学习波浪炒白银 发表于 2019-12-11 14:01

感觉波浪学习进入死胡同了,很多时候都是在硬数。请各位大神教我

特别是近期的黄金波浪,思路上遇到了比较大的挑战,1.比如很多时候感觉5浪结构不明显,2.感觉套浪的问题 3.顶底的识别比较困难。请大神指点指点。理想很现实,打脸无数次呀。

学习波浪炒白银 发表于 2019-12-11 14:03

lbboywzb 发表于 2019-12-11 14:41

加油

lovelacelg 发表于 2019-12-11 15:04

为什么要硬数呢,波浪波浪,你可以曲线画,这样应该不硬了。软数。直线直线拐来拐去是挺硬的

jiyilihao 发表于 2019-12-11 15:29

基础没有打好就开始学波浪理论,能不昏吗, 先去找几本讲道氏理论的书好好读读,读透了再看波浪理论。这两个理论之间有传承关系,链接的纽带就是形态。

jiyilihao 发表于 2019-12-11 15:30

基础没有打好就开始学波浪理论,能不昏吗, 先去找几本讲道氏理论的书好好读读,读透了再看波浪理论。这两个理论之间有传承关系,纽带就是形态。

zgz3528 发表于 2019-12-11 15:52

数一根中期均线即可,,,。。。。

羊小闲 发表于 2019-12-11 16:14

混沌理论:DAXIAO:DAXIAO

红布绿花朵 发表于 2019-12-11 16:19

黄金很可能见顶了,没有5浪喽

8bl 发表于 2019-12-11 16:37

不要痴迷,偶尔用用即可

lywhhyk 发表于 2019-12-11 17:01

不要老想着左侧进场~~慢一拍~~波浪是波浪~~交易是交易~~
这是两回事~~~

桥林 发表于 2019-12-11 17:05

投资是要靠技术的,但技术是否管用是实力在说话
世上没有神,只是你的对手盘比你强大而已

学习波浪炒白银 发表于 2019-12-11 17:13

lywhhyk 发表于 2019-12-11 17:01
不要老想着左侧进场~~慢一拍~~波浪是波浪~~交易是交易~~
这是两回事~~~

优秀

lywhhyk 发表于 2019-12-11 18:50

学习波浪炒白银 发表于 2019-12-11 17:13
优秀

波浪多数情况能判断~·但不能证明~~
如果能证明了~~再交易貌似也不会晚吧~~~

葵花大盗 发表于 2019-12-11 22:08

有没有可能是波浪不能光看近期的?
要不看看最近三年的试试?

【成都】楚风 发表于 2019-12-11 22:24

波浪最大的问题在于确定性,同一个走势图,居然两个学波浪的可以画出两种不同的走势方向,这让我产生了一个疑问,如果波浪理论的确定性如此之差,那它应该是个垃圾,怎么可能成为流传百年的经典理论,一定是我们在什么地方出现了问题。在这之后,我一直在画浪的准则上探索了很久,现在算是小有所悟吧,一个走势图,不可能画出两种浪型,因为,你必须在画浪的时候,参照几种指标,比如MACD,通道,量能,结构,比率等。高手经常在面对一个走势,无法画出令自己信服的波浪结构,而低手,任何走势图,上来就一通乱画,甚至画出几种结构,因为-----它画浪缺乏了约束和规则!---这也是不理解波浪的人笑称千人千浪的原因。

lywhhyk 发表于 2019-12-11 22:46

【成都】楚风 发表于 2019-12-11 22:24
波浪最大的问题在于确定性,同一个走势图,居然两个学波浪的可以画出两种不同的走势方向,这让我产生了一个 ...

千人千浪~~
世界上有圣杯~~
分不清什么是主观~~什么是客观~~
红的补血~~苦的去火~~软的壮阳~~

缺少思考~~或者学不知道啥么是哲学~~~
任何图表分析都是主观性的~~
实际的客观发展~~或者说实际的趋势发展不会受到主管的影响~~

路径的选择不等于实际交易~~
千人千浪觉得画啥都能交易~~~

xurong1998 发表于 2019-12-12 06:26

建议楼主看一下小孩老师的心中有股牛市永远,有人整理出来了挺好找的。

学习波浪炒白银 发表于 2019-12-12 07:46

xurong1998 发表于 2019-12-12 06:26
建议楼主看一下小孩老师的心中有股牛市永远,有人整理出来了挺好找的。

谢谢 今天就看看

super守株待兔 发表于 2019-12-13 00:48

放弃它。看看三角洲
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉波浪学习进入死胡同了,很多时候都是在硬数。请各位大神教我