指上春秋 发表于 2020-7-26 18:59

千山2016 发表于 2020-7-26 16:08
春秋兄,小弟一直对这个够不够一笔到底是几个意思没搞明白,能指点一下吗?你是怎么预判一笔下之后的反弹 ...

盯盘的时候很多细节,可以去推敲,很有意思。
步长制药跌到27.5附近的时候,很多大单出来托盘,显然不是散户的行为,目的是不让散户恐慌杀跌。等散户情绪稳定时候,主力也就不去护盘了,所以接着跌。那么主力撒出去的钱不就打水漂了吗?答案肯定是否定的,主力会继续等股价跌到重要支撑位再买入一部分股票,去解救这部分被套的资金。你可以观察后面几天,步长再次反弹,不会超过27.5位置,然后还会下跌,让27.5以上跟风买入的散户恐慌割肉,然后才会继续拉步长的股价,突破前高。这个时间会很漫长,对应以上过程去制定短线操作计划,尽量和主力步调一致,就会有盈利的空间。

指上春秋 发表于 2020-7-26 19:11

千山2016 发表于 2020-7-26 16:08
春秋兄,小弟一直对这个够不够一笔到底是几个意思没搞明白,能指点一下吗?你是怎么预判一笔下之后的反弹 ...

上面二楼说的都是一个意思:,一个说的是指数,利用二根均线判断,一个是个股,利用盘口买单去判断
不一定对,但是我觉得很有用

千山2016 发表于 2020-7-26 19:45

指上春秋 发表于 2020-7-26 19:11
上面二楼说的都是一个意思:,一个说的是指数,利用二根均线判断,一个是个股,利用盘口买单去判断
不一 ...

谢谢春秋兄弟指点,非常感谢。我好好揣摩揣摩,消化吸收吸收。图形里面的韵味真是其乐无穷啊,有问题再向兄台请教。

千山2016 发表于 2020-7-26 19:57

春秋兄,你的意思是指数不会走周线一笔下?当下的周线顶分型不会延伸出一笔下只是一个中继顶分型?

千山2016 发表于 2020-7-26 20:01

哎哟,看错了,当前周线还没有顶分,明天开始的这周要跌破3181.27才有,如果顶分型成立的话,这个顶分型会走出向下一笔吗?

指上春秋 发表于 2020-7-26 20:47

千山2016 发表于 2020-7-26 20:01
哎哟,看错了,当前周线还没有顶分,明天开始的这周要跌破3181.27才有,如果顶分型成立的话,这个顶分型会 ...

大趋势看,月线一笔上,一年多时间盘出个周线笔中枢,怎么可能再跌出个周线笔?显然你的担心是多余的!这里下跌仅仅是前面短线资金出逃,长线资金重新布局的一个必然过程,没必要惊慌失措。

千山2016 发表于 2020-7-26 21:21

按照春兄的思路,我也前瞻一下,大盘貌似要走一个60分图上的至少五段盘下了。春秋兄,你看我这么瞻行吗?

千山2016 发表于 2020-7-26 21:26

说下我为什么这么瞻哈,首先,当下三段了,日线五周期十周期均线下,大阴,前低附近,明天大概率小阴小阳十字星,也就是兄台所说的3160附近的抵抗,然后反弹,当然,向上还是不能成一笔的,接下来再向下寻底,完成兄台所说的的3060,甚至极端的3030,这样,这个结构至少就五段了。当然,得是个盘整背驰,要是趋势背驰,那绝对周线一笔下了。

dnfren 发表于 2020-7-26 22:39

指上春秋 发表于 2020-7-26 18:59
盯盘的时候很多细节,可以去推敲,很有意思。
步长制药跌到27.5附近的时候,很多大单出来托盘,显然不是 ...

学习了!感谢楼主,我也有关注这个股。

指上春秋 发表于 2020-7-28 22:21

千山2016 发表于 2020-7-26 21:26
说下我为什么这么瞻哈,首先,当下三段了,日线五周期十周期均线下,大阴,前低附近,明天大概率小阴小阳十 ...

指数后面几天可能会回抽20均线,甚至翻上去,5/10/20均线会是一个什么形态?
假如指数在3160左右完成调整,那么后面上升空间还是巨大的。

指上春秋 发表于 2020-7-28 22:26

dnfren 发表于 2020-7-26 22:39
学习了!感谢楼主,我也有关注这个股。

做长线的话,明后天会有个好的点位,可以先卖掉一部分,等到24.4-25.5区间再去买回来。适当做点短差,降低点成本。

指上春秋 发表于 2020-7-29 20:28

指上春秋 发表于 2020-7-28 22:21
指数后面几天可能会回抽20均线,甚至翻上去,5/10/20均线会是一个什么形态?
假如指数在3160左右完成调 ...

昨天还在说要回抽20日线,没想到今天就到了,走势比想象中强悍!
密切关注明后天走势,再作进一步判断。
本想多打点文字说说自己的判断,可惜笔记本不太好用,明后天再来唠叨唠叨

dnfren 发表于 2020-7-29 23:18

指上春秋 发表于 2020-7-29 20:28
昨天还在说要回抽20日线,没想到今天就到了,走势比想象中强悍!
密切关注明后天走势,再作进一步判断。 ...

个人觉得,再跌一下的话这个调整就饱满一些,不跌的话就横几天,这样以后上涨更有力,纯属个人意淫~哈哈。

指上春秋 发表于 2020-7-30 21:03

转眼又到周五,明天又关键的一天
假如明天突破今天的高点,那么这次调整的级别就大了,周线一笔下,在此处只是做个小级别的中枢!
我还是保留之前的观点,指数走的是日线一笔下,还没有结束。那么就是明天就不会突破今天的最高点,这个很关键

指上春秋 发表于 2020-7-30 21:10

今天卖了一部分步长制药,挂单29.32,部分成功,没卖掉分留着做底仓,等低位再接回来!
做T也有很大的风险,往往买了后继续下跌,卖掉了就涨上去了,所以我选择能吃一点就吃一点,做比不做强。谁也做不到买在最低点,卖在最高点,蒙对蒙错不必太在意

没钱装修 发表于 2020-7-30 21:29

10年前的我也是这么认为的:没有哪天是不关键的。

现在的我:指数涨跌关我屁事。

指上春秋 发表于 2020-7-30 21:50

老美救市终究闹剧一场,终于忍不住了,还是跌一跌吧

指上春秋 发表于 2020-7-30 21:53

没钱装修 发表于 2020-7-30 21:29
10年前的我也是这么认为的:没有哪天是不关键的。

现在的我:指数涨跌关我屁事。

哈哈,指数涨跌当然不管你屁事

我这是自娱自乐,当然后面几天的走势对于我的分析很关键

就如你的股票涨跌也不管我屁事

嘉星 发表于 2020-7-30 22:31

喜欢这种既有鱼又有渔的好帖。{:7_317:}

千山2016 发表于 2020-7-30 22:31

指上春秋 发表于 2020-7-30 21:03
转眼又到周五,明天又关键的一天
假如明天突破今天的高点,那么这次调整的级别就大了,周线一笔下,在此处 ...

明天直接高过3458不也符合前面的调整是日线一笔下吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 学画图