666htj666 发表于 2021-7-4 12:04

如果有全部数据,计算道琼斯转折点并非难事

大家都对道琼斯工业指数各种评判,光看后期的数据是无法计算最大可能的转折点,因为波浪就是全程影响所有人的心理,只要有所有高低转折点的数据,其实计算最佳转折点是很快的事,前期的结构对后期浪的划分也有重要的指导意义,我知道说了也没人信,也没必要叫人信了。
许多年前有个人说过这么几个字:技术派是孤独的。诚然,至今历历在目,感触尤深。
我看了许多人要不想把艾普理论修正和升华,要不想含糊处理,弄成战术化模型,但我知道最终总是有许多漏洞存在,许多意外发生,许多现象无法解释,只能去借助其他技术指标提高正确率,但波浪理论真不需要借助其他东西,它就是技术分析里的最高端理论,这不是信仰,而是事实,这同样也不会有人相信。
孤独的技术派只能自己孤独前行,这就是技术派的宿命。

补充内容 (2021-8-1 21:51):
牛股加这个Q-869362822 或进Q-群:327557550 备注 448

补充内容 (2021-8-2 21:31):
账号被盗,不要加群,肯定是骗子

花叶飘零 发表于 2021-7-4 15:47

那你就计算一下吧?你说道琼斯工业指数没有全部数据,那你看那个指数或个股有全部数据,你就计算一次?让大家检验一次可不可以,这是不是可以排除你的孤独?

孤寂舞寒戢 发表于 2021-7-4 19:28

贴上两图,希望有用。有些东西到百度查。。。

666htj666 发表于 2021-7-5 05:00

首先这张图其实还有很多重要的点没有价格,它无法计算原始循环现处哪个阶段,如果按大一级循环,现在是处在循环第六阶段结束位置附近,我不会无聊到拿个计算器一步步计算,是用贵州茅台和指标工具大致衡量,贵州茅台也没有道琼斯这种几千倍的幅度,所以看不到上方在哪,大一级第六阶段终点大致在34800附近,因为个股有复权,所以会不断变化结果。
其次我个人认为上图才是一浪最合理的划分,这图用的是对数坐标,看起来短小的波段按幅度其实不少,真要确认最佳结果,就必须每一个波段去衡量幅度是否合理,现在这么划分只是按波浪动作和浪型特征衡量最大可能性。
最后我已经习惯了孤独,近三年时间我放下一切就为了研究理论,孤独真不叫事,讨论理论就不要带太多个人情绪,我也没空斗嘴,真吵架没怕过谁,要成长先修心。
如果道琼斯历史全部走势可以在股票软件里分析,不用半个钟基本就清晰了,这半个钟主要就是用比例标尺衡量一眼看过去的那个结果是否正确,确定了计算也就几分钟的事,当然只是算个最大可能的转折点。

wsmjx 发表于 2021-7-5 14:06

同花顺里有道指1896年到现在的日线,周线-月线年线图,你去画画看,看看现在美股到了啥位置了。我静候佳图。

孤寂舞寒戢 发表于 2021-7-5 15:34

讨论理论就不要带太多个人情绪,我也没空斗嘴,真吵架没怕过谁,要成长先修心。???

想哪里去了?

孤寂舞寒戢 发表于 2021-7-5 15:36

同花顺里有道指1896年到现在的日线,周线-月线年线图,你去画画看,看看现在美股到了啥位置了。我静候佳图 ...

是的,我的软件就是同花顺。

666htj666 发表于 2021-7-5 18:28

同花顺里有道指1896年到现在的日线,周线-月线年线图,你去画画看,看看现在美股到了啥位置了。我静候佳图 ...
1896年之后有啥用?必须从真正起点开始,前面还有一百年走势,而且是最重要的,波浪就是从人开始看到它就时刻影响人的心理。

花叶飘零 发表于 2021-7-5 22:30

1896年之后有啥用?必须从真正起点开始,前面还有一百年走势,而且是最重要的,波浪就是从人开始看到它就 ...

A股中有很多新股,是不是真正的起点?你是否可以找到全部数据来计算?如果计算并非难事,就请计算一下?没有时间与你斗嘴,只想看看你的真实的波浪是不是真实。。

wsmjx 发表于 2021-7-6 08:41

嘿嘿嘿,我不需要知道你的名字,不需要知道你的年龄,不需要知道你的性别。不需要你的任何过去数据,我可以肯定的判断,你在现实生活中过的不到当地中等水平,就你这天天嘴硬,不拿实际行动说话的习惯,怎么能够取得成功呢?

1506716640 发表于 2021-7-6 09:09

道指创立是1884年,在这之前美股已经运行很多年了,这是事实,股票大多数时间上也没有真正的开始。

花叶飘零 发表于 2021-7-6 10:39

1896年之后有啥用?必须从真正起点开始,前面还有一百年走势,而且是最重要的,波浪就是从人开始看到它就 ...

请问:什么才是真正的起点,A股中有没有你说的真正的起点?如果有,请你计算一次。
你要知道,这是论坛,就是大家讨论的地方。你不要以为有谁与你过不去?
既然你认为艾略特的波浪不如你的真实,那请你拿出证据。没有人愿意与你斗嘴!

wsmjx 发表于 2021-7-6 11:23

我不是故意怼你哈,可是技术需要分析,你画个图,分析一下,我们真心希望能和你交流。这样可以弥补大家视野的缺陷。谈空话我就不爱听了,配个图,说上5浪3浪中枢,象他们标明一下大小循环级别。这样大家互相交流不是挺好的。不要相信什么没有前面几百年就没办法画图了。如果你的技术要求这么严苛,那就失去了研究的意义。因为华尔街证明,没有电脑的年代,没有大资金,人家利弗莫尔凭借着几十年的功力,照样赢翻美国大资本家。

北斗星空369 发表于 2021-7-6 13:51

苦身修灵,开山之祖。3年不够,30载又余。

666htj666 发表于 2021-7-6 17:58

我已经说了好多次就是想提醒一下那些对艾普波浪理论感到疑惑的人,我在核心框架里已经说了足够多的重点,愿思考的人应该会有收获。
我的波浪理论有几个优势:
一是让人真正体会到波浪的本质,整个波浪理论的来源;二是可以明白波浪是如何演化自身,演化的主要方式;三是可以分析任何标的物的波浪结构,遵循的是有合理逻辑的简单规则;四是可以快速分析很复杂的结构,对有疑问的结构细节可以用尺度衡量;五是可以合理地计算转折点精确的位置,即使它不是转折点也是一个重要的压力或支撑;六是可以对漫长的巨幅波动大型走势快速划分循环阶段,让整体结构迅速变得简单起来,不再有无从下手的感觉。
更重要的是整个理论还有很大发展空间,我只是对时间核心念念不忘暂时无心去提升。
我是从无到有花三年时间形成一套体系,除了上班就是思考,不管是谁,站在我提示的核心概念基础上,只要够用功,可能很快就超越我,到时就会明白我说的优势绝非虚言。
我真的没必要向你们证明什么东西,比起艾普那些复杂的规则和统计结构,我的理论简单得多,有效得多。
还是那句话,艾普理论很表面化,那些形态统计好比传统头肩底类形态理论的高级版本,那些东西不是波浪的实质,肯思考自然会明白。
页: [1]
查看完整版本: 如果有全部数据,计算道琼斯转折点并非难事