dsfive 发表于 2019-1-16 20:17

59课,41第三买点怎么看出来的,见图

itsmysheng 发表于 2019-1-16 21:05

;TOUXIAO
这是楼主买与卖没看清嘛

:DAXIAO

flce 发表于 2019-1-16 22:05

dsfive 发表于 2019-1-17 09:36

1F同级别分解:31-38;38-41,先别看后面的课程了,把前面的基础先掌握好。
我刚开始从图上看,一直在上升所以就没往第三买点想,后来看到文章讲有第三买点,很诧异,就想着是不是可以根据标准中枢从36拆分,结果两个中枢直接扩展了,也找不出依据为啥这样分,听君一席话,原来是从38拆分,是依据37这个第三买点吗

itsmysheng 发表于 2019-1-17 11:23

1F同级别分解:31-38;38-41,先别看后面的课程了,把前面的基础先掌握好。

:QIAOPI
有36-37存在,39无36-37存在,41

这样才合理吧

itsmysheng 发表于 2019-1-17 11:27

晕倒,怎么上楼发言的段落成了这模样,还不能编辑
在39后加个句号吧,本来是2段的

dsfive 发表于 2019-1-17 11:42

itsmysheng 发表于 2019-1-17 11:27
晕倒,怎么上楼发言的段落成了这模样,还不能编辑
在39后加个句号吧,本来是2段的

啥意思,能具体讲讲吗:dizzy

itsmysheng 发表于 2019-1-17 11:48

dsfive 发表于 2019-1-17 11:42
啥意思,能具体讲讲吗

31形成5分中枢,31-40都是离开段
33-35形成离开段的中枢,36时达到了次级别结构,36-39就是第1次回抽

dsfive 发表于 2019-1-17 12:37

itsmysheng 发表于 2019-1-17 11:48
31形成5分中枢,31-40都是离开段
33-35形成离开段的中枢,36时达到了次级别结构,36-39就是第1次回抽

...

只要有两次级别就可以把第二个看成回抽吗,不可以看成趋势吗,毕竟第二个中枢比第一个要高,我的困惑就在这里 当然,在这个图上两个中枢是有重叠导致扩张的,如果两个中枢没有重合的话,是看成趋势还是看成一个离开一个回抽,依据是什么?

itsmysheng 发表于 2019-1-17 12:40

某觉得趋势也好、扩张也好,事后都可以成为3买
而“当下”处理的依据是“第一次回抽”

dsfive 发表于 2019-1-17 12:42

itsmysheng 发表于 2019-1-17 12:40
某觉得趋势也好、扩张也好,事后都可以成为3买
而“当下”处理的依据是“第一次回抽”

我再想想,主要是图上看好像一直在上升,所以回抽不好想象

flce 发表于 2019-1-17 13:47

itsmysheng 发表于 2019-1-17 14:03

flce 发表于 2019-1-17 13:47
你的分法错了,关键在37点是三买点。

与37的3买性质无关:DAXIAO你再仔细想想

itsmysheng 发表于 2019-1-17 14:06

唉,上面说的“言不达意”

网络又不让编辑,只好重说一次:
37是小中枢3买的话,则39必然是大中枢3买
:DAXIAO:DAXIAO你再想想

flce 发表于 2019-1-17 23:41

itsmysheng 发表于 2019-1-18 13:26

@wkw268

你有线段功夫,给分析呗,

纯粹从学习、交流角度,别管原文、更不用理别人怎么说

wkw268 发表于 2019-1-18 14:30

itsmysheng 发表于 2019-1-18 13:26
@wkw268

你有线段功夫,给分析呗,

兄弟,你这是难为我啊,才疏学浅,怕被人笑话哦,这论坛里有真高手,你应该多请教请教他们。

itsmysheng 发表于 2019-1-18 14:36

wkw268 发表于 2019-1-18 14:30
兄弟,你这是难为我啊,才疏学浅,怕被人笑话哦,这论坛里有真高手,你应该多请教请教他们。

别误解
这个地方很有特点,通常:
1、高高手都是君子 - 动口不动手的
2、高高手只愿意互怼

所以,交流还是非高手类正常

wkw268 发表于 2019-1-18 14:44

itsmysheng 发表于 2019-1-18 14:36
别误解
这个地方很有特点,通常:
1、高高手都是君子 - 动口不动手的

人家LZ都已经给你标好了,干嘛非要重新画呢,你就照着LZ画的看,我画的大同小异。

itsmysheng 发表于 2019-1-18 14:49

wkw268 发表于 2019-1-18 14:44
人家LZ都已经给你标好了,干嘛非要重新画呢,你就照着LZ画的看,我画的大同小异。

因为,浏览图表的感觉上,后期线段划法可能还有改进,

而以当下的认知分析之前的图表是一件非常有意义的事
页: [1] 2
查看完整版本: 59课,41第三买点怎么看出来的,见图