halicat 发表于 2021-6-21 20:54

波浪实战

浪板还是靠波浪,各位学波浪的看过来:看每天k线红红绿绿杂乱无章,实际上只有2种走势,上涨以后回档横盘,下跌以后反弹然后横盘,横盘最显著的就是w和m。均线上第一组横盘突破后大概率3-3开始,跌破反之。这样就形成了一个入场点和止损点。
贴第一个票的走势图,60均线,双底(顶)做了标注。

艾略特说的对的,二浪不破一浪底,仔细想,2浪底高于1浪底,那么3-2的底高于3-1的底,得到下图:

对照上图浦发走势看看如何。

对于要求用波浪做到100%全胜的,建议先了解下胜率和盈亏比的概念,资金管理看下凯利公式,路还远。至于一定要用波浪预测将来100年的,这个帖子不适合你,我也懒得和你辩。

如果对波浪感兴趣又喜欢做股票的建议学习欧奈尔七步交易法。

北斗星空369 发表于 2021-6-21 22:05

图一和图二区别太大,也不符合欧奈尔的。凯利公式是不归路!我不是来砸场子的:shutup

把图都给我,就告诉你心法;TOUXIAO

halicat 发表于 2021-6-21 22:40

行,有人回总比没人回好。上图翻个身再来一张,对照看12.73的位置,均线不去掉了,自己脑补。

666htj666 发表于 2021-6-21 22:41

树立了区间体系概念,二浪是经常性跌破一浪底的,不是艾略特说的就一定对的,他的错误多得是。

halicat 发表于 2021-6-21 22:44

666htj666 发表于 2021-6-21 22:41
树立了区间体系概念,二浪是经常性跌破一浪底的,不是艾略特说的就一定对的,他的错误多得是。

我图里画的难道是跌破一浪的双底?

有双底形成同时没有跌破一浪后面可能是3,这逻辑我咋看都觉得没问题啊

666htj666 发表于 2021-6-21 22:59

建立区间观念,这样的结构一下就简单明了,区间在区分结构状态上作用也很大,看看那些重要点位所处位置,觉得有指导意义,说明你就有区间观念。

jason71 发表于 2021-6-22 00:35

2浪跌破1浪底,这就不是波浪理论了,你大可以自己造一个新的理论,就不要去说人家的理论是错的,标新立异,另立门户不是坏事,误导别人才是大忌

jason71 发表于 2021-6-22 00:37

缠论即是如此,既然不能完全用波浪理论解释,就自己创造一个理论,只要能说通就行,一样也会有追随者

666htj666 发表于 2021-6-22 06:27

jason71 发表于 2021-6-22 00:35
2浪跌破1浪底,这就不是波浪理论了,你大可以自己造一个新的理论,就不要去说人家的理论是错的,标新立异, ...

我是觉得艾略特误导了波浪派,这就是为什么很多人笑话波浪理论没法说明立论依据的原由,你用艾略特理论能解释清楚吗?

zwbrothers 发表于 2021-6-22 07:59

献丑了。

北斗星空369 发表于 2021-6-22 08:42

我是觉得艾略特误导了波浪派,这就是为什么很多人笑话波浪理论没法说明立论依据的原由,你用艾略特理论能 ...

波浪理论就是人家艾略特创立的。觉得人家错误,就自己起个新名称。明显错用,挂羊头卖狗肉,大忌!

忽如 发表于 2021-6-22 08:54

波浪理论是完美的

halicat 发表于 2021-6-22 09:07

我是觉得艾略特误导了波浪派,这就是为什么很多人笑话波浪理论没法说明立论依据的原由,你用艾略特理论能 ...
我完全没觉得艾略特错了啊,他只是不是实战派,所以买卖点不明确而已。标准浪图:

从这个浪图得到下图:

没毛病啊

wsmjx 发表于 2021-6-22 09:13

我也建议你另立门派比较好。艾略特波浪也是与时俱进的,当年成立时美股才多少只,现在多少只。再说 CHN股市没有做空,不能完全死搬硬套。

北斗星空369 发表于 2021-6-22 09:35

halicat 发表于 2021-6-22 09:07
我完全没觉得艾略特错了啊,他只是不是实战派,所以买卖点不明确而已。标准浪图:

艾略特死的早,怎么战?!是普莱切特挖坟挖出来的,更是个看大多和大空的主

jason71 发表于 2021-6-22 13:02

可以

halicat 发表于 2021-6-22 13:49

zwbrothers 发表于 2021-6-22 07:59
献丑了。

一点都不丑啊,就这么回事

孤寂舞寒戢 发表于 2021-6-22 15:56

666htj666 发表于 2021-6-21 22:59
建立区间观念,这样的结构一下就简单明了,区间在区分结构状态上作用也很大,看看那些重要点位所处位置, ...

浦发10元发行,用后复权,你的第一个圈10.46元,没有跌破。

第二个圈跌破那个一浪底了?

好言相劝:你还是等你的理论体系完成公布后,你再来评论艾略特,效果可见。

你这样“犹抱琵琶半遮面”,大家感觉云里雾里,故能玄虚,只能曲解你的好意。

666htj666 发表于 2021-6-22 21:18

孤寂舞寒戢 发表于 2021-6-22 15:56
浦发10元发行,用后复权,你的第一个圈10.46元,没有跌破。

第二个圈跌破那个一浪底了?

第二个圈那里通常是变异浪,因为历史高点后出现一个较大波段的上涨,产生一个次高点,这段可以是B浪也可以是前面的五浪部分,而按前面的大波段对应关系和前一调整浪特征,更大可能是五浪,我倾向第二个圈那里还是变异浪。
我只花两分钟时间就分析完毕,有点出入也正常。
另外我也不会完全公布整套理论,这肯定不利于波浪理论的发展,我只会把一些认为是重要的观念提醒一下波浪爱好者,你以为随便想想就下个结论啊?这三年时间我都修正过许多次错误的理解,拿来主义不是学习者应有态度。

666htj666 发表于 2021-6-22 21:24

wsmjx 发表于 2021-6-22 09:13
我也建议你另立门派比较好。艾略特波浪也是与时俱进的,当年成立时美股才多少只,现在多少只。再说 CHN股 ...

你觉得我的理论好像跟艾普波浪理论不同,但我说的就是如假包换的波浪理论,可以从最基本核心带逻辑地得出许多概念,跟传统理论的主要区别就在于侧重区间体系,区间才是真正的波浪来源,不想接受无所谓,研究艾普那种趋势阶段波浪理论的人,忙一辈子其实不会找到真正答案,不信你去看看那些前辈们各种含糊的口吻,转换一下观念有那么难吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 波浪实战