江恩理论实战 发表于 2021-8-10 18:21

交易情绪

交易情绪

我自己很多时候

都有截断利润落袋为安,都有抗一抗等不利于自己的行情反转,这样的思想

也就是没有建立对行情的敬畏之心,而是自我一厢情愿的心

有两个原因,第一是真的预测行情错了,第二是预测对了但是时间不对

因为预测错了,那就是错了

而时间算错了,就容易出场后行情真的按照自己的方向走而懊悔不已

以至于以后再次碰到类似情况时反而不肯快速止损

解读完江恩理论时间周期并明确时间领先于价格,价格反复而时间不反复后

就会建立对行情的敬畏之心

有两个维度来解读行情,空间对不对,时间对不对

时间未到而空间到,调整与反转都可能;

时间未到空间到,肯定是反转

时间到空间到,调整与反转都可能

时间到空间未到,肯定调整

也会建立对行情的时机感,不会过早入场或者过晚入场

过早入场,行情不发动,失去时间,做错合约,甚至失去对行情预判的信心

过晚入场,行情已经走一段,不好止损

alxbj 发表于 2021-8-10 21:18

时间未到空间到,肯定是反转

时间到空间到,调整与反转都可能
这里反了吧?

江恩理论实战 发表于 2021-8-10 21:20

alxbj 发表于 2021-8-10 21:18
这里反了吧?

你很细致,的确是笔误,谢谢你的提醒

alxbj 发表于 2021-8-10 21:23

不客气哈,我也希望有您这样的体会...

PS,主观交易是需要面对人性的考验...我已经认输了,改投量化的怀抱了

江恩理论实战 发表于 2021-8-10 21:25

alxbj 发表于 2021-8-10 21:23
不客气哈,我也希望有您这样的体会...

PS,主观交易是需要面对人性的考验...我已经认输了,改投量化的怀 ...

后面我会写一篇我对于量化的理解

alxbj 发表于 2021-8-10 21:28

江恩理论实战 发表于 2021-8-10 21:25
后面我会写一篇我对于量化的理解

好啊,期待!

那您现在是主观还是量化呢?还是两者兼顾?

家有小调皮 发表于 2021-8-10 21:34

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

江恩理论实战 发表于 2021-8-11 08:03

alxbj 发表于 2021-8-10 21:28
好啊,期待!

那您现在是主观还是量化呢?还是两者兼顾?

你既然已经说到   纯量化还是主观+量化
那我们的理解就是同一个层次
知道何为纯量化,何为主观+量化
各自有何作用
你懂,我也懂
就无需再说了

alxbj 发表于 2021-8-11 08:47

{:7_304:}{:7_328:}                                                                        

MACD_102152783 发表于 2021-8-11 19:11

楼主大盘底部在哪一年?
页: [1]
查看完整版本: 交易情绪