ha1982 发表于 2018-10-22 15:44

高考真的改革了

部分城市高考已经取消文理分科,除了语数外,其它科目任意选择,100年后那就真的没什么人看得懂缠论了,衰败无法阻挡,哈哈哈哈哈哈哈

道别来无恙 发表于 2018-10-22 15:48

文理分科,知识没变啊

ha1982 发表于 2018-10-22 15:54

现在综合是5-6门课,一课才30分而已,加一起150分,你会为了30分去拼命嘛

ha1982 发表于 2018-10-22 15:55

也就是说在中国的高考概念里面,那一个汉语一个英语加在一起是300分,像物理化学生物地理类似这些玩意才值30分一门而已

ha1982 发表于 2018-10-22 15:56

汉语加英语是300分,副课30分一门,这种体系,最后都成语言学家

道别来无恙 发表于 2018-10-22 15:58

都追求最快速的效益比后,就不一定去全面认知了,哈哈哈

ha1982 发表于 2018-10-22 15:58

你们看问题就一个表面而已,至于会有什么深远影响你们……

ha1982 发表于 2018-10-22 16:01

3500的时候全力抓妖,现在2500那要八抬大轿去请妖怪……

ha1982 发表于 2018-10-22 16:01

市场普通人那是理解不了的

ha1982 发表于 2018-10-22 16:02

这运动员和裁判模糊不清,中国特色

道别来无恙 发表于 2018-10-22 16:03

屁股决定脑袋嘛

ha1982 发表于 2018-10-22 16:03

涨或者跌那其实本质上就是个无所谓的事情而已,能动就行

ha1982 发表于 2018-10-22 16:04

不过普通人怎么理解得了

道别来无恙 发表于 2018-10-22 16:05

水至清则无鱼哈哈哈

ha1982 发表于 2018-10-22 16:05

这种高考的模式以后大学出来的都是语言学家,文学家,诗人,kong男人,哈哈哈哈哈哈哈

ha1982 发表于 2018-10-22 16:08

中国古代全kong男人,古代无工业,无科技,古代最多的就是诗词歌赋

ha1982 发表于 2018-10-22 16:10

全民科技化确实是有风险的,将来就是中科大这种底分定向培养了,普通人那就扫个盲就拉倒了

ha1982 发表于 2018-10-22 16:15

古代那至少还有个武状元,现在……

道别来无恙 发表于 2018-10-22 16:18

精英教育,需要全面素质化,普遍来说,文科更好学,数理需要逻辑推导,脑子要绕几圈才对,对于推动对深层认知很有帮助,多人选择自己爱好的专业,这不就培养韭菜嘛,还是批量生产

ha1982 发表于 2018-10-22 16:21

道别来无恙 发表于 2018-10-22 16:18
精英教育,需要全面素质化,普遍来说,文科更好学,数理需要逻辑推导,脑子要绕几圈才对,对于推动对深层认 ...

考试那是讲区分度的,好学大家都考满分,谁去上大学……好学那不顶用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高考真的改革了