我是谁li 发表于 2021-5-28 11:29

心态方面

今天重看了1617两课。现转载禅师原话。十分理解各位急着挣钱的心理,但这种心理本来就是市场参与者的大忌,连自己的心都控制不住,对自己的贪婪欲望都不能控制,是不能在市场中长久成功的。心态平和点,焦躁没有智慧。

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:32

短短几句话能做到吗面对金钱能抗住吗 ,涨了跌了心脏有没有波动贪婪 恐惧 无形的大山 可以战胜吗。

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:38

各位知道为什么智慧难得嘛,就是因为偷心不死,整天想着捷径,想着一夜暴富。要在市场上成功,首先要把这偷心给废了,否则学什么都没用,一到场上就犯糊涂,然后就后悔,自责,然后又继续犯糊涂。

觉公 发表于 2021-5-28 11:39

心态差可能主要是本金太小所致,如只有十万二十万,年赚百分之二十,仅够买青菜钱,肯定心急得不行。但对大资金来这个收益十分满意。百分之三五十收益在这个行业只有高高手才能做到,一般人没这个能力。:DAXIAO

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:40

道理是死的,用的是人。人没道理,什么道理都没用。

MACD_102798053 发表于 2021-5-28 11:42

兄弟,请截图明说,对于我来说根本就是基本逻辑都不懂,哪来什么偷心不死。基本逻辑懂了,怎么还会有偷心。

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:42

觉公 发表于 2021-5-28 11:39
心态差可能主要是本金太小所致,如只有十万二十万,年赚百分之二十,仅够买青菜钱,肯定心急得不行。但对大 ...

本金大就能心态好吗也可能跳楼

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:45

MACD_102798053 发表于 2021-5-28 11:42
兄弟,请截图明说,对于我来说根本就是基本逻辑都不懂,哪来什么偷心不死。基本逻辑懂了,怎么还会有偷心。

先把基础拿下再说别的 ,基础好想也不太容易拿下,

觉公 发表于 2021-5-28 11:48

心态差就是个人的认知能力不行,这个问题在我交易系统帖中有专门论述。

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:56

觉公 发表于 2021-5-28 11:48
心态差就是个人的认知能力不行,这个问题在我交易系统帖中有专门论述。

成功的次数越多 心态就越好,跟自己的技术能力有很大关系,还有就是性格,老道说的认知能力 也挺重要。

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:59

老道 不过认知能力好想 提升起来太难了,读书,或许可以做到,改变自己圈内的人基本很难做到,

觉公 发表于 2021-5-28 13:46

我是谁li 发表于 2021-5-28 11:59
老道 不过认知能力好想 提升起来太难了,读书,或许可以做到,改变自己圈内的人基本很难做到,

当自己技术、认知都有了时,有些东西仍无法逾越,那就是命运了。

南极北极和赤道 发表于 2021-6-4 12:21

{:7_288:}{:7_288:}{:7_288:}

马浩汉 发表于 2021-6-4 13:13

页: [1]
查看完整版本: 心态方面