夏日星空启明星 发表于 2021-3-16 15:42

缠笔特殊K线画法请教

jiyilihao哥的1F级别画法与我的画法不同,我放大看到次级别我的画法是一笔,jiyilihao哥没有算做一笔,请教一下大家这里应不应该划成一笔。

夏日星空启明星 发表于 2021-3-16 15:43

@jiyilihao

南瞻浮尘 发表于 2021-3-16 18:10

版主比我还菜,当然不算了,你那一笔的起点都不对,不是最低点

夏日星空启明星 发表于 2021-3-16 19:19

南瞻浮尘 发表于 2021-3-16 18:10
版主比我还菜,当然不算了,你那一笔的起点都不对,不是最低点

见效了见效了{:7_314:}

股海之帆 发表于 2021-3-22 21:27

这图再看小级别一点,可以算一笔

夏日星空启明星 发表于 2021-3-24 09:37

纯技术层面的思考,我是这么认为的,请看下图
时间是2007年9月21日大盘的1分钟K线图
缠师9月24日博文专门提到这个红框中的顶底分型,缠师当时指出这里(红框内)不能算一笔,因为顶分型最低点低于底分型的最低点。

夏日星空启明星 发表于 2021-3-24 09:48

再回过头来看看我主楼里这个疑问,到底应不应该连成笔?
我是这么考虑的,缠师9月24日原文提出的9月21日的1分钟图形中,明显这个1分钟次级别内部没有结构,所以这也许是缠师不连成笔的一种原因?
而下图可以明显看出这个1分钟图形的次级别有三段走势,次级别三段在本级别连成一笔应该也没什么问题。
这是我对这种特殊走势的一种思考,虽然违背了缠师对一笔的定义,但遇到问题养成多多思考的习惯也许并不是坏事,毕竟缠师可能并没有把缠论详细的讲完。

南瞻浮尘 发表于 2021-3-24 13:50

你能理解到这步用心了,一笔等于次级别三折,力度有了,K线数量够了,可以算一笔,我就是这么用的{:7_317:}

夏日星空启明星 发表于 2021-3-24 14:04

南瞻浮尘 发表于 2021-3-24 13:50
你能理解到这步用心了,一笔等于次级别三折,力度有了,K线数量够了,可以算一笔,我就是这么用的

{:7_276:}{:7_328:}{:7_328:}
页: [1]
查看完整版本: 缠笔特殊K线画法请教