Angrychef 发表于 2020-12-1 22:55

大盘1F三卖变3买

各位师兄今天有复盘吗?{:7_298:}
将上证指数高潮到底

我一定要 发表于 2020-12-1 23:15

都不在一个走势里,从哪里论的三买,难道是关公战秦琼?

Angrychef 发表于 2020-12-1 23:21

我一定要 发表于 2020-12-1 23:15
都不在一个走势里,从哪里论的三买,难道是关公战秦琼?

难道您不理解缠中说禅老师说的Keypoint?

我一定要 发表于 2020-12-1 23:24

Angrychef 发表于 2020-12-1 23:21
难道您不理解缠中说禅老师说的Keypoint?

我不理解你幻想出来的缠中说禅老师说的Keypoint

Angrychef 发表于 2020-12-1 23:32

我一定要 发表于 2020-12-1 23:24
我不理解你幻想出来的缠中说禅老师说的Keypoint

这个不是幻想出来的,在昨天《对的,大盘5F三买!》的帖子里面没有写出来,实际上大盘昨天本应在白线箭头的红色圆圈处的MACD零轴和60均线处做三买的。这也是西域逍遥师兄说的从均线看三买!

becktom 发表于 2020-12-2 10:38

个人觉得用缠师前半部提到的三类买卖点更好,刚刚有力突破平台中枢,缩量小回调,这样在力度和时间上都更好。如果要用后半部分笔分段后的三类买卖点,那中枢要用最低级别的线段来递归,这样能避免笔中枢的不稳定性。

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 10:41

becktom 发表于 2020-12-2 10:38
个人觉得用缠师前半部提到的三类买卖点更好,刚刚有力突破平台中枢,缩量小回调,这样在力度和时间上都更好 ...

我也觉得前面说的3买和线段3买不是一回事

becktom 发表于 2020-12-2 10:52

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 10:41

在理论上是一样的,只是在讲到笔段前的三类买卖点没有那么精细和严格,缠师在前期回复中说过三买:“次级别MACD出现2次回0轴而股价不回前中枢”,这是在讲笔段前一种很直观简单的判断三买的方法。

Angrychef 发表于 2020-12-2 11:25

这个Keypoint既是1F的三卖变3买,也是5F的3买。

Angrychef 发表于 2020-12-2 11:27

按照缠中说禅老师的话来说,一个5浪下跌后接一个5浪上涨,这有什么神奇?!

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 11:47

5浪下跌加5浪上涨是下上两个走势,和3买卖有什么关系。3买卖是次级别的一个走势。

Angrychef 发表于 2020-12-2 12:36

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 11:47
5浪下跌加5浪上涨是下上两个走势,和3买卖有什么关系。3买卖是次级别的一个走势。

您是没睡醒,还是喝醉了?

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 13:36

你是把3456 以及3386那些反转的那一堆看成是1分中枢吗?同级别上涨+同级别下跌,哪里来的那个大级别(转折形成的大箱型中枢)中枢的3买卖点    只有转折形成之前走势的小3买卖点

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 13:38

反向形成大级别的3买点需要a +B扩张后面的c里面才有转折的箱型的B的3买点

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 13:42

这个图都是前走势后形成的后走势趋势。3买卖点根本就不再你画的那些地方

Angrychef 发表于 2020-12-2 19:03

MACD_102798053 发表于 2020-12-2 13:42
这个图都是前走势后形成的后走势趋势。3买卖点根本就不再你画的那些地方

看来您还是理解不了什么是Keypoint
页: [1]
查看完整版本: 大盘1F三卖变3买