安捷888 发表于 2018-6-8 13:13

同级别分解遇到的一个问题。

诸位缠兄们好!
我自年初接触缠论,因为我是个程序员出身,所以用程序化缠论的方法来学习缠论的技术细节,比较有效,因为很多细枝末节,在计算机的视角上,是无法回避的,也就是说,学不懂的东西,就无法程序化,而不是用一句“这个无所谓,因为。。。。”就绕过去了。
我现在已经到了学习同级别分解的阶段,我现在尝试使用计算机算法来从低级递归到高级别的方式。但是做的时候遇到这类的走势,我觉得比较迷糊,发出来求教,到底如何划分是好。。,我的递归算法就是,用这些线段通过分解找出高级别走势类型,再用那些走势类型再次分解再得到更高级别的走势类型。。。
图是欧美币对10秒k线,计算机划分出来的线段就是里面的黄线。绿色和红色的方框是计算机扫描出来的中枢,当然这些中枢欠推敲,仅仅是计算机按照“两次回调或回升”扫描出来的区域,缠兄在划分的时候可以忽略这些中枢。
目前暂时请缠兄不要用交易哲学的眼光来教导,比如“无缠有缠”之类的“哲学”,,仅仅请从技术上来指教就好,因为我现在仅仅在学习技术。

----发现前面说的不太细致,造成有些缠兄的误解,这个图是EU M30 的图,但是这个划分的基础数据是10秒k线,划分好标在M30的图,标在10秒图会太大一个屏幕显示很少部分。黄色的已经是划分好的所谓0级别线段,而笔是被我隐去了,这个笔标准是采用了“老笔”5k以上才成笔。

安捷888 发表于 2018-6-8 13:31

我的问题主要是 几个三段N字形结构顺次相连但是又没有形成符合中枢标准的重叠的时候的划分,感觉是一种类似中枢扩张。。

wARtist 发表于 2018-6-8 13:35

红箭头为第三类买点,绿色为第三类卖点
红框为上涨中枢,绿色为下跌中枢
第三类买点出现,意味着后面必然产生新的上涨中枢,反之则必然产生新的下跌中枢
但新生的中枢,其GG DD一旦与之前中枢的ZG ZD有接触,则发生前中枢的扩展,新中枢与前中枢合并为一个更大的中枢

一山旭光 发表于 2018-6-8 14:22

wARtist 发表于 2018-6-8 13:35
红箭头为第三类买点,绿色为第三类卖点
红框为上涨中枢,绿色为下跌中枢
第三类买点出现,意味着后面必 ...

对第二个红箭头表示的三买我保留不同看法,

tudoufj 发表于 2018-6-8 14:31

{:7_291:}

donny_yn 发表于 2018-6-8 15:55

schar 发表于 2018-6-8 16:41

一山旭光 发表于 2018-6-8 14:22
对第二个红箭头表示的三买我保留不同看法,

这个不就是您前面贴的图那种所谓三买吗?呵呵。

如果是1f这种低级别图,就不要看3买了,没意义,没法构成有效的三买。看三买一定要有一个有效的有点级别的中枢,还得从大级别向下去看,否则毫无意义。

安捷888 发表于 2018-6-8 17:24

如果是1f这种低级别图,就不要看3买了,没意义,没法 ...

我个人也觉得那个不叫三买,我现在给电脑的定义是,必须是包括进入离开段的三个次级别走势类型的重叠才算成功的中枢,现在正在理顺的是扩展情况下的处理,这里好像应该要333的分割直接相连,但是暂时还没有总结出一个规则,而计算机程序要的就是一个明确的规则,不能是“看起来舒服”这种说法,因为电脑无情,不懂舒服,呵呵。而事实上我的纠结就在这里,一个中枢完成后,三卖下去了,然后随后来个上涨的N字结构后,形成一个中枢,比如上面图的中间这个下跌后上涨的转折。
如果我们机械的按照定义来判断,后一个中枢在前一个下面,形成一个下跌,但是后面这个中枢怎么看都觉得应该是个向上的中枢才对。这个问题貌似从广泛的意思上来说,如同下图,就是下方这个3个连续的N字结构但是在中间又无法按照标准画出中枢的情况应该怎么处理。
在本命题中,也无法先看高级别的情况,因为我计算机处理,高级别是从本级别的结果来的,本级别无法定义的前提下,就没有高级别走势。
因为禅师说过同级别分解的唯一性,我觉得应该计算机是可以处理成功的。
另外,不知诸位缠兄有无接触过缠论程序化的,我在想,如果这个递归的算法成功了,那么我可以设立一个数据库,由计算机生成比如所有交易品种的“缠库”,计算机自动交易不敢指望,至少我可以随时检索当前处于某种状态的品种,比如,“在所有级别处于趋势中的所有品种”,“处于背驰段的品种”。。。 我也不知道这是不是有实际的意义。但是不管怎么说,至少我觉得通过程序化学缠论,技术上会学的很精确的,因为不精确的话计算机会乱掉。。。有感兴趣的缠兄可以讨论一下。。。

一山旭光 发表于 2018-6-8 17:40

如果是1f这种低级别图,就不要看3买了,没意义,没法 ...
这蛋扯的有点扯,我什么时候画过那样的三买, 你找来认真对比一下。
我的天啦,这地球人一点意思都没有,想去火星呆着了,不知道有没有火车票

schar 发表于 2018-6-8 17:48

一山旭光 发表于 2018-6-8 17:40
这蛋扯的有点扯,我什么时候画过那样的三买, 你找来认真对比一下。
我的天啦,这地球人一点意思都没有,想 ...

