huayou 发表于 2018-6-16 17:16

我亏完,给大家提个醒,不是专业玩家熊市不要玩

大盘不具备牛市,不要听媒体和舆论瞎说。
牛市从政策面和资金面上考虑,现在不具备。
政策面监管加强,水清则无鱼。
资金面存量博弈,成交量萎缩。
去年一年,没怎么看盘,把前几年赚的钱,除了花销的,都亏完。
我才发现,大家一直做反,牛市辞职专职炒,熊市上班兼职炒。
熊市更需要专注和勤奋,大部分个股行情都是脉冲行情,本来赚钱的可能变为赔钱。
我最近写了一本书,没有公式没有指标,只是一种炒股思维,思维对了就会赚钱。
我倒不是想指望书籍赚钱,我没这能力,权当做一种娱乐和自己的经历记录,起点《局外旁观》。
中国做技术很苦和无奈,学历制约职业发展,已经到瓶颈。
我只想换种方式生活,不得不放弃自己三十年的专业技术积累。
目前浑浑噩噩混日子,我慢慢再攒点资金,重头再来。

9牛 发表于 2018-6-16 18:34

不会吧。

作价值投资之路吧。 对大多数想投资股市的人来说,价值投资是一条大道。当然,也是有要求的,得明白何为价值投资,也得有定力去做,

目前股市而言,因为部分幕后金融资本过于豺狼,玩掏空上市公司的阴谋,但这个做法,自国企改革开始,历来就有,只不过形式和祸害度不同,因此,有点遍地地雷,但地雷的引爆,也造就出其他价值股的错杀,很快会出现遍地黄金。

huayou 发表于 2018-6-17 01:12

你还没明白,中国是政策市,资金市,牛市百分之九十股票会涨,熊市百分之九十股票会跌,那个趋势更容易赚钱不用说了吧。我再给你提个醒,融资是脱困,融资是为降杠杆,融资是为套现,社会资金大搬家,至于从那搬到那你自己想吧。没有赚钱效益,就没人愿意买,除非专职的,买的人越少,股价越低,里面牵涉费用税,再加上扩容,没有新韭菜割谁。现在是机构之间博弈,是机构和游资博弈,是专职投资者和机构博弈。基本面不改变,不可能有牛市,好不容易把资金回笼,会放你跑不可能。

天下成双 发表于 2018-6-17 04:56

价值投资是什么意思?如果比价值,个人能比过机构的研究?机构的人才,学历,专业技术更多。   再说个邪门的观点,啥是价值?一个老太太病了,她对于她女儿是有价值的。所以她女儿给她治病。为啥不是你呢?如果你亲娘住院,你肯定掏钱。虽然这个比喻不大恰当。最起码人心中的价值不一样。黄金有价值吗?你弄一吨黄金都不如一个馒头来的实在。世界上的股票都是有市盈率溢价,净资产溢价的。很多专业术语我不懂,但是我知道绝对是贵。没有便宜一说。你找市盈率低的股票,工商银行吧。机构不知道这货市盈率低吗?为啥机构不买?机构买了不涨也白费。反正就是所谓投资不适合股市,股市是投机,是炒股票。只有自己孩子值得投资。别的都是假的。一个上市公司业绩平稳,市盈率从一百倍下降到十倍,另一个角度说明股价下跌90%你遇上这种股票就倒霉了。何况上市公司业绩都不平稳。只有银行类的还行,就是不涨。你要是分析的话,估计一辈子都分析不完分析不透。股票是炒的。去饭店看看厨师是怎么炒菜的。为啥饭店的菜比较贵。研究好了这个再谈技术,更别谈理念了。暴跌的时候也有涨停的。

spbao 发表于 2018-6-17 09:11

价值投资是什么意思?如果比价值,个人能比过机构的研究?机构的人才,学历,专业技术更多。   再说个邪 ...

你说的全是没逻辑的话。

市场的铜板 发表于 2018-6-17 09:40

价值投资是什么意思?如果比价值,个人能比过机构的研究?机构的人才,学历,专业技术更多。   再说个邪 ...

认同,养儿育女才、提高自身才是价值投资。其他都是撰取利益,是投机。

明江 发表于 2018-6-17 11:20

谢谢提醒

二月兰 发表于 2018-6-17 16:01

超短盈利模式必须固定。
只做早盘今开,越高越好,跳空快速板。卖出空仓,次日继续早盘,可以复制。
做大可以分仓。

huayou 发表于 2018-6-19 11:27

二月兰 发表于 2018-6-17 16:01
超短盈利模式必须固定。
只做早盘今开,越高越好,跳空快速板。卖出空仓,次日继续早盘,可以复制。
做大 ...

关键是去年精力都不在股票上,熊市需要专职做牛市可以兼职,熊市都是日内拉升,提前潜伏或者底仓做T。和牛市思维不一样,分仓或者捞一把跑路,不能长期持股,长期持股百分之九十的个股越来越低。

huayou 发表于 2018-6-19 11:30

我有一个模拟盘,赚三十点没走,后来不管他现在赔三十点,还有一个涨四十点涨幅,现在还赔一点。去年九月的温州宏丰和森源电气

一笑过客 发表于 2018-6-19 14:31

半年前全部撤退的,趁着今天跳水,看了那时候的几只票,真幸运。

此刻看跌幅榜第1000名,0760,斯太尔@3.17,-9.94%,买一有单。
页: [1]
查看完整版本: 我亏完,给大家提个醒,不是专业玩家熊市不要玩