hema1231 发表于 2021-7-17 15:41

求教!上证从90年至今该怎么划分波浪?

hema1231 发表于 2021-7-17 15:47

这个是上证从90年至今的月线对数坐标,求各位高手指教浪型该怎么划分?
本菜鸟经过各种尝试,只有从95点至1558划分成5浪,998点至6124点划分成5浪,可以做到四浪和一浪不会重叠,
之后的浪型尝试了各种可能都会出现4、1重叠的问题,尤其是998点该算是几浪的起点?
求坛里的高手指点迷津!

hema1231 发表于 2021-7-17 15:56

尝试过各种浪型划分,要想4、1不重叠,只有如下划分方式似乎可以,这里的“3”也可能是“3-1”那“4”就是3-2,这样似乎更合理,因为就可以解释1664进入了二浪的区间了。请大家看看并不吝赐教,感激不尽!

hema1231 发表于 2021-7-17 16:13

从90年至今,在月线上,反复观摩只有绿色框里这两段可以做到4、1不重叠,
所以本菜鸟才有楼上的浪型划分,请大家拍砖砸玉!不胜感激!!

wsmjx 发表于 2021-7-17 16:38

这是我画的,按照这个走法, CHN上证果然是曲折向上啊,要不然,岂不是要飞到十几万点。我画过很多种,目前感觉这种最靠谱,你看看,合理不。对了,我也是菜鸟。

hema1231 发表于 2021-7-17 16:44

wsmjx 发表于 2021-7-17 16:38
这是我画的,按照这个走法, CHN上证果然是曲折向上啊,要不然,岂不是要飞到十几万点。我画过很多种,目 ...

谢谢指教,我研究学习一下你的划分方式:handshake。

wsmjx 发表于 2021-7-17 16:46

我想了想,这种更好。2440点上来写错了,周线上是很明显得5353结构,可以假设为53535的上升。

wsmjx 发表于 2021-7-17 16:48

hema1231 发表于 2021-7-17 16:44
谢谢指教,我研究学习一下你的划分方式。

下面那种更合理,这样,上证下一波到1万多点,上面这种得到几十万,不合理。

hema1231 发表于 2021-7-17 17:00

wsmjx 发表于 2021-7-17 16:48
下面那种更合理,这样,上证下一波到1万多点,上面这种得到几十万,不合理。

是的。我也更倾向于998~6124是三之一。6124~2440.如果是三之二,还不确定是否已经走完了。从2440向上如果走出五个浪并且过5178就确定2440是三之三的起点。请大家多多拍砖砸玉,谢谢!

马浩汉 发表于 2021-7-17 17:23

马浩汉 发表于 2021-7-17 17:24

马浩汉 发表于 2021-7-17 17:25

马浩汉 发表于 2021-7-17 17:28

马浩汉 发表于 2021-7-17 17:29

hema1231 发表于 2021-7-17 17:35

这是目前的上证周线,如果上证这样走,是否可以验证上面月线的划分?或者这里的12345只是月线中的3-3-1,之后还有3-3-2、3、4、5,
最后要过6124才能验证?时间太久了,急性子的人等不了。

hema1231 发表于 2021-7-17 17:39

马浩汉 发表于 2021-7-17 17:25
转几个我帖子给你
不想回复了

{:7_328:}{:7_328:}{:7_328:}{:7_304:}{:7_304:}{:7_304:}多谢!!!
我去学习你的帖子,取取经!!

wsmjx 发表于 2021-7-17 17:40

其实太准确的点数是无法确定的。只能确定一个结构。只要知道2440这波牛市还没完就行。

wsmjx 发表于 2021-7-17 17:43

对,你说这种也行,所以看它怎么走吧。

hema1231 发表于 2021-7-17 17:46

wsmjx 发表于 2021-7-17 17:40
其实太准确的点数是无法确定的。只能确定一个结构。只要知道2440这波牛市还没完就行。

我觉得如果浪型划分正确,测算准确的点位也就是幅度,甚至包括时间,其实是可以期待的。
因为浪型最难,所以幅度和时间才没法算准确{:7_298:}

hema1231 发表于 2021-7-17 18:22

wsmjx 发表于 2021-7-17 17:43
对,你说这种也行,所以看它怎么走吧。

我重新看了一下1849-5178这一段,转到日线是一个5浪结构而且4、1不重叠。
所以你上面第二张图的划分应该是对的!{:7_317:}
我的图应该纠正1849-5178为3-3-1。欢迎高手们拍砖啊!{:7_288:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求教!上证从90年至今该怎么划分波浪?