俺真是在扯蛋蛋?
和这个不是有点类似?

http://cdn.macd.cn/data/attachment/forum/201805/19/170111k5xluthj5uhxutrh.png

一山旭光 发表于 2018-6-8 17:55

schar 发表于 2018-6-8 17:48
俺真是在扯蛋蛋?
和这个不是有点类似?

我画的这个三买,是严格按照缠师的三买的标准画的,是100%正确的三买,(虽然缠版的人都说我那个三买是错的是假缠论,但是我知道我画的是100%正确的)
这和上面那图上的第二个红箭头处的三买是两回事,没有一丁点儿相像的地方好不好。:YU

假文和 发表于 2018-6-8 18:01

同分的问题我最爱看...   仅限于看热闹:)

但因为您是程序员...所以我考虑考虑要不要给你说一下子...

不过我也不确定写个些什么程序之类的东西能否准确的使用缠论来驾驭走势   所以我再考虑考虑要不要给你说...

schar 发表于 2018-6-8 18:05

一山旭光 发表于 2018-6-8 17:55
我画的这个三买,是严格按照缠师的三买的标准画的,是100%正确的三买,(虽然缠版的人都说我那个三买是错的是 ...
俺意思说,用后半段回看前半段,都是一个样嘛,不然怎么联系起来。:DAXIAO
另外是说,低级别不能作为三买的判断依据,这个扯蛋蛋了吗?;TOUXIAO

schar 发表于 2018-6-8 18:18

安捷888 发表于 2018-6-8 17:24
我个人也觉得那个不叫三买,我现在给电脑的定义是,必须是包括进入离开段的三个次级别走势类型的重叠才算 ...
算法实现元素级别的判断,应该不是问题,比如背离/笔/中枢(不过还没有看到100%完美的算法实现,按理应该没问题)。
同时还需要立体的分级别的来分析,没看到有那些实现。比如从低级别到高级别是一个生长的过程,高级别趋势对低级有限制,这些都是嵌套一体的。

算法对于存在的笔段,是有定义可以划分的,但是生长中的笔呢?需要建立从低级别的k线到笔到影响高级别走势的“生长”模式。

以上纯粹YY。。呵呵。

一山旭光 发表于 2018-6-8 18:43

schar 发表于 2018-6-8 18:05
俺意思说,用后半段回看前半段,都是一个样嘛,不然怎么联系起来。
另外是说,低级别不能作为三 ...

这世上哪有半段定三买的,三买之前要有二买吧,最少也得有一个一买吧,你这只看半段三买的,也不怕上半段是女人,下半段是鱼尾巴了。

安捷888 发表于 2018-6-8 21:16

假文和 发表于 2018-6-8 18:01
同分的问题我最爱看...   仅限于看热闹:)

但因为您是程序员...所以我考虑考虑要不要给你说一下子 ...

说说吧,老兄

安捷888 发表于 2018-6-8 21:30

schar 发表于 2018-6-8 18:18
算法实现元素级别的判断,应该不是问题,比如背离/笔/中枢(不过还没有看到100%完美的算法实现,按理应该 ...

我是个程序员,所以我的思维是实证主义,就是能不能实现,是看结果。k线到笔到线段已经实现,我自己看到这个阶段电脑还是很给力,至少从逻辑上100%符合原教旨,也许有错也应该是编程的错误而非算法错误,也看了几个网上发布的实现,觉得他们都有点偷懒。
我是用java在jforex外汇平台做的。
同分递归实现我相信能实现,实际上目前也就是扩展的几种情况没做全了。
我对缠论的兴趣随着学习的深入也越来越浓厚。我学交易有些时间了,主要做程序化的外汇多品种套利,甚至改进的基于马丁的网格交易,原本是对缠论毫无兴趣的。

安捷888 发表于 2018-6-8 21:33

缠论不知道对外汇的有效性如何,这个是我很关心的,不知哪位缠兄对此有经验。

schar 发表于 2018-6-8 21:45

安捷888 发表于 2018-6-8 21:30
我是个程序员,所以我的思维是实证主义,就是能不能实现,是看结果。k线到笔到线段已经实现,我自己看到 ...

java有比较好的公开k线数据接口吗?python可以用tushare,但是免费的,对实时分笔数据支持不好,所以只想做一下30f/日k线以上级别的笔/段,个人觉得30f是个比较合适的波段操作级别,日k线以上级别笔状态对趋势选股有帮助。

iamshenbin2004 发表于 2018-6-8 21:57

在股票上画分级别,这样我才能知道你是否划分对了。如果一开始就错了,后面就全错了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 同级别分解遇到的一个问题。