漫图 发表于 2018-6-15 16:37

每天一聊,上证指数/个股,自我分析。

漫图 发表于 2018-6-15 16:39

世界杯了,到处都是欢乐的气氛,我对这个赛事,不知道为什么,我对这个比赛没有任何感觉。元芳呢。

千山2016 发表于 2018-6-15 18:10

楼主能每天来一聊,太好啦!{:7_288:}

千山2016 发表于 2018-6-15 18:17

世界杯,咋说呢,球迷有这么一句话,宇宙中有两种语言,一种是音乐,另一种是足球(股迷可以加一句,还有一种是K线,哈哈)。俺不是球迷,但有时间看一看也觉得世界强队的足球对垒很有美感。

漫图 发表于 2018-6-15 18:41

千山2016 发表于 2018-6-15 18:17
世界杯,咋说呢,球迷有这么一句话,宇宙中有两种语言,一种是音乐,另一种是足球(股迷可以加一句,还有一 ...

可以,现在是奔走盘整的第二段,换个股吧,可以搞的很多,比如600466,就是买点。

4345345353a 发表于 2018-6-15 20:30

漫图 发表于 2018-6-15 18:41
可以,现在是奔走盘整的第二段,换个股吧,可以搞的很多,比如600466,就是买点。

这类票不喜欢做,30f的中枢震荡,下周有个5f的2买可以做

漫图 发表于 2018-6-15 21:04

4345345353a 发表于 2018-6-15 20:30
这类票不喜欢做,30f的中枢震荡,下周有个5f的2买可以做

这个不就是5F二买吗?我错了?

4345345353a 发表于 2018-6-16 11:36

漫图 发表于 2018-6-15 21:04
这个不就是5F二买吗?我错了?

6.65是5f一买,这票有30f一笔可以做的

杨花儿飞过 发表于 2018-6-16 19:43

楼主啊,你沪指的级别弄错了哦,从5.21.3219.66下来下上下的走势,每段都是1分钟级别的;1分钟图上,3036上去的是一笔,不是一个线段;3008.73上去,1个1分钟级别的中枢并未构建完,还差一点,你还是把笔和线段弄混了。级别的问题,有严格定义的,没有很高的难度,就是太麻烦了,很多人稍微省点事就弄错了。但级别实在太重要了,很多人出错就出错在级别上

杨花儿飞过 发表于 2018-6-16 20:10

什么级别的图,和什么级别的走势是两码事,缠论里面多次用放大镜和被观察的对象做比方,已经说的很清楚了。600466从2018.1.16.的9.52元下来,才只有一个5分钟级别的中枢,现在也还是在这个中枢中盘整。从5.30.的6.39元到6.13.的7.09元只是一个1分钟级别的上涨,这个1分钟的上涨是否完结还要待定;因为从7.09元下来,只是一个线段而已,这个线段还是待定的,要看后面的走势。
哪里来的30分钟中枢和5分钟的一买、二买啊

又风了一个 发表于 2018-6-16 21:03

杨花儿飞过好,有点像杨不悔

漫图 发表于 2018-6-16 21:42

杨花儿飞过 发表于 2018-6-16 19:43
楼主啊,你沪指的级别弄错了哦,从5.21.3219.66下来下上下的走势,每段都是1分钟级别的;1分钟图上,3036上 ...

打打酱油,不必认真。

漫图 发表于 2018-6-16 21:45

什么级别的图,和什么级别的走势是两码事,缠论里面多次用放大镜和被观察的对象做比方,已经说的很清楚了。 ...

挺认真的,赞个。一分级别中枢与五分走势,都是称呼,不必认真,一认真就着相。

4345345353a 发表于 2018-6-17 08:56

什么级别的图,和什么级别的走势是两码事,缠论里面多次用放大镜和被观察的对象做比方,已经说的很清楚了。 ...

用笔中枢和线段中枢的区别,所以描述有差异,就按线段中枢,7.09明明3段了,怎么可能1段

4345345353a 发表于 2018-6-17 09:06

用线段中枢描述,从6.38到7.09这个1f的中枢区间是哪里,从7.09下来的这个1f中枢有没有进入前面中枢的区间,是不是中枢扩展,是不是变成5f中枢,现在上去是不是要走个1f走势类型的离开

觉公 发表于 2018-6-17 10:18

现在就是六十分第五笔上,仍在下降通道中。

觉公 发表于 2018-6-17 10:23

五分趋势从6点38起算,已走半个多月了,再上就走盘背阶段,估计肉也不多了。

觉公 发表于 2018-6-17 10:33

现在就怕这类横盘震荡的,每天都有很多这类崩盘下的。

觉公 发表于 2018-6-17 10:33

:CHUHAN

杨花儿飞过 发表于 2018-6-17 11:11

级别这个东西,就怕认真,认真就对了、不认真就错。连笔和线段都可以弄错,1分钟级别中枢自然也就错了,级别和中枢都错了,背驰自然也就错了,整个操作就全错了。认真和着相无关,和赚钱、亏钱大有关系。
从5.30.的6.39元到6.13.的7.09元,已经形成了一个1分钟级别的中枢,而且到7.09元已经突破了1分钟级别的中枢并完成了一个线段的走势、还已经背驰了。所以,到7.09元为止,这个上盘上的1分钟级别上涨随时可以终结,现在唯一不确定的就是从7.09元下来的这个线段还没有终结,有不确定性:是继续创新高延续1分钟级别的上涨,还是开启一个新的1分钟级别的下跌和盘整,都有待观察。如果是开启一个新的1分钟级别的下跌,那有可能跌破目前的5分钟级别的中枢(因为5分钟级别的中枢已经完成,现在是中阴身阶段,面临方向的选择),完成下盘下的5分钟级别走势,而且跌破中枢以后能否背驰不好说,也许来个三卖,就彻底崩盘了。
从5.30.的6.39元到6.13.的7.09元这个1分钟级别走势的中枢在哪里?从7.09元下来是一个线段还是一个1分钟走势?这个问题没必要讨论,这是基本功、是最基本的问题,只要严格按照定义画一下就知道了。再重复一遍:级别的问题,有严格定义的,没有很高的难度,就是太麻烦了,很多人稍微省点事就弄错了。级别这个东西,就怕认真,认真就对了、不认真就错。认真和着相无关,和赚钱、亏钱大有关系。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 每天一聊,上证指数/个股,自我分析。