MACD_102937614 发表于 2019-4-25 23:59

跳空缺口是当作笔还是当作线段呀?

比如一个1分钟K线或者日线,一个向下线段已经形成,一个跳空缺口向上(日线就假设是个一字板),后面又是可以作为一个线段的3笔或更多笔,那这个跳空缺口是当作线段处理呢,还是当作笔,原线段继续延续,或者只是作为一个普通K线处理呢?

勒夫 发表于 2019-4-26 00:16

先假设笔或段,相邻三笔或段能成中枢就算。
不能成啥也不是。

勒夫 发表于 2019-4-26 00:19

不仅缺口,极端的笔段都是这样看待。
一切以结构为重。

我是谁li 发表于 2019-4-26 08:40

一切以结构为重。

能不能说下 标准中枢扩展扩张中枢   这点 有疑惑 能否指点

MACD_102937614 发表于 2019-4-26 08:59

一切以结构为重。

哦哦,谢谢勒夫老兄指点,我理解的勒夫老兄您的意思是说,对于跳空缺口或者极端的一两根K线破坏笔之类的这种情况,如果能与相邻的笔或者线段构成中枢,那么就按笔或线段来看,如果出现跳空后继续跟缺口同向走,缺口被包含在一笔当中,那就按普通K线处理,是吧?

勒夫 发表于 2019-4-26 09:50

MACD_102937614 发表于 2019-4-26 08:59
哦哦,谢谢勒夫老兄指点,我理解的勒夫老兄您的意思是说,对于跳空缺口或者极端的一两根K线破坏笔之类的 ...

对,从它所处的位置来反推它的重要性,只要它重要,差一两个K线不是事。

勒夫 发表于 2019-4-26 09:54

我是谁li 发表于 2019-4-26 08:40
能不能说下 标准中枢扩展扩张中枢   这点 有疑惑 能否指点

有说过吧,看看我前面几个发言。

ha1982 发表于 2019-4-26 11:51

都是些什么破问题,缺口既是笔也是线段

MACD_102937614 发表于 2019-4-27 00:34

勒夫 发表于 2019-4-26 09:50
对,从它所处的位置来反推它的重要性,只要它重要,差一两个K线不是事。

好的,多谢勒夫兄指点,总是被缺口向上或者向下突破后又转折搞的一脸懵逼,不知道该怎么分析了

MACD_102937614 发表于 2019-4-27 00:39

ha1982 发表于 2019-4-26 11:51
都是些什么破问题,缺口既是笔也是线段

那你还能指望我这样缠论幼儿园没毕业的人问出来多么高深的问题,有跟你们几个相互争辩的人的功底,估计我早赚的盆满钵满,当个闲散富家翁去了……

我是谁li 发表于 2019-4-28 12:13

勒夫 发表于 2019-4-26 09:54
有说过吧,看看我前面几个发言。

非同级别分解 扩展 扩张的中枢跟标准中枢是同级别的 同级别分解两者是不同的扩展扩张的中枢不一定是完美的很可能继续演化为标准中枢只有标准中枢才是完美的准确的   我的理解是否赞同

勒夫 发表于 2019-4-28 16:04

我是谁li 发表于 2019-4-28 12:13
非同级别分解 扩展 扩张的中枢跟标准中枢是同级别的 同级别分解两者是不同的扩展扩张的中枢不一定 ...

同级别分解所有走势都是一个级别,没有扩展扩张的概念。非同级别分解,扩张、扩展、9段延申,
这里把段先换成笔,就能理解它们的差异。
3笔中枢的扩张,最少只有一段。
3笔中枢的扩展,至少有两段。
3笔中枢的9段延申,至少有三段。
虽然它们都升级了,但升级后的级别是有不同的。
走势就是这样不断升级,不断转换的过程。

3whome 发表于 2019-4-29 08:18

3whome 发表于 2019-4-29 08:19

我是谁li 发表于 2019-4-30 09:42

同级别分解所有走势都是一个级别,没有扩展扩张的概念。非同级别分解,扩张、扩展、9段延申,
这里把段 ...

清晰多了你分析的很有道理啊

zq196512 发表于 2019-4-30 12:02

这里把段 ...

楼主 :请问,大盘3月7日,到3月14日,能否构成一笔?有2种不同到看法!
想听听,您到看法!!!
谢谢!!

勒夫 发表于 2019-4-30 18:16

zq196512 发表于 2019-4-30 12:02
楼主 :请问,大盘3月7日,到3月14日,能否构成一笔?有2种不同到看法!
想听听,您到看法!!!
谢谢! ...

日线上没有一笔,怎么会有两种看法?
缠论的笔,至少包含一个顶分型,一个底分型,还有一根连接的K线。
想了解看原文的62、65和69。

zq196512 发表于 2019-4-30 22:06

勒夫 发表于 2019-4-30 18:16
日线上没有一笔,怎么会有两种看法?
缠论的笔,至少包含一个顶分型,一个底分型,还有一根连接的K线。
...

请你看看,,,满足“包含一个顶分型,一个底分型,还有一根连接的K线”,,,,怎么不是笔?

勒夫 发表于 2019-5-1 00:13

zq196512 发表于 2019-4-30 22:06
请你看看,,,满足“包含一个顶分型,一个底分型,还有一根连接的K线”,,,,怎么不是笔?

先明白分型的定义。顶分型的最高点叫顶,底分型的最低点叫底。
相邻顶底构成一笔。
顶和底的中间至少有一根独立K线。
请看看课文吧,62课。

zq196512 发表于 2019-5-1 11:02

勒夫 发表于 2019-5-1 00:13
先明白分型的定义。顶分型的最高点叫顶,底分型的最低点叫底。
相邻顶底构成一笔。
顶和底的中间至少有 ...

谢谢!
看了好几遍,还是没有看懂,请您明示:究竟错在哪里??
谢谢!!
页: [1] 2
查看完整版本: 跳空缺口是当作笔还是当作线段呀?