知和未知的信息 那么也就反映了股票的内在价值

即然浪波理论可以解释形态走势那么也就能解释股票的内在价值

那么我想问股票的价值是怎么在波浪理论里面体现的

也就是说波浪理是怎么体现股票的真实价值的

我知道 (波浪理论真的很牛X)

但是我还没有想好用什么形式把它表达给伙伴们

还没起飞的猪 发表于 2018-5-19 15:44

前排!{:7_317:}

红叶绿叶 发表于 2018-5-19 15:45

5.19??

zjhzwhh 发表于 2018-5-19 15:49

下周暴涨?!

sunxiangrong 发表于 2018-5-20 06:25

flyingpig3000 发表于 2018-5-20 23:28

占位顶R神:wanzuixiao:wanzuixiao:wanzuixiao

凹凸曼 发表于 2018-5-21 15:28

学习

小橡皮舟 发表于 2018-5-21 15:44

今天应该是阶段顶部。

小橡皮舟 发表于 2018-5-21 15:48

今天应该是阶段顶部。

准确的说,应该是3041以来的顶部。当然,小弟纯属瞎猜,当做笑谈即可。

小橡皮舟 发表于 2018-5-23 16:34

今天应该是阶段顶部。

阶段顶部的观点应该初步可以确认了,至于是否属于3041以来的顶部,或还需等待进一步的确认。至少,小弟对波浪理论的有效性是有信心的。

2w169 发表于 2018-5-26 14:45

顶R神:victory

rcp 发表于 2019-8-18 20:25

抽时间我的把这个补充一下
也想通几个例子还是太忙了我心里已经有了模板 这个真的需要抽点时间

有太多的东西想要表达
比如假设形态(波浪)反应了基本面 那么它是怎么反应的呢
假设 形态态反应了市场的估值它是怎么通过形态来表现的
假设 形态反应了所有那是不是也反应了财务造假呢
有太多的东西需要讲

305b 发表于 2019-8-18 23:32

往这个方向思考,应该能找到点不一样的东西。期待中!

波浪情深 发表于 2019-8-19 23:05

感谢r神分析,持续关注

诺亚放 发表于 2020-3-26 16:29

rcp 发表于 2019-8-18 20:25
抽时间我的把这个补充一下
也想通几个例子还是太忙了我心里已经有了模板 这个真的需要抽点时间

R神,期待大帖!!!!!!!!!!!

波峰波股 发表于 2020-3-26 17:39

我又是来砸场子的。波浪理论浅尝辄止即可,你很快就会明白它不能解决你的问题。
转去江恩,我对每个人都这么说。它很难,但是其它理论更加浪费时间

wangjunkai1949 发表于 2020-3-26 21:03

波峰波股 发表于 2020-3-26 17:39
我又是来砸场子的。波浪理论浅尝辄止即可,你很快就会明白它不能解决你的问题。
转去江恩,我对每个人都这 ...

是的楼主!{:7_317:}不光造假,消息提前或滞后,连新冠病毒...战争....都反应在形态之中,没有意外!{:7_276:}
页: [1]
查看完整版本: 波浪理论与市场有效假